Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

«Окно жизни» - спасение для новорожденных

В Кракове адрес «окна жизни» горожане знают с марта 2006 года. Оно открывается извне, оборудовано вентиляцией и подогревом, чтобы жизни новорожденных ничто не угрожало. «Окно жизни» — специальное место, где матери могут анонимно оставить новорожденного, чтобы о нем позаботились монахини.


Очередного, уже девятого младенца обнаружили поздно вечером во вторник в «окне жизни» в Кракове, сообщило агентство КАI.

«Окно жизни» — специальное место, где матери могут анонимно оставить новорожденного, чтобы о нем позаботились монахини.

Девятым младенцем оказалась девочка, которая сразу из «окна жизни» была доставлена в отделение неонатологии университетской клиники в Кракове. Состояние новорожденной хорошее, сейчас она проходит тщательное обследование.

«Девочке около двух дней от роду», — сообщила сестра Юзефина, монахиня конгрегации назаретанок, которая живет в доме, где оборудовано «окно жизни». Новорожденную временно нарекли Франциской. Окончательное решение, какое имя избрать для девочки, останется за ее приемными родителями.

В Кракове адрес «окна жизни» — улица Пшибышевского, 39 — горожане знают с марта 2006 года. Оно открывается извне, оборудовано вентиляцией и подогревом, чтобы жизни новорожденных ничто не угрожало. После закрытия окна монахини получают специальный сигнал, чтобы принять ребенка.

«Окно жизни» обозначено гербом покойного Папы Римского Иоанна Павла II и логотипом католической благотворительной организации «Каритас». Эта инициатива монахинь призвана обратить внимание общества на брошенных младенцев, которые умирают на улицах или в мусорных баках.

Краковское «окно жизни» за два года спасло пять девочек и четырех мальчиков. Подобные «окна» католики планируют открыть в других крупных городах Польши.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Maria Heinz
Поражают люди, которые в данном случае рассуждают о морали, типа зачем рожали, бросать нельзя и.т.д Чтобы спасти жизнь ребенка ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ. Неужели правда, лучше мусорный бак??? У спасенного ребенка всегда есть НАДЕЖДА, что его усыновят и он будет счастлив и любим. У ребенка, который не выжил, замерз на улице, такой надежды НЕТ. И поменьше надо осуждать. Не судите, как говорится....
СсылкаПожаловаться
Den
Ювенальщки давно действуют в европе и уже подбираются к славянам. Надо ввести отвественность для матерей, только думающих о таком. Показывать - что будет с детьми, которые оставляют детей, какие они выратсают. Помогать матерям финансово - тогда и не будет оставленных детей.
СсылкаПожаловаться
chelsea-14
а зачем рожать ребёнка,если не желаешь о нём заботиться?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru