Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

При выписке из роддома ребенку неправильно указали пол

Жительница города Лиски Воронежской области Оксана Колесникова очень удивилась, обнаружив уже дома, что родила не дочку Машу, а сына Мишу.


Оксана Лычева / Фотобанк Лори

Во время пятой беременности Оксана, уверенная в своем здоровье, не стояла на учете в женской консультации и не делала УЗИ, поэтому заранее не знала, кого ждет. Оксана очень хотела дочку, так как у нее уже есть четыре сына. Роды состоялись 5 сентября в Лискинской районной больнице. Оксане сообщили, что у нее родилась дочка. «Детская медсестра, я у нее раз спросила – тишина в ответ, два спросила, она промолчала, уже когда еще раз спросила, она крикнула, что девочка», – рассказала Оксана в эфире «Первого канала».

За те четыре дня, что она провела в родильном отделении, Оксана так и не увидела ребенка, так как его, до прихода результатов анализа на ВИЧ, перевели в изолятор для новорожденных. Отрицательный результат анализа пришел лишь вечером – накануне выписки, поэтому мама и малыш фактически встретились лишь наутро, и сразу отправились домой. Оксана уже дала долгожданной дочке имя – Маша, но когда решила искупать ребенка, то, сняв памперс, буквально остолбенела от удивления.

«Приготовились уже купаться. Дети все в сборе были, собирались, когда Машу купать. Когда сняли памперс, говорю: “Нет, детки. У вас там не Маша, а Миша”», – приводит слова Оксаны «Вести-Воронеж».

«Ничего не поняла. Я вообще в таком шоке была, я ребенка положила и не знаю, что мне делать и куда звонить», – рассказывает Оксана. Ведь во всех документах – в паспорте новорожденного, в медицинском свидетельстве о рождении, выписанном акушеркой, в справке от гинеколога, на бирке, которую повесили при рождении малыша, – везде было указано, что Оксана родила девочку.

Женщина решила, что ребенка подменили. Однако ДНК-экспертиза по установлению материнства, проведенная за счет районной больницы, показала, что мальчик – родной сын Оксаны. Но она сомневается в результатах этой экспертизы и хочет провести еще одну, в независимой клинике. «Я уверена, что он мой, но для полной уверенности, чтобы ребенок рос, и не смотреть, что твой или не твой», – объяснила свое намерение Оксана.

Многодетная мать также написала жалобу в Лискинскую межрайонную прокуратуру с требованием отстранить от должности медработников, принимавших роды. В Департаменте здравоохранения Воронежской области, куда передали жалобу, по итогам проведенной проверки пришли к выводу, что виной произошедшему стал человеческий фактор – просто произошла ошибка. Медработник, который ненамеренно перепутал пол ребенка в документах, уже получил дисциплинарное взыскание.

«У акушеров очень большая нагрузка. Сильно устают. В тот день они приняли шесть родов. Конечно, очень жаль, что такая ситуация вообще возникла, но она не причинила вреда здоровью и жизни. Это главное. А документы можно исправить. Еще раз приносим извинения маме», – приводит «Первый канал» слова заместителя главного врача по детству и родовспоможению Лискинской районной больницы Марины Милашенко.

В эфире «Вести-Воронеж» Милашенко разъяснила ситуацию более подробно: «Документация заполняется после рождения медсестрой. Она допустила там ошибку в оформлении паспортных данных, паспорта новорожденного. Они видели, что они ухаживают за мальчиком. Просто когда он находится один в палате, вот здесь собственно они автоматом осуществляли уход, не глядя на бирки. Он один был. Его не с кем было попутать даже».

Тем временем маленькому Мише уже оформили новые документы и даже выдали другую бирку из роддома, где правильно указан пол.

Читайте также: 12 самых бесполезных вещей для роддома.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
80
Нина Тимофеева
Вообще как так можно - "уверенная в своем здоровье"? Анализы все равно нужны, обменная карта, УЗИ показывает состояние ребенка, а не матери.
СсылкаПожаловаться
Танюша
При рождении должны показать ребёнка матери,когда у меня родился второй сын, мне положили его на грудь .
СсылкаПожаловаться
Олечка
В ответ на комментарий от Наталия Макарова
Наталия Макарова
Про результаты анализа на ВИЧ - юмора не поняла... ВИЧ инфицированная мамаша рожала в одной больнице со здоровыми роженицами? В противном случае, зачем ребёнку делали анализ на ВИЧ? Странная статья, более чем...
СсылкаПожаловаться
Она была без обменной карты,поэтому,рожала в роддоме для необследованных женщин,вместе с цыганками и бомжихами. В Москве такой роддом находится на Соколиной горе,на территории инфекционной больницы. Туда везут женщин с ВИЧ-инфекцией, сифилисом, Т неясной этиологии и необследованных.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
214
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
204
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
99
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
93
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
87
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
78
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru