Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Обнинских мам не пускают с колясками в поликлинику

В городе Обнинске молодые мамы вынуждены оставлять коляски на улице, чтобы попасть с ребенком в детскую поликлинику. Коляски остаются на улице под открытым небом в любую погоду.


Фотобанк Лори

Такая ситуация сложилась из-за отсутствия колясочной, которая в настоящее время превратилась в склад: в нее составили мебель из кабинетов из-за идущего в поликлинике ремонта, так как другого подсобного помещения в поликлинике не нашлось. С одной стороны, обнинские мамы очень рады, что их детская поликлиника будет отремонтирована впервые за 50 лет, с другой стороны, невозможность оставить коляску внутри здания поликлиники причиняет им большие неудобства.

Мамы берут своих детей на руки и оставляют коляску на улице без присмотра, под открытым небом в любую погоду. Коляски тем временем мокнут под дождем, а многие мамы беспокоятся, что их колесный транспорт может стать объектом вандализма или кражи. К тому же, зачастую коляска необходима еще и как хранилище необходимых вещей, которые нужны при посещении поликлиники.

Такая ситуация в обнинской детской поликлинике тянется еще с прошлого лета, когда был начат ремонт. Строительная организация, ведущая ремонтные работы, заверяет обеспокоенных мам, что ремонт, возможно, будет закончен уже к концу июня, но мамы опасаются, что сроки окончания ремонта опять могут сдвинуться, как это уже происходило неоднократно.

В настоящее время сотрудники поликлиники жалуются на то, что некоторые мамы пытаются закатить коляски в холл, который для этого совершенно не предназначен. И врачи, и мамы маленьких пациентов с нетерпением ждут, когда же, наконец, закончится ремонт, и можно будет освободить колясочную для ее использования по прямому назначению. Обычно в этом помещении могут легко разместиться 40-50 колясок.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
231
Роман Разноглядов
В ответ на комментарий от Железный Феликс История переписки3
Железный Феликс
смотря у какой коляски. на фото стоят трости. какие одеяла в них ребенка бы засунуть. а крыша у многих прогулочных колясок одно название.
СсылкаПожаловаться
Ну так трость складывается... поставил ее аккуратно у стены, "рабочей" поверхность внутрь, и пусть себе стоит. Тем более, что в холодное время все равно с тростью никто не гуляет, она для лета.
СсылкаПожаловаться
Анна Ковалева
В ответ на комментарий от Елена Ковшова
Елена Ковшова
Нужно плевать на врачей и прочих и завозить колляску в помещение поликлиники! Если все так будут делать, то все станет нормальным!
СсылкаПожаловаться
Согласна с вами. А то зарядили: "избаловались, типа мамочки". Я вот не лошадь. Не собираюсь надрываться, только потому, что типа нам было тяжело, пусть и вам тоже потяжелее будет. Это хорошо, если в больницу ходишь не чаще раза в месяц и бабушку еще с собой берешь. Только не у всех людей так все удачно и спокойно.
СсылкаПожаловаться
Сергей Медведев
Абсурд полный детские поликлиники в которые не зайдешь с коляской......, украдут без присмотра, для каждого посещения новую покупать?? Эта ситуация везде и в Уфе то же! 2-е отделение 3-й детской поликлиники вообще на втором б этаже бойлерной !! Захочешь туда с коляской не заедешь и ремонта там с 80 года не было! Мне тогда 8 лет было......, и ни че не изменилось!! А мы о демографической ситуации в стране! Рожайте! Все лучшее детям!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru