Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

За новогодние каникулы в Москве родилось 549 детей

Только за новогодние каникулы в Москве родилось 549 детей и было заключено 600 браков, сообщила на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник руководитель Управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева.


МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Только за новогодние каникулы в Москве родилось 549 детей и было заключено 600 браков, сообщила на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник руководитель Управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева.

"За новогодние каникулы мы зарегистрировали уже 600 браков. Кроме того, в этом году в столице родилось 549 детей", - сказала она.

Всего в 2008 году горожане заключили свыше 84 тысяч браков, что на четыре тысячи меньше, чем в 2007 году. При этом 238 торжественных церемоний бракосочетания прошли в музеях столицы. В прошлом году в российской столице родилось на семь тысяч больше детей - почти 108,3 тысячи.

По словам Муравьевой, "молодожены" по сравнению с 1998 годом стали старше. "Если в 1998 году до 25 лет было 43% невест и 30% женихов, в 2008 году в этом возрасте в брак вступают 33% девушек и 20% молодых людей", - отметила руководитель Управления ЗАГС Москвы.

Также она сообщила, что в прошлом году увеличилось и количество "интернациональных браков".

"В 2007 году москвичи вступали в законный брак с гражданами из 102 стран, в 2008 - из 106 стран. Лидируют, как и в 2007 году, женихи и невесты из Турции, затем идут граждане Германии, США и Израиля", - рассказала руководитель Управления ЗАГС.

Среди граждан стран СНГ москвичи чаще всего женятся или выходят замуж за украинцев, армян, азербайджанцев. Всего в 2008 году в российской столице было зарегистрировано 11 тысяч 984 "интернациональных брака".

По словам Муравьевой, "свадебный бум" в этом году придется не только на 9 сентября - "день трех девяток", но и 14 февраля, который выпадает на субботу.

"Уже сейчас у нас идет прием заявлений на этот день. Заявлений очень много, поэтому будет множество торжественных церемоний", - добавила она.

При том, что количество браков из-за високосного года в 2008 году уменьшилось, было зарегистрировано и больше разводов. Так, расторгли брак 48 тысячи 827 пар, что на 679 больше, чем в 2007 году.

"Согласно статистике, основной возраст супругов, желающих расторгнуть брак - 25-39 лет", - отметила Муравьева.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
********
Сколько блин интернационалов объявилось в стране :)
СсылкаПожаловаться
Елена Семёнова
В ответ на комментарий от Елена Семёнова
Елена Семёнова
здорово!
СсылкаПожаловаться
супер!
СсылкаПожаловаться
Елена Семёнова
здорово!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru