Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

При выписке из роддома ребенку неправильно указали пол

Жительница города Лиски Воронежской области Оксана Колесникова очень удивилась, обнаружив уже дома, что родила не дочку Машу, а сына Мишу.


Оксана Лычева / Фотобанк Лори

Во время пятой беременности Оксана, уверенная в своем здоровье, не стояла на учете в женской консультации и не делала УЗИ, поэтому заранее не знала, кого ждет. Оксана очень хотела дочку, так как у нее уже есть четыре сына. Роды состоялись 5 сентября в Лискинской районной больнице. Оксане сообщили, что у нее родилась дочка. «Детская медсестра, я у нее раз спросила – тишина в ответ, два спросила, она промолчала, уже когда еще раз спросила, она крикнула, что девочка», – рассказала Оксана в эфире «Первого канала».

За те четыре дня, что она провела в родильном отделении, Оксана так и не увидела ребенка, так как его, до прихода результатов анализа на ВИЧ, перевели в изолятор для новорожденных. Отрицательный результат анализа пришел лишь вечером – накануне выписки, поэтому мама и малыш фактически встретились лишь наутро, и сразу отправились домой. Оксана уже дала долгожданной дочке имя – Маша, но когда решила искупать ребенка, то, сняв памперс, буквально остолбенела от удивления.

«Приготовились уже купаться. Дети все в сборе были, собирались, когда Машу купать. Когда сняли памперс, говорю: “Нет, детки. У вас там не Маша, а Миша”», – приводит слова Оксаны «Вести-Воронеж».

«Ничего не поняла. Я вообще в таком шоке была, я ребенка положила и не знаю, что мне делать и куда звонить», – рассказывает Оксана. Ведь во всех документах – в паспорте новорожденного, в медицинском свидетельстве о рождении, выписанном акушеркой, в справке от гинеколога, на бирке, которую повесили при рождении малыша, – везде было указано, что Оксана родила девочку.

Женщина решила, что ребенка подменили. Однако ДНК-экспертиза по установлению материнства, проведенная за счет районной больницы, показала, что мальчик – родной сын Оксаны. Но она сомневается в результатах этой экспертизы и хочет провести еще одну, в независимой клинике. «Я уверена, что он мой, но для полной уверенности, чтобы ребенок рос, и не смотреть, что твой или не твой», – объяснила свое намерение Оксана.

Многодетная мать также написала жалобу в Лискинскую межрайонную прокуратуру с требованием отстранить от должности медработников, принимавших роды. В Департаменте здравоохранения Воронежской области, куда передали жалобу, по итогам проведенной проверки пришли к выводу, что виной произошедшему стал человеческий фактор – просто произошла ошибка. Медработник, который ненамеренно перепутал пол ребенка в документах, уже получил дисциплинарное взыскание.

«У акушеров очень большая нагрузка. Сильно устают. В тот день они приняли шесть родов. Конечно, очень жаль, что такая ситуация вообще возникла, но она не причинила вреда здоровью и жизни. Это главное. А документы можно исправить. Еще раз приносим извинения маме», – приводит «Первый канал» слова заместителя главного врача по детству и родовспоможению Лискинской районной больницы Марины Милашенко.

В эфире «Вести-Воронеж» Милашенко разъяснила ситуацию более подробно: «Документация заполняется после рождения медсестрой. Она допустила там ошибку в оформлении паспортных данных, паспорта новорожденного. Они видели, что они ухаживают за мальчиком. Просто когда он находится один в палате, вот здесь собственно они автоматом осуществляли уход, не глядя на бирки. Он один был. Его не с кем было попутать даже».

Тем временем маленькому Мише уже оформили новые документы и даже выдали другую бирку из роддома, где правильно указан пол.

Читайте также: 12 самых бесполезных вещей для роддома.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
80
Нина Тимофеева
Вообще как так можно - "уверенная в своем здоровье"? Анализы все равно нужны, обменная карта, УЗИ показывает состояние ребенка, а не матери.
СсылкаПожаловаться
Танюша
При рождении должны показать ребёнка матери,когда у меня родился второй сын, мне положили его на грудь .
СсылкаПожаловаться
Олечка
В ответ на комментарий от Наталия Макарова
Наталия Макарова
Про результаты анализа на ВИЧ - юмора не поняла... ВИЧ инфицированная мамаша рожала в одной больнице со здоровыми роженицами? В противном случае, зачем ребёнку делали анализ на ВИЧ? Странная статья, более чем...
СсылкаПожаловаться
Она была без обменной карты,поэтому,рожала в роддоме для необследованных женщин,вместе с цыганками и бомжихами. В Москве такой роддом находится на Соколиной горе,на территории инфекционной больницы. Туда везут женщин с ВИЧ-инфекцией, сифилисом, Т неясной этиологии и необследованных.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛошадкаКуда идти после 9 класса... или никуда.
Доброго всем давно я не писала. Но нужно помощь... . Может просто форум что подскажет. Дано. девочка 9 класс закончила . Дочь мужа от первого брака. Отношения у нас привет -пока.. не более того. Но я всегда спрашиваю мужа как дела.. Куда ходили и так далее. Сильно он ее в семью не ввел в свое время. Сейчас время ушло. Да и взрослая она. Учится слабо.одни тройки. Раньше он как помогал с уроками. Но потом и встречи сошли на раз в месяц и уроки тоже. В сентябре выбор экзамена :выбирает литература и ин. Яз. Как? Я спрашиваю у свекрови- это самые сложные предметы. Но они так решили с мамой. В итоге: ин яз. -пересдача. Я долго не могла у мужа добиться перестала ли она его. Или на следующий год только. Вроде перестала. Подают заявление в один колледж на дизайн...там экзамен -рисунок -натюрморт ( по мне это самое сложное из всего) да, она рисует...Но она просто рисует ...хобби... В основном герои аниме. В художку она не ходила. Нанимают репетитора на 2 месяца ( не практикующий , как потом выянилось-когда - то где-то училась типа худграфа) ну в итоге рисунок не сдает..... что делать.... Она конечно в растроенных чувствах. Больше никуда! Понимаете никуда не подали документы. Не было ни одного отступного варианта! Как так ! Все документы принимали до 15 августа. Идти в 10 -й не пойдет..после пересдачи.. до и ег не сдаст. Муж сам в расстройстве. Хотя он не вмешивался особо и не интересовался подробностями. Но далек он от образования как бы. Теперь видимо желеет. Он давить на нее не хочет . Они на нее вообще никогда не давили.. учишься на 3 ну учись. . так может стоит надавить. Выход какой .... Еще вопрос а хочет ли она на этот дизайн.. или просто решила пойти что б от нее отстали.... захочет ли она на него пойти через год ! Если да -тогда нужно репетитора искать нормального. Вариант -просто посидеть в школе 10 класс И пересдать гиа можно? Может в вечернюю? Как узнать.. может в каких то колледжах есть недобор. Звонить в каждый .. уже нашла в одном заочную систему обучения. Гостиничный менеджмент и туризм. По мне так это и интересно . И всегда уж в турагентство можно устроится .... Мужа это вроде тоже заинтересовало. Сказал попробую с ней завтра поговорить. Но он так почему боится.... городок областной- речь уже не идет о той перспективе что б из него уехать. Речь идет о том что ребенок всю жизнь листовки раздавал. И не остался с образованием 9 классом. Прошу без комментариев- что я плохо отношусь к ребенку мужа. Если бы относилась плохо- то мне б было все равно. Я хочу хоть как то помочь. Так как потом буду себя винить. У меня очень хорошее чувство интуиции касательно других людей. ( всю эту ситуация я предвидела еще год назад - но у нее же есть мама. Чего мне лезть. .( да да тему тут год назад создавала . .. хочу рассуждений больше и советов. Что это как донести до мужа какие сейчас есть варианты... спасибо.
188
АнонимДетские вагоны
По мотивам моей поездки на Сапсане. Почему не создают отдельный вагон для пассажиров с детьми? Ведь и родителям было бы удобно, и остальные пассажиры бы не страдали. 

Сразу оговорюсь, я не против "мыжехотимездить" или детей и тп. Я просто думаю, что если в самолете возможности оградить одних от других нет, то уж в поезде-то это так легко сделать!
177
АнонимДвойная любовь
Скучно на форуме и на работе(.Решила создать болтательную тему. 
Еще нашла здесь на форуме человека, который тоже одновременно любил 2-х женщин -Тургенев это. И любил по настоящему, как мне из стихов видится.
Подружилась я на работе с одним мужчиной 21 год назад. Я была свободной, он-женат, один ребенок. Все как мне нравится в мужчинах, умный, с юмором, симпатичный, душа любой компании. Старше меня на 3 года. Как мы с ним отрывались, и не передать, творили черти-что, только с ним я напивалась до невменяемости (т.е. не контролировала ничего). Интим был (но он не главное)))). Ну и болтали обо всем, я знала в разы больше, чем жена, естественно. Была в него влюблена пару месяцев, а потом это переросло в любовь. У него тоже.
Параллельно я влюбилась, вышла замуж, развелась, родила ребенка, имею длительные сложные отношения с мужем, нынешним, которого люблю тоже уже много лет.
Общаемся с тем человеком редко, где-то 3-4 раза в год, но это ничего не меняет.
Моих мужей с ним знакомила, но ничего не вышло, они сильно ревновали((
к чему сей опус спросите? а задело меня неверие, что нельзя любить двух одновременно, и что это-не любовь, а всякие разные другие чувства!
Кроме Тургенева и меня, есть кто в это верит?
119
НикаНетКак считать слова
Здравствуйте. Сыну 2 года ровно. Речи нет. Щебечет на своем, и несколько нормальных слов есть - мама, папа, дай, это, еще, всё. В норме должно быть около 100 слов, фразы из 2 слов, новые слова каждый день появляться. Ничего этого и близко нет. Скоро плановый прием у педиатра, хочу оценить степень тяжести, посчитать слова, не знаю, как это правильно делается. Вот есть у него звуковые имитации типа му-му (корова), мяу-мяу (кошка) - это считается словами? Или если от слова только первый слог или слово сильно искажено, это считается? Например, у него автобус - это "ась", а поезд получился "вась". Это считать словами?  
106
НикаНетРаннее половое развитие
Дочке 9 лет и 2 месяца. Уже и грудь растет, еще в прошлом году начала, и волосы на лобке прилично так, и даже подмышками уже есть! Не рано ли? У меня это все в 11 лет началось. Переживаю, что останется низкорослой. С началом месячных рост сильно замедляется. У нее сейчас рост 137 см, еще расти и расти. Скоро плановый осмотр у педиатра, хочу попросить проверить костный возраст. Я так понимаю, это рентген запястья. Вопросы к форуму: у кого дети такие ранние, что у них с ростом в итоге получилось? Можно ли остановить созревание или уже поздно? Что даст определение костного возраста? Ну вот определят они, допустим, что не соответствует ее возрасту и дальше что? С этим можно что-то сделать или это просто информация к сведению? 
Еще хотела спросить. У дочки есть корни татарские и казахские, это прям чувствуется по внешности. Может для этих народов раннее развитие - это норма?  
95
Маркиза не ангеловБлагодать Франции - 2
Разве могут документы рассказать всю правду о живом человеке? Так что всегда остается место для размышлений и фантазии.

Мел Гибсон

 

Лор де Шатильон.  «Жанна д'Арк освящает доспехи Девы».  1865-1869.  Музей Антуана Вивенель, Компьен.
88
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru