Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ненужные запреты при беременности

В последнем триместре беременности наступает самое тяжелое время для будущей мамы.


В последнем триместре беременности наступает самое тяжелое время для будущей мамы. Любое привычное дело уже требует особых усилий, даже простейшие заботы по хозяйству. Считается, что на последних месяцах женщине нужно быть особенно осторожной: нельзя заниматься уборкой, садиться за руль, мыть полы, наклоняться и подниматься на стулья и стремянки, носить сумки и пакеты и многое другое.

Однако, врачи-гинекологи утверждают, что все эти строгие запреты для здоровой беременности излишни. В случае выполнения таких домашних забот, как уборка, врачи просто рекомендуют открывать окна пошире - любые более или менее активные действия требуют дополнительного притока кислорода.  В начале третьего триместра, т.е. начиная с 27 недели, и пока не наступит 32 неделя беременности, можно позволить себе поднимать нетяжелые предметы, главное делать это медленно, плавно, и при этом глубоко дышать.

Что касается вождения автомобиля, врачи придерживаются следующего мнения: если вождение для женщины - стресс, и она постоянно нервничает за рулем, то вождения необходимо избегать, причем желательно с самых ранних сроков. Если вождение машины для будущей мамы приносит удовольствие и дополнительный комфорт, то от него не стоит отказываться. Главное - оборудовать водительское место таким образом, чтобы между животом и рулем оставалось не менее 10 см, а спинку кресла стоит слегка отклонить назад. Но все же после наступления 35 недели беременности время, проводимое за рулем, стоит сократить до минимума, поскольку неожиданные боли и ложные схватки могут повлиять не в лучшую сторону на то, как быстро женщина сумеет отреагировать на изменение дорожной ситуации, а это может представлять опасность как для самой будущей мамы, так и для других участников дорожного движения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
140
Свет Лана
В ответ на комментарий от Евгения Щеголькова История переписки5
Евгения Щеголькова
А почему бы и не поумничать? Может это хобби мое? Цените, кто запрещает?! А на счет воды- может и пить не захочется!!! P.S. И муж и дети есть. Иначе зачем я это все читала, да еще время тратила б писала коммент?! Мысль такая не проскакивала? Просто, девочки, искренне вас не понять. Со своей жизнью в принципе вы можете, что хотите делать, а вот детей в утробе надо жалеть и БЕРЕЧЬ!!!!!! Это первостепенная задача, а вот гнездованием самец заняться должен. Так всегда в дикой природе происходит. Пока лебедушка на яйцах сидит, лебедь ее охраняет, кормит. Затем он на яйца садится, а она полетать выходит. Это же их ОБЩЕЕ потомство. Если на женщину выпала функция ребенка рожать, так нафига она на охоту идет и дом строит? Если решила матерью стать - жизнь ПОДАРИТЬ, так сделай, чтоб дите здоровое родилось, не преждевременно, без кровотечений и последствий для малыша. А если что случится? Потом ребенок инвалид: "Мама, спасибо. Зато наш папа тяжелее ложки не поднимает."
СсылкаПожаловаться
золотые слова, согласна на 100 %
СсылкаПожаловаться
Дикая Киса
Анфиса, я не наивная,я пишу что каждому своё кому как больше нравится, если одним беременным по кайфу тягать по 5-7 кг и прыгать как кузнечик с пузом это их дело , а то что у женщины родился не здоровый малыш это явно не из за того что она якобы пролежала как бревно всю беременность и тяжелее ложки не подняла. Вы так рассуждаете странно ,а вы знаете что даже у наркоманов или алкоголиков рождаются абсолютно здоровые детишки, а вот если родится с отклонениями от таких родителей,то ни кто не удивится и все скажут, что этого и следовало ожидать! Так же вы походу исключаете то что у абсолютно здоровых мамы и папы не так уж и редко в наше время рождаются дети инвалидами,с пороками и прочими нежелательными болячками даже если родители не пили не курили и кушали здоровую пищу, не забывайте про нынешнюю экологию, от нее тоже многое завит и вообще вы в курсе что может на генном уровне произойти сбой при развитии плода и вины родителей может в этом и не быть!Так что тут только ваша наивность , перечитайте предыдущий пост еще раз и внимательно , я ни кому ни чего там не запрещаю, а лишь желаю что бы любили себя и что бы об беременных заботились те кто их любит. А кто хочет со мной поспорить и доказать что физические нагрузки это то что надо при беременности , я с вами спорить не буду это лишь ваш выбор , можете попрыгать на пузе и всем говорить,что это круто и поставьте себе уже памятник наконец , только потом не надо плакать о том что это вышло боком, я искренне рада за тех у кого все хорошо сложилось , но во всём надо знать меру в конце то концов , если вам разрешили скушать конфет это не значит что их надо есть пока не станет плохо и не выйдет боком , научитесь комбинировать труд и отдых, пишите так будто вы пахаете как лошади от самой зари до поздней ночи и ни чуть не отдыхаете, это плохо, во всем еще раз повторюсь должна быть мера , а вот какая она выбирать и решать вам самим , говорить можно сколько угодно об этом , я посоветую только одно , прежде чем что то сделать , подумайте а надо ли оно и чем это может обернуться , всем будущим мамочками пожелаю здоровых счастливых детишек и самим мамочкам тоже здоровья да побольше и тем у кого есть детишки , что б если вы плакали то только от счастья)))
СсылкаПожаловаться
Юля ЛоЛо
В ответ на комментарий от Анфиса История переписки2
Анфиса
Юля, ничего хорошего не вижу в вашей позиции. Знавала подобных женщин, 9 месяцев бока наедали и мало двигались, типа береглись(от чего- большой вопрос), а потом разродиться сами не могли. Подруженция благодаря такому поведению набрала 47 кг, в родах вела себя истерично и в результате произвела на свет больную, с небольшим весом дочь. Получила она и соответственное отношение к ней медперсонала - капризных женщин быстро ставят на место. В результате многомесячного малоподвижного образа жизни и большого набора веса от фигуры остались одни воспоминания, плюс расширение вен на ногах и растянутый живот. Вам это надо?
СсылкаПожаловаться
Анфиса, ну я же не лежу на диване целыми днями! У меня маленькая крестница, с которой мы каждый день гуляем по 2-3 часа. При чем мы не сидим на лавочке, а двигаемся, ходим по парку. Так же я делаю мелкую работу по дому (мытье посуды, стирка, готовка). Набрала я за беременность 12 кг. Я говорила в своем посте, о том что не стоит брать на себя мужскую работу! Внимательней читайте!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru