Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

ВИЧ перестал быть смертельной болезнью

Согласно результатам исследования британских ученых, вирус иммунодефицита сегодня можно считать не смертельной болезнью, а одним из хронических недугов, наподобие диабета. Продолжительность жизни для людей с ВИЧ увеличилась в среднем на 13 лет с конца 1990-х годов, благодаря более совершенным методам лечения.


Согласно результатам исследования британских ученых, опубликованных в статье медицинского журнала Lancet, вирус иммунодефицита сегодня можно считать не смертельной болезнью, а одним из хронических недугов, наподобие диабета.

Специалисты из университета английского города Бристоль выяснили, что если диагноз ВИЧ сегодня ставится человеку в 20-летнем возрасте, то у него есть шанс прожить еще 49 лет. К такому мнению ученые пришли, проанализировав данные более 43 тысяч пациентов в странах с высоким уровнем дохода. Они проанализировали ожидаемую продолжительность жизни людей после применения так называемой антиретровирусной терапии.

Подобная терапия используется с 1990 года. Она представляет собой применение препаратов, работающих непосредственно против инфекций. Еще в 90-е гг. 20-летний человек, зараженный СПИДом, мог рассчитывать в среднем на 36 лет жизни, однако ВИЧ-препараты с каждым годом становятся более эффективными. Уже к середине 90-х гг. продолжительность жизни увеличилась на 41 год, а к 2003-2005 гг. этот показатель вырос на 13 лет. За этот период в мире скончалось около двух тысяч людей, страдающих СПИДом.

По словам профессора Джонатана Стерна, усовершенствованные методы лечения «перевели ВИЧ в категорию долгосрочных хронических заболеваний». И все же новый показатель - ниже средней продолжительности жизни человека, которая находится около отметки в 80 лет.


Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

15.03|09:55 Игорь Угольников все "завалил": шоумена заставят ответить за дела
  • 16.03|10:48 Ученые назвали самый полезный завтрак
  • 16.03|10:45 Что действует на младенцев сильнее голоса: новое открытие
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
Иван Пирогов
В ответ на комментарий от Nani Koroleva
Nani Koroleva
Советую съездить в Детский республиканский центр ВИЧ/СПИДа для детей и беременных женщин. Адресок могу подкинуть: пос. Усть-Ижора, Ленинградской области. Взгляните им в глазки. Почитайте их истории болези и заткнитесь. Может, хоть полезное сделаете им что-нибудь, хоть памперсы привезете.
СсылкаПожаловаться
ВИЧа не существует, дети болеют гепатитом, туберкулёзом и т.д. Или лежат там здоровыми, "без выраженных симптомов", якобы "благодаря эффективным лекарствам", созданным эскулапами для обогащения. Теперь эскулапы хитрей, откровенные яды вроде AZT не дают (azt просто убивал за неск.месяцев). Но от этого д$рьмо не перестаёт быть д$рьмом (в виде лекарств ли, или убийц-аптекарей, заокеанских и наших).
СсылкаПожаловаться
Иван Пирогов
В ответ на комментарий от Людмила Лаврова
Людмила Лаврова
Как можно говорить, что СПИДа нет пде вы живете на какой планете слажите и нам. Люди мы же образованная нация как можно говорить об отсутствии СПИДа в то время, котда в мире умерает столько людей. Как можно з акрывать глаза на это. Для себя могу сделать вывод, что по меньшей мере это люди глупые.
СсылкаПожаловаться
Люди умирают от гепатиа, чахотки и наркотиков (как и столетиями, собственно). ВИЧ выдуман, благодаря ему из пациентов выжимают деньги на дорогие "лекарства", от которых они (пациенты) и загибаются.
СсылкаПожаловаться
Иван Пирогов
В ответ на комментарий от Dasha
Dasha
А вы знаете, что СПИДа не существует? Это не более чем самовнушение и массовый психоз! Его придумали те, кто на нём зарабатывает! И дурят нас... Но я не призываю игнорировать проблему ВИЧ/СПИДа, так как не знаю, насколько это правда. Во всяком случае, на себе проверять не хочу. Но версия интересная!
СсылкаПожаловаться
СПИД (как приобретённый и-дефицит) существует. Например, иммунитет "накрывается" от наркотиков. Не существует именно вича. "Учёные" жрут миллиарды денег с 90-х годов, ничего не сделали, кроме "лекарств", которые, собственно, и убивают пациента, и ещё орут, что "финансирование недостаточное"!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru