Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Сколько стоит свобода от брачных уз?

Американская поп-звезда Мадонна не только вошла в число участниц «пятерки» самых дорогих разводов, по версии журнала Forbes, но и стала в ней первой представительницей «слабого пола», которая выплачивает, а не получает компенсацию.


НЬЮ-ЙОРК, 17 дек - РИА Новости, Лариса Саенко. Американская поп-звезда Мадонна не только вошла в число участниц «пятерки» самых дорогих разводов, по версии журнала Forbes, но и стала в ней первой представительницей «слабого пола», которая выплачивает, а не получает компенсацию.

Мадонна, по оценке Forbes, выплатит бывшему супругу Гаю Ричи «утешительный приз» в размере от 76 до 92 миллионов долларов.

Мадонна и Ричи объявили о намерении развестись в середине октября этого года после семи с половиной лет брака, а спустя месяц Лондонский Высокий суд официально оформил развод звездной пары. Рассмотрение дела заняло меньше минуты, поскольку супруги не выдвигали друг к другу финансовых претензий и полностью урегулировали их на днях.

Бывшие супруги договорились поровну поделить опеку над общим сыном Рокко и усыновленным в 2006 году Дэвидом - уроженцем африканской страны Малави. Дочь Мадонны Лурдес осталась жить с ней.

По оценкам экспертов, состояние Мадонны оценивается в 300 миллионов фунтов стерлингов. Состояние Гая Ричи заметно скромнее - оно составляет около 30 миллионов фунтов.

***
Возглавляет список фигурантов самых дорогих разводов по версии Forbes «звезда» баскетбола Майкл Джордан, супруга которого в прошлом году решила официально расторгнуть брак. Как ожидается, он выплатит Хуаните Ваной, банковской служащей, на которой женился в 1989 году, беспрецедентные 168 миллионов долларов.

На второй ступеньке списка - певец и актер Нил Даймонд, который заплатил своей супруге Марсии Марфи 150 миллионов долларов. Они нашли друг друга до того, как Даймонд обрел имя, славу и капитал и прожили вместе 25 лет.

Инициатором развода стала Марфи по причине «несовпадения характеров». Позже Даймонд признал, что экс-супруга «стоила каждого выплаченного пенни».

В 100 миллионов долларов обошелся развод Стивену Спилбергу, который прожил со своей супругой Эми Ирвинг четыре года после свадьбы в 1985 году. Тогда это была половина состояния культового голливудского режиссера и продюсера. На текущий момент он вполне залатал прореху в своем бюджете - его состояние, по оценке Forbes, составляет около трех миллиардов долларов.

«Пятерку» по-настоящему раскошелившихся за неудачный брак замыкает Харрисон Форд, заплативший 85 миллионов долларов отступных бывшей супруге Мелиссе Мэтисон, с которой прожил 21 год.

Форд, бабушка и дедушка которого были выходцами из Минска, может быть назван наиболее высокооплачиваемым киноактёром последней четверти XX века. Его знают как космического пилота Хэна Соло в серии «Звёздные Войны» и любителя приключений Индианы Джонса.

Все остальные «громкие» разводы мировых знаменитостей - таких, как Пол Маккартни и Фил Коллинз - в материальном выражении были намного скромнее и не превысили 50 миллионов долларов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru