Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

«Новая детская книга» объявляет старт шестого сезона

27 ноября 2014 года Ежегодный конкурс «Новая детская книга», одно из крупнейших событий в современной отечественной литературе для детей, объявляет старт шестого сезона.


За предыдущие 5 сезонов на конкурс было подано более 13 000 рукописей, заключено порядка 70 контрактов с авторами и издано более 40 книг. И это не предел. Конкурс продолжает набирать обороты!

Прием работ на VI ежегодный конкурс «Новая детская книга» продлится с 1 декабря 2014 года до 1 апреля 2015 года. Авторы всего мира, пишущие на русском языке, смогут принять в нем участие со своими произведениями для детей и подростков в двух основных номинациях:

«Детские стихи и сказки» (художественные произведения для детей от 2 до 8 лет);
«Мир фэнтези» (прозаические произведения для детей от 10 до 16 лет).

Конкурс «Новая детская книга» находится в непрерывном поиске новых талантов. Поэтому в новом сезоне введена еще одна основная номинация, для художников-иллюстраторов:

«Новая детская иллюстрация» (современные иллюстрации к произведениям для детей от 2 до 12 лет)

Промежуточные итоги рассмотрения рукописей в номинациях «Детские стихи и сказки» и «Мир фэнтези» будут объявлены 15 мая 2015 года (лонг-лист).

1 июля 2015 года будет опубликован шорт-лист, включающий в себя не более 10 рукописей в каждой из номинаций, а также не более 10 работ художников в номинации «Новая детская иллюстрация». Оценивать шорт лист будет специальное жюри, в которое вошли писатели, художники, эксперты в области литературы, искусства и медиа индустрии, а также ведущие сотрудники издательства «Росмэн».

Победителей номинаций «Детские стихи и сказки» и «Мир фэнтези» ждет приз – контракт с издательством «Росмэн» на публикацию произведений. Победитель номинации «Новая детская иллюстрация» получает контракт с издательством «Росмэн» на иллюстрирование одной из книг конкурса. Художники, занявшие 1-3 места получают специальную награду - графический планшет Wacom.

В рамках конкурса также учреждены специальные призы:
• «Выбор компании OZON» в номинациях «Детские стихи и сказки» и «Мир фэнтези»;
• «Выбор Terra Incognita» (выбор поклонников фэнтези) в номинации «Мир фэнтези»;
• «Приз читательских симпатий» (открытое интернет-голосование) в номинациях «Детские стихи и сказки» и «Мир фэнтези».

Поздравляю всех пишущих и рисующих, участвующих и сочувствующих. Шестой сезон конкурса стартовал! Мы ищем книги, чтобы их издавать! Кстати, недавно посчитал и выяснил, что именно в ноябре совокупный тираж книг, выпущенных по итогам конкурса, перевалил за миллион экземпляров.
Борис Кузнецов,

Итоги конкурса «Новая детская книга-6» будут подведены в сентябре 2015 года.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru