Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Нужны ли детям кумиры?

Многие родители начинают тревожиться, если их ребенок чрезмерно увлекся каким-либо известным исполнителем, актером или спортсменом.


Многие родители начинают тревожиться, если их ребенок чрезмерно увлекся каким-либо известным исполнителем, актером или спортсменом. Детям свойственно придумывать себе кумира - это в некоторой степени даже полезно, поскольку развивает фантазию, стимулирует на какие-то достижения, приближающие к звезде хоть немного. Ориентация на какую-либо известную личность - очень хорошая, полезная мотивация для детей, которые стремятся быть похожими на своего героя.

Это все так, если герой - «положительный». А как быть, если чадо слишком увлеклось ролью какого-нибудь маргинального представителя субкультуры? Или увлечение просто чересчур сильно - настолько, что детская личность претерпевает изменения, как бы растворяясь в образе кумира? К сожалению, у подростков полутонов не бывает, поэтому любое увлечение может оказаться чрезмерным, а потому опасным. Даже невинное увлечение каким-то артистом может привести к трагедии. Случаи, когда дети кончали жизнь самоубийством во славу своего кумира или вслед за его смертью, увы, не редкость.

Как быть родителям, если ребенок явно создал себе объект для поклонения? Прежде всего, всегда нужно помнить, что карательные меры в этом случае вряд ли помогут. Лучше всего попытаться найти с ребенком общий язык, постараться выяснить, что именно так привлекает его в кумире. Можно постараться найти те качества, которые остались незамеченными ребенком: к примеру, известнейший бас-гитарист может оказаться неплохим спортсменом, а знаменитый актер ведет исключительно здоровый образ жизни и занимается благотворительностью и помощью бездомным животным.

Положительные качества, достойные подражания, можно найти практически в любом известном человеке. Очень хорошо действует следующее задание: найти положительные стороны в отрицательном герое и отрицательные - в положительном. Это помогает взглянуть на кумира под немного иным углом, воспитывает трезвость оценки, помогает расставить приоритеты.

По статистике, более 78% подростков серьезно увлекаются подражанием тому или иному герою в возрасте с 13 до 17 лет. Более чем у 60% это проходит к 18 годам: постепенно формируются собственные взгляды на жизнь и необходимость в объекте для подражания просто пропадает - подросток ее перерастает.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Мария Ануфриева
Детям нужен не кумир, а пример для подражания.
СсылкаПожаловаться
none
Придумывать кумира хорошо, пока этот кумер например Фейнман. А когда кумир наркоман павлик etc это печально.
СсылкаПожаловаться
Алексей Курганов
Конечно! Например, такие как наш несравненный голубчик Филька Кирко или Лола, которая непонятной национальности и вообще непонятно с какого перепугу живёт в столице НАШЕЙ Родины и совенршенно не собирается уезжать на свою историческую Родину, потому что ей и у нас не кисло!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
192
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
163
Анкасекс за деньги
добрый вечер,барышни! ох,как давно я не была -то здесь...ну,надеюсь,ни чего не изменилось) я,собственно,вот чего обсудить хотела.
Мне 28 лет,1,5 года назад мой горячо любимый муж умер. как я пережила это-не знаю. помогла отвлечься в первые полгода работа,дальше стало легче(немного,правда). По работе я постоянно общаюсь с людьми не просто обеспеченными,а ,прямо таки, миллионерами. Людьми избалованными и не привыкшими к отказам. я-очень приятная девушка,высокая,стройная,с большой грудью и круглой попой,ч/ю и изрядная доля сарказма в комплекте. комплименты и предложения пристойные и не пристойные в изобилии.всегда отшучиваюсь, легко и весело отшиваю мужиков,ни кто не в обиде,посмеялись и ок. особо упертым даю номер телефона,все счастливы. у них таких красавиц-мешок.) если кто-то и позвонит,то у меня есть 1000 и 1 отговорка. это я так,объяснить,что я слышала много диферамб,меня не пронять))) но,совсем недавно,я получила предложение,разительно отличающееся от сладких сюси пуси. взрослый,привлекательный и известный в определенных кругах мужчина прямым текстом зарядил мне- спи со мной,я тебя буду обеспечивать. живет он в другом городе,хочет что бы я приезжала к нему и,естественно,когда он приезжает сюда,я в его распоряжении,изначально он дает мне 400 000 рублей,что бы я могла решить все свои проблемы, затем,встреча-100 000. подарочки и сюрпризы ни кто не отменял. это его слова я передаю. от меня требуется не долбить мозг и качественный секс. видел глаза мои офигевшие,дал время подумать. до понедельника. я то для себя решила все. но как бы поступили вы? п.с. спросила-почему именно я,сказал-нравишься и не прыгаешь из койки в койку.
160
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
Charm OSVУ вас есть знакомые домохозяйки, которые никогда не работали официально?
Это их решение или муж настоял?  Муж обеспеченный или со средним доходом? Какие-то хобби? Сколько лет находятся дома?
124
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети