Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

При выписке из роддома ребенку неправильно указали пол

Жительница города Лиски Воронежской области Оксана Колесникова очень удивилась, обнаружив уже дома, что родила не дочку Машу, а сына Мишу.


Оксана Лычева / Фотобанк Лори

Во время пятой беременности Оксана, уверенная в своем здоровье, не стояла на учете в женской консультации и не делала УЗИ, поэтому заранее не знала, кого ждет. Оксана очень хотела дочку, так как у нее уже есть четыре сына. Роды состоялись 5 сентября в Лискинской районной больнице. Оксане сообщили, что у нее родилась дочка. «Детская медсестра, я у нее раз спросила – тишина в ответ, два спросила, она промолчала, уже когда еще раз спросила, она крикнула, что девочка», – рассказала Оксана в эфире «Первого канала».

За те четыре дня, что она провела в родильном отделении, Оксана так и не увидела ребенка, так как его, до прихода результатов анализа на ВИЧ, перевели в изолятор для новорожденных. Отрицательный результат анализа пришел лишь вечером – накануне выписки, поэтому мама и малыш фактически встретились лишь наутро, и сразу отправились домой. Оксана уже дала долгожданной дочке имя – Маша, но когда решила искупать ребенка, то, сняв памперс, буквально остолбенела от удивления.

«Приготовились уже купаться. Дети все в сборе были, собирались, когда Машу купать. Когда сняли памперс, говорю: “Нет, детки. У вас там не Маша, а Миша”», – приводит слова Оксаны «Вести-Воронеж».

«Ничего не поняла. Я вообще в таком шоке была, я ребенка положила и не знаю, что мне делать и куда звонить», – рассказывает Оксана. Ведь во всех документах – в паспорте новорожденного, в медицинском свидетельстве о рождении, выписанном акушеркой, в справке от гинеколога, на бирке, которую повесили при рождении малыша, – везде было указано, что Оксана родила девочку.

Женщина решила, что ребенка подменили. Однако ДНК-экспертиза по установлению материнства, проведенная за счет районной больницы, показала, что мальчик – родной сын Оксаны. Но она сомневается в результатах этой экспертизы и хочет провести еще одну, в независимой клинике. «Я уверена, что он мой, но для полной уверенности, чтобы ребенок рос, и не смотреть, что твой или не твой», – объяснила свое намерение Оксана.

Многодетная мать также написала жалобу в Лискинскую межрайонную прокуратуру с требованием отстранить от должности медработников, принимавших роды. В Департаменте здравоохранения Воронежской области, куда передали жалобу, по итогам проведенной проверки пришли к выводу, что виной произошедшему стал человеческий фактор – просто произошла ошибка. Медработник, который ненамеренно перепутал пол ребенка в документах, уже получил дисциплинарное взыскание.

«У акушеров очень большая нагрузка. Сильно устают. В тот день они приняли шесть родов. Конечно, очень жаль, что такая ситуация вообще возникла, но она не причинила вреда здоровью и жизни. Это главное. А документы можно исправить. Еще раз приносим извинения маме», – приводит «Первый канал» слова заместителя главного врача по детству и родовспоможению Лискинской районной больницы Марины Милашенко.

В эфире «Вести-Воронеж» Милашенко разъяснила ситуацию более подробно: «Документация заполняется после рождения медсестрой. Она допустила там ошибку в оформлении паспортных данных, паспорта новорожденного. Они видели, что они ухаживают за мальчиком. Просто когда он находится один в палате, вот здесь собственно они автоматом осуществляли уход, не глядя на бирки. Он один был. Его не с кем было попутать даже».

Тем временем маленькому Мише уже оформили новые документы и даже выдали другую бирку из роддома, где правильно указан пол.

Читайте также: 12 самых бесполезных вещей для роддома.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
80
Нина Тимофеева
Вообще как так можно - "уверенная в своем здоровье"? Анализы все равно нужны, обменная карта, УЗИ показывает состояние ребенка, а не матери.
СсылкаПожаловаться
Танюша
При рождении должны показать ребёнка матери,когда у меня родился второй сын, мне положили его на грудь .
СсылкаПожаловаться
Олечка
В ответ на комментарий от Наталия Макарова
Наталия Макарова
Про результаты анализа на ВИЧ - юмора не поняла... ВИЧ инфицированная мамаша рожала в одной больнице со здоровыми роженицами? В противном случае, зачем ребёнку делали анализ на ВИЧ? Странная статья, более чем...
СсылкаПожаловаться
Она была без обменной карты,поэтому,рожала в роддоме для необследованных женщин,вместе с цыганками и бомжихами. В Москве такой роддом находится на Соколиной горе,на территории инфекционной больницы. Туда везут женщин с ВИЧ-инфекцией, сифилисом, Т неясной этиологии и необследованных.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Елена ПироговаМуж и корпоратив

Добрый вечер, дорогие дамы! С наступающим Новым Годом.  У мужа выездной новогодний корпоратив в другой стране. Я каждый год очень волнуюсь и нервничаю. Одно дело деловая поездка, а совсем другое -увесилительное мероприятие без семьи. Там наверняка будет эскорт или что-то в этом роде. В прошлом году я не выдержала и названивала ему постоянно, даже свекровь на уши подняла. Он разозлился и перестал брать трубку. Потом правда помирились, но осадок то остался. Собственно вопрос. А вы спокойно отпускаете мужей на такие мероприятия(если нет возможности пойти с ним)? Вам не страшно, что какая-нибудь молоденькая вертихвостка будет с ним флиртовать? А возможно и чего похуже!

351
Карпова КарповаМамам подростков. Кто оплачивает свидания?

Здрасти всем, у меня очень важный и очень финансовый вопрос. Мамам подростков адресуется. Если ваши дети уже ходят на свидания, то кто именно их оплачивает? Мальчик или девочка? Вот, допустим, идут в кино - каждый свой билет сам оплачивает? Или в кафе - каждый платит за себя или мальчик должен оплачивать и свои кофе-плюшку, и девочкины? Вопрос почему возник. Вот у меня мальчик. Выдаю ему деньги за всякие полезные дела, ну и карманные за просто так регулярно. И он их все практически полностью тратит на свою девочку! Я мягко спросила, не хочет ли его девочка оплачивать часть своих развлечений сама, мне ответили - ЭТО НЕ ПРИНЯТО. Я, пребывая в недоумении, решила посоветоваться с подругой, у которой дочь примерно того же возраста (16 лет). И с изумлением узнала, что ее дочка оплачивает кино и кофе для своего мальчика, и ей и ему это вполне норм!  В общем, просветите меня. В моей юности как-то было вроде бы принято, что каждый за себя. Но чтоб мальчик постоянно кормил-поил-выгуливал девочку на мамины по сути деньги? Или еще круче, девочка чтоб поила-кормила на мамины денежки своего кавалера?! Как-то я от жизни нынче отстала, может, это теперь так принято?

295
Божья КоровкаЯ люблю свою лошадку!!!

Всем доброго времени суток! Наконец-то выполняю своё давнее обещание и делаю тему про потрясающих животных - лошадей. Надеюсь, что вам будет интересно!

201
maybeПомогите пожалуйста советом

Добрый день/вечер/ночь.Не знаю что делать.Живу с сожителем 12 лет,есть дочь почти 11 лет.Так вышло, что меня выписали из квартиры,где я была прописана(по суду).Мой сожитель меня прописал к себе.Теперь он знает что я ни куда не денусь,начинает вести себя не очень хорошо по отношению ко мне.То есть он может и матом на меня наорать и на ребенка.Все разговоры пришли ни к чему.Теперь я хочу уйти от него и не знаю куда.Помогите пожалуйста советом.Как быть то?

163
мама кошкаВот теперь точно полная ....

Девочки у меня реально нет больше сил. Если кратко 2.5 года назад внезапно умерла  бабушка,отек легкого.Она была для меня и папой и мамой ,в тот новый год,моя прабабушка и падает на улице,ломает таз в 88 лет и при ударе головы сходит с ума. В итоге по мимо 2 маленьких детей на мне еще и лежачая бабулька с очень непростым характером.К слову моя родная мама которая когда трезвая вполне нормальная женщина,отказывается от нее.После этого в конце лета я узнаю что жена моего дедушки умирает от рака,вот вчера мы ее похоронили.У дедушки была истерика,так как она для него была смыслом жизни и последние 1.5 месяца очень тяжело умирала у него на глазах. Дальше хуже,родственники с ее стороны заявили в день похорон что выселяют его из квартиры в барак так как квартира по договору дарения теперь их.Дали срок на сборы 1 день.Вот сегодня я и моя мама поехали собирать его вещи,а он сменил замок и никого не пускал,очень сильно напился.Кое как перевезли его.Так он сбежал из такси и мы с детьми искали его до 10 вечера.В бараке в этом сейчас нет не умывальника не плиты,не света в зале.Все надо подключать.Ну ладно договорились с мамой и отчимом что завтра поедим покупать ему сантехнику ,свет делать.Звоню сейчас маме о времени договориться а она просто в дупле и отчим тоже.А из запоев она выходит неделями.Я в истерики,пол форума знают что я жду результата биопсии и желудок ужасно болит,сил нет.Так получается что завтра мне надо с утра с двумя детьми ехать менять памперсы и кормить прабабушку,а потом ехать к дедушки и решать что то там там.Как я все это сделаю одна?Я же ели стаю уже от слабости.Я не справлюсь одна,девочки милые что делать?

125
Tatjanaутренник.платье и еще вопросы

доброй ночи всем.все-таки попрошу совета.как уже писала в теме,утренник у нас в воскресенье.первый.зал на кудыкиной горе (ехать+идти что-то около часу займет).и сам зал не знаю,большой ли/маленький,тепло там будет или нет. суть вопроса-платье ребенку.все три с коротким рукавом-нужна маечка под них али просто кофточку накинуть,разогреются и снять можно будет.и какое лучше?  1.[img]https://content-24.foto.my.mail.ru/mail/tatjana-79/_deti/i-444.jpg[/img] елочка 2[img]https://content-28.foto.my.mail.ru/mail/tatjana-79/_deti/i-445.jpg[/img] 3.[img]https://content-18.foto.my.mail.ru/mail/tatjana-79/_deti/i-446.jpg[/img] дочка то первое выбирает,то третье.я сначала была за первое,теперь к третьему склоняюсь

102
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru