Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Мать с дочкой распродали имущество ради путешествия мечты

Бросить все, сесть за руль и умчаться вдаль… Об этом многие мечтают, но решаются лишь единицы. Среди тех, кто все же отважился, 32-летняя жительница Австралии Стефани Дэй, которая отправилась «куда глаза глядят» – да не одна, а с маленькой дочкой.


Во время загрузки произошла ошибка.

Как пишет The Daily Mail, Стефани, парикмахер по профессии, всегда обожала путешествия. Они с мужем много ездили по свету и три года тому назад удочерили трехмесячную девочку из Эфиопии. Однако брак распался, и Стефани с маленькой Джалой вернулась в Австралию. Женщине пришлось вести жизнь, которая ей совершенно не нравилась – скучное, размеренное существование, работа с девяти до пяти, социальные нормы и ограничения… Она тосковала по свободе и испытывала острое желание все изменить. Но как это сделать?

Ответ пришел в апреле 2015 года, когда подруга рассказала Стефани о книге «Бродяжничество: необычное пособие по долгому путешествию» Ральфа Поттса. Это издание оказало на австралийку огромное влияние. Она поняла, что осуществить свою безумную мечту вполне реально.

Во время загрузки произошла ошибка.

В итоге Стефани продала все свое имущество, упаковала немногие оставшиеся пожитки и палатку в багажник, усадила Джалу в детское автокресло, и 2 января отправилась навстречу неизвестности.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я хочу по-настоящему ощутить, что такое жизнь, открыть ей свое сердце… и я уверена, что так может поступить любой человек, вне зависимости от своей ситуации. Я изображала для самой себя бедную жертву, чувствовала себя в ловушке, ведь я одинокая мама. Но больше я не хочу ждать у моря погоды и принца на белом коне, чтобы начать жить – я хочу это делать прямо сейчас!» – написала Стефани в своем блоге «Our Gypsy Adventure» («Наше цыганское приключение»). Кроме блога, Стефани также делится своими впечатлениями от кочевой жизни и фотографиями на своей странице в Фейсбук.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сейчас Стефани и Джала пересекают Австралию, путешествуя с севера страны, из города Перт, где они жили, на юг, в Мельбурн. Они ночуют в кемпингах, в палатке под открытым небом, в домах знакомых и незнакомых людей, и ничего не планируют. «Цель и смысл этого путешествия – полное доверие к Вселенной, которая приведет нас туда, где мы и должны быть», – пишет Стефани.

Во время загрузки произошла ошибка.

По ее словам, несмотря на то, что перед началом путешествия она испытывала огромный страх, за прошедшие почти две недели пути она еще ни разу не пожалела о сделанном, а наоборот, чувствует теперь счастье, свободу, примирение с самой собой и причастность к окружающему миру. Малышка Джала оказалась прекрасной попутчицей, она никогда не капризничает, и всегда исполнена радости и любопытства, пишет Стефани.  

Во время загрузки произошла ошибка.

Дэй рассчитывает не ограничиваться Австралией, и в конце января планирует отправиться в Новую Зеландию, а в мае – на Бали. Если все получится, то в течение 2016 года мама и дочь будут путешествовать по Южной Америке и Азии. «Если мой поступок отзовется в сердце хотя бы одного человека, я буду очень благодарна, – говорит Стефани. – Тот, кто страстно мечтает о чем-то, но боится, не должен сдаваться. Страх – мой самый главный мотиватор».

Также предлагаем вам узнать о семи свежих идеях для семейных выходных.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
565
Света Нигматуллина
Я рада за Дэй, но вопрос один: где брать деньги на бензин, обед, питье и т.д. Ведь не могла же она продать свое имущество за миллион долларов? А если в дороге ребенку понадобиться врач? Честно, я ей завидую. И я бы поехала куда угодно, но у меня нет не т олько машины, но и продавать нечего! Так что, удачи, тебе, Дэй.
СсылкаПожаловаться
екатерина екатерина
парикмахер - руки всегда с ней.
на кусок хлеба и ночлег заработает.
так что - вперед!!!!
СсылкаПожаловаться
Анжела
кЛАСС!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимСтарая мать-проблемы дочери?
Давно хотела написать. Только решилась. Мне 48 лет.У меня есть дочь, закончила 2 класс. Сейчас девочка в другом городе, у моей младшей сестры.Сестра недавно переехала и взяла квартиру в ипотеку в н...
520
АнонимКто вы в первую очередь-жена или мама?
Кк вы себя сами оцениваете? Вы больше жена или мать? что для вас первично? Я сначала жена, потом уже мать. Дети для меня следствие нашего решения о совместной жизни и семьи.
166
Коза Агатакто желает поиграть в сочинителей
предлагаю сочинять истории. короткие. чтоб не от фонаря, будут ключевые слова (это слова, которые нужно вписать в текст в том или ином виде). все желающие в теме обозначаются и каждый приносит по т...
145
БелочкаА вы уже уволились что бы получить пособие по безработице?)))
Все доброго дня!
Россия щедрая душа, умом Россию не понять))))
Тема навеяна следующим, после карантина стало модно становится безработным.
Одни, кто может работать без официального трудоустройства-...
143
АнонимСложные отношения с мамой.
Всем доброго дня!Хотелось бы объективного взгляда со стороны на ситуацию, поэтому создаю тему анонимно.
Мне 35 лет, есть семья, ребенку 9 лет.
У моих родителей почти 6 лет как оформлена приемная се...
137
АнонимПроблемы с мужем.
Моему мужу 41 год и последний год он изо дня в день становится каким то другим. До определенного времени он был простой мужчина, интересовался домом, детьми, дачей. За 15 лет брака у нас были вполн...
133
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru