Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Мать с дочкой распродали имущество ради путешествия мечты

Бросить все, сесть за руль и умчаться вдаль… Об этом многие мечтают, но решаются лишь единицы. Среди тех, кто все же отважился, 32-летняя жительница Австралии Стефани Дэй, которая отправилась «куда глаза глядят» – да не одна, а с маленькой дочкой.


Во время загрузки произошла ошибка.

Как пишет The Daily Mail, Стефани, парикмахер по профессии, всегда обожала путешествия. Они с мужем много ездили по свету и три года тому назад удочерили трехмесячную девочку из Эфиопии. Однако брак распался, и Стефани с маленькой Джалой вернулась в Австралию. Женщине пришлось вести жизнь, которая ей совершенно не нравилась – скучное, размеренное существование, работа с девяти до пяти, социальные нормы и ограничения… Она тосковала по свободе и испытывала острое желание все изменить. Но как это сделать?

Ответ пришел в апреле 2015 года, когда подруга рассказала Стефани о книге «Бродяжничество: необычное пособие по долгому путешествию» Ральфа Поттса. Это издание оказало на австралийку огромное влияние. Она поняла, что осуществить свою безумную мечту вполне реально.

Во время загрузки произошла ошибка.

В итоге Стефани продала все свое имущество, упаковала немногие оставшиеся пожитки и палатку в багажник, усадила Джалу в детское автокресло, и 2 января отправилась навстречу неизвестности.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я хочу по-настоящему ощутить, что такое жизнь, открыть ей свое сердце… и я уверена, что так может поступить любой человек, вне зависимости от своей ситуации. Я изображала для самой себя бедную жертву, чувствовала себя в ловушке, ведь я одинокая мама. Но больше я не хочу ждать у моря погоды и принца на белом коне, чтобы начать жить – я хочу это делать прямо сейчас!» – написала Стефани в своем блоге «Our Gypsy Adventure» («Наше цыганское приключение»). Кроме блога, Стефани также делится своими впечатлениями от кочевой жизни и фотографиями на своей странице в Фейсбук.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сейчас Стефани и Джала пересекают Австралию, путешествуя с севера страны, из города Перт, где они жили, на юг, в Мельбурн. Они ночуют в кемпингах, в палатке под открытым небом, в домах знакомых и незнакомых людей, и ничего не планируют. «Цель и смысл этого путешествия – полное доверие к Вселенной, которая приведет нас туда, где мы и должны быть», – пишет Стефани.

Во время загрузки произошла ошибка.

По ее словам, несмотря на то, что перед началом путешествия она испытывала огромный страх, за прошедшие почти две недели пути она еще ни разу не пожалела о сделанном, а наоборот, чувствует теперь счастье, свободу, примирение с самой собой и причастность к окружающему миру. Малышка Джала оказалась прекрасной попутчицей, она никогда не капризничает, и всегда исполнена радости и любопытства, пишет Стефани.  

Во время загрузки произошла ошибка.

Дэй рассчитывает не ограничиваться Австралией, и в конце января планирует отправиться в Новую Зеландию, а в мае – на Бали. Если все получится, то в течение 2016 года мама и дочь будут путешествовать по Южной Америке и Азии. «Если мой поступок отзовется в сердце хотя бы одного человека, я буду очень благодарна, – говорит Стефани. – Тот, кто страстно мечтает о чем-то, но боится, не должен сдаваться. Страх – мой самый главный мотиватор».

Также предлагаем вам узнать о семи свежих идеях для семейных выходных.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
565
Света Нигматуллина
Я рада за Дэй, но вопрос один: где брать деньги на бензин, обед, питье и т.д. Ведь не могла же она продать свое имущество за миллион долларов? А если в дороге ребенку понадобиться врач? Честно, я ей завидую. И я бы поехала куда угодно, но у меня нет не т олько машины, но и продавать нечего! Так что, удачи, тебе, Дэй.
СсылкаПожаловаться
екатерина екатерина
парикмахер - руки всегда с ней.
на кусок хлеба и ночлег заработает.
так что - вперед!!!!
СсылкаПожаловаться
Анжела
кЛАСС!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимОчень красивая дочь
Попрошу не глумиться и не ерничать. Для меня тема очень важная и серьезная. Извините что под анонимом и что фото не будет, просто поверьте на слово. У нас растет очень красивая девочка. Ей 12 лет, она выглядит немного старше своего возраста, и она очень красивая. Настолько, что на нее оглядываются на улице. В школе ее преследуют два парня, один одноклассник, второй учится в выпускном классе. Даже соседи в лифте постоянно говорят комплименты. Меня страшно бесит, что даже старые козлы пенсионного возраста с масляным блеском в глазах начинают ворковать - ах какая сладкая ягодка, вот повезет кому-то такую жену. Какая жена, алё, она ещё ребенок!!! 

Дочери такое повышенное внимание очень нравится. Она с удовольствием принимает ухаживания, комплименты, обожает вертеться перед зеркалом. Примеряет мои вещи. Просит покупать ей все новые и новые вещи, хотя у нее целый шкаф. Недавно учительница позвонила и рассказала, что она пользуется косметикой. У нее есть детская, но по описанию я поняла что она взяла мою помалу, тушь, тональник и тд. Я ей это категорически запрещаю! В макияже она выглядит ещё старше, и ей буквально не дают прохода!

Ещё с некоторого времени я стала покупать ей свободные вещи, благо молодежная мода позволяла, оверсайз и вот это всё. Она протестует, ей хочется обтягивающее, в пайетках, самых ярких цветов. Я считаю что это опасно. Но не знаю как объяснить. Она на меня сердится, мы ссоримся. Ещё прошу не ходить по улице с распущенными волосами, делать хотя бы хвост или вообще собирать косу в шишку. Отказывается!  Я страшно за нее боюсь. Много раз видела и слышала сама как ей свистят а след, предлагают прокатиться и тп. Мне страшно! Она не понимает, злится, обижается на меня. Что делать, помогите?!
297
АнонимСтрашная дочка. Как смириться?
Постоянно говорят, что свой ребенок самый лучший, но это не так. Дочери 14 лет, пошла в свекруху - ширококостная, низенькая, щеки пухлые, нос картошкой. Еще и очки приходится носить, линзы не разрешены. Еще и покушать любит, я постоянно говорю, чтоб не ела так много. Наряжаться не любит, юбку - только со скандалом, волосы укладывать не любит, лень встать на 15 минут раньше перед школой, чтоб привести себя в порядок. Я с 10 лет пробовала краситься и вертелась перед зеркалом все время, в 16-17 была самой красивой девушкой в школе. Сейчас мне 38, я очень слежу за собой, трачу на это немало денег и времени, никто не дает больше 25, есть поклонники помимо любящего мужа. Ей ведь выходить замуж через 8-12 лет, а приданого мы дать не можем, кто женится на ней? Постоянно веду беседы на эту тему с дочкой, никакого результата, хобби у нас одно: скалодром, больше ничего не хочет и не умеет. Красивые мамы, как вы смирились с тем, что дочки у вас некрасивые?
211
АнонимПопулярная сегодня тема....)
Для меня понятие "страшный" и "красивый" очень туманны. Я например люблю вздернутые носы, пухлые губы и высокий рост. Кто-то предпочитает миниатюрных, с тонкими чертами лица. Но все же...
Говорите ли вы детям что он (или она) красивые? Вы считаете, что ваш ребенок красивых в общепринятых стандартах? Если ребенку что-то не нравится в своей внешности - как реагируете? 

Я, пожалуй, начну. Дочку считаю красивой. Ямочки, глаза, рост. Вот волосы бы хотелось погуще, особо ничего не накрутишь на голове и длинные отращивать пока что ей не хочу, тк длинные жидкие волосы это бее... Будем делать модную прическу)
207
Анонимничего личного
В этом году работаю няней третьеклассника. Мальчик неплохой. Мама в своём бизнесе, папа присутствует деньгами. Меня всё устраивает и финансово, и географически. Но есть такой тонкий момент. Я стараюсь не общаться с моим подопечным более, нежели предусмотренно оговоренными обязанностями. А вот он, не находя достаточного внимания у близких, стал ко мне привязываться. И день ото дня всё доверительней и проще - рассказывает, просит советов, а теперь попросил, чтобы я пришла к нему на день рожденья (мама не возражает). Прямо скажем, такая дружба вовсе не входит в мои планы, но как - не травмируя - объяснить, что я наёмный персонал и только, что это моя работа, за которую мне платят?
197
АнонимА вы бы стали мстить ?
ПУ нас с мужем родился ребёнок ,долгожданная девочка .Всю беременность была на нервах ,бесконечно плакала .Дело в том ,что когда я была на втором месяце ,на мужа подали в суд ,на отцовство и алименты .По словам истицы ,у них были отношения и два года назад родился ребёнок .Муж мой все отрицал .Говорил ,что эта баба просто у него работала и между ними ничего не было .
Мой мир рухнул .Начилась история с судом ,полезло всякое .Наконец была назначена экспертиза и муж по ее результатом не отец .
Есть большое желание ,подать на эту бабу за клевету и взыскать все расходы и моральный ущерб .
182
Анонимпро фамилии
А вам какая фамилия больше нравилась – ваша девичья или мужнина, которую сейчас носите? Фамилию с радостью поменяли или потому что муж настоял, ну типа «так положено, чтобы семья на одной фамилии была»? Или наоборот - не меняли, потому что своя лучше? Тема просто поболтать.
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru