Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ненужные запреты при беременности

В последнем триместре беременности наступает самое тяжелое время для будущей мамы.


В последнем триместре беременности наступает самое тяжелое время для будущей мамы. Любое привычное дело уже требует особых усилий, даже простейшие заботы по хозяйству. Считается, что на последних месяцах женщине нужно быть особенно осторожной: нельзя заниматься уборкой, садиться за руль, мыть полы, наклоняться и подниматься на стулья и стремянки, носить сумки и пакеты и многое другое.

Однако, врачи-гинекологи утверждают, что все эти строгие запреты для здоровой беременности излишни. В случае выполнения таких домашних забот, как уборка, врачи просто рекомендуют открывать окна пошире - любые более или менее активные действия требуют дополнительного притока кислорода.  В начале третьего триместра, т.е. начиная с 27 недели, и пока не наступит 32 неделя беременности, можно позволить себе поднимать нетяжелые предметы, главное делать это медленно, плавно, и при этом глубоко дышать.

Что касается вождения автомобиля, врачи придерживаются следующего мнения: если вождение для женщины - стресс, и она постоянно нервничает за рулем, то вождения необходимо избегать, причем желательно с самых ранних сроков. Если вождение машины для будущей мамы приносит удовольствие и дополнительный комфорт, то от него не стоит отказываться. Главное - оборудовать водительское место таким образом, чтобы между животом и рулем оставалось не менее 10 см, а спинку кресла стоит слегка отклонить назад. Но все же после наступления 35 недели беременности время, проводимое за рулем, стоит сократить до минимума, поскольку неожиданные боли и ложные схватки могут повлиять не в лучшую сторону на то, как быстро женщина сумеет отреагировать на изменение дорожной ситуации, а это может представлять опасность как для самой будущей мамы, так и для других участников дорожного движения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
140
Свет Лана
В ответ на комментарий от Евгения Щеголькова История переписки5
Евгения Щеголькова
А почему бы и не поумничать? Может это хобби мое? Цените, кто запрещает?! А на счет воды- может и пить не захочется!!! P.S. И муж и дети есть. Иначе зачем я это все читала, да еще время тратила б писала коммент?! Мысль такая не проскакивала? Просто, девочки, искренне вас не понять. Со своей жизнью в принципе вы можете, что хотите делать, а вот детей в утробе надо жалеть и БЕРЕЧЬ!!!!!! Это первостепенная задача, а вот гнездованием самец заняться должен. Так всегда в дикой природе происходит. Пока лебедушка на яйцах сидит, лебедь ее охраняет, кормит. Затем он на яйца садится, а она полетать выходит. Это же их ОБЩЕЕ потомство. Если на женщину выпала функция ребенка рожать, так нафига она на охоту идет и дом строит? Если решила матерью стать - жизнь ПОДАРИТЬ, так сделай, чтоб дите здоровое родилось, не преждевременно, без кровотечений и последствий для малыша. А если что случится? Потом ребенок инвалид: "Мама, спасибо. Зато наш папа тяжелее ложки не поднимает."
СсылкаПожаловаться
золотые слова, согласна на 100 %
СсылкаПожаловаться
Дикая Киса
Анфиса, я не наивная,я пишу что каждому своё кому как больше нравится, если одним беременным по кайфу тягать по 5-7 кг и прыгать как кузнечик с пузом это их дело , а то что у женщины родился не здоровый малыш это явно не из за того что она якобы пролежала как бревно всю беременность и тяжелее ложки не подняла. Вы так рассуждаете странно ,а вы знаете что даже у наркоманов или алкоголиков рождаются абсолютно здоровые детишки, а вот если родится с отклонениями от таких родителей,то ни кто не удивится и все скажут, что этого и следовало ожидать! Так же вы походу исключаете то что у абсолютно здоровых мамы и папы не так уж и редко в наше время рождаются дети инвалидами,с пороками и прочими нежелательными болячками даже если родители не пили не курили и кушали здоровую пищу, не забывайте про нынешнюю экологию, от нее тоже многое завит и вообще вы в курсе что может на генном уровне произойти сбой при развитии плода и вины родителей может в этом и не быть!Так что тут только ваша наивность , перечитайте предыдущий пост еще раз и внимательно , я ни кому ни чего там не запрещаю, а лишь желаю что бы любили себя и что бы об беременных заботились те кто их любит. А кто хочет со мной поспорить и доказать что физические нагрузки это то что надо при беременности , я с вами спорить не буду это лишь ваш выбор , можете попрыгать на пузе и всем говорить,что это круто и поставьте себе уже памятник наконец , только потом не надо плакать о том что это вышло боком, я искренне рада за тех у кого все хорошо сложилось , но во всём надо знать меру в конце то концов , если вам разрешили скушать конфет это не значит что их надо есть пока не станет плохо и не выйдет боком , научитесь комбинировать труд и отдых, пишите так будто вы пахаете как лошади от самой зари до поздней ночи и ни чуть не отдыхаете, это плохо, во всем еще раз повторюсь должна быть мера , а вот какая она выбирать и решать вам самим , говорить можно сколько угодно об этом , я посоветую только одно , прежде чем что то сделать , подумайте а надо ли оно и чем это может обернуться , всем будущим мамочками пожелаю здоровых счастливых детишек и самим мамочкам тоже здоровья да побольше и тем у кого есть детишки , что б если вы плакали то только от счастья)))
СсылкаПожаловаться
Юля ЛоЛо
В ответ на комментарий от Анфиса История переписки2
Анфиса
Юля, ничего хорошего не вижу в вашей позиции. Знавала подобных женщин, 9 месяцев бока наедали и мало двигались, типа береглись(от чего- большой вопрос), а потом разродиться сами не могли. Подруженция благодаря такому поведению набрала 47 кг, в родах вела себя истерично и в результате произвела на свет больную, с небольшим весом дочь. Получила она и соответственное отношение к ней медперсонала - капризных женщин быстро ставят на место. В результате многомесячного малоподвижного образа жизни и большого набора веса от фигуры остались одни воспоминания, плюс расширение вен на ногах и растянутый живот. Вам это надо?
СсылкаПожаловаться
Анфиса, ну я же не лежу на диване целыми днями! У меня маленькая крестница, с которой мы каждый день гуляем по 2-3 часа. При чем мы не сидим на лавочке, а двигаемся, ходим по парку. Так же я делаю мелкую работу по дому (мытье посуды, стирка, готовка). Набрала я за беременность 12 кг. Я говорила в своем посте, о том что не стоит брать на себя мужскую работу! Внимательней читайте!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
наташа наташаМуж не созрел

Доброго времени суток !!
Муж не хочет ребёнка .Точнее хочет ,но не сейчас..
Предыстория
Мне 29 ,мужу 27
Женаты 2,5 года , в отношениях 3,5 года .
У нас нет квартиры ,мы живём на съёме .
За 3,5 года мы купили машину иномарку более чем за 500 тыс
У нас дорогие телефоны ,мой гардероб ломится от большого количества одежды
Есть все шубы,жилетки и т.п
Каждый год мы отдыхаем на каком либо Курорте .Я не экономлю на внешности ..
Имею руководящию должность ,соотвественно и достойную зарплату для нашего города .
Но !!!имея все это мы не созрели на покупку жилья .Муж панически боиться не стабильности ,боится остаться без работы .Итак на протяжении 2,5 лет,раньше я на это не обращала внимания .Его зарплата ниже моей ,он не имеет должности .
Он стремится поменять что либо в своей профессиональной деятельности ,но все глухо.. ни каких результатов .
Из за этого он постоянно откладывает рождение ребёнка .а мне 29 !! И я готова стать как мысленно ,так и морально мамой ..но постоянно слышу отговорки ,что у него нет стабильности ,что мы не выжевем с ребёнком ,что ему не потянуть нас ...мне если честно обидно (( что все должна тянуть я ..хотя у него есть стремление ,но это Никто не оценивает ..
Он категорически против того чтобы я рожала .Потому как у нас нет квартиру и у него стабильности .хотя есть определенная скоплённая сумма денег .
Есть возможность продать машину и взять к примеру ипотеку ..
Я более чем уверена ,что с рождением ребёнка мы бы не жили впроголодь ,что все было более чем хорошо.
А пока данное положение не даёт двигаться дальше ,мужа устраивает ,что в семье МУЖ и жена Я .. ну и менять собственно что либо не за чем .Потому как после рождения Все ляжет на его плечи ,а тянуть это он по видимому один боиться .
Я терплю ,хотя понимаю ,что могу остаться у разбитого корыта ..ушли года ,возможности и время ...
Хотя безумно хотела бы как отца и мужа именно его ,но эта трусость меня пугает ((
Данный симптом лечится ?

519
Lord-of-Dance Ностальгия по СССР...

Очередная подборка фотографий времён СССР 60-80 годов.
Времена меняются, а вместе с ними и мы…

347
Роза ЛюксембургОставить ребенка отцу

Прочитала неделю назад прикрасную историю. Правда она была еще в прошлом веке, не в современных риалиях, но ужасно запала мне в голову, не могу больше ниочем думать. В общем исторрия про мужа ушедшего к другой женщине. Жила семья с четырьмя детьми с разницей в пару лет примерно, 2-4-6-8. Девочки-мальчики не указано. Жили они в комнате в общежитии. Папа устал от такой жизни и на работе завертелс роман с начальницей небольшой лаборотории у нее была отдельная квартира двух-комнатная. И ушел к ней с вещами поцеловав деточек напрощанье. Жена немного порыдала и через неделю собрала деточек вместе с рюкзачками с одеждой учебниками и обувью и привела их под дверь той двух-комнатной кевартире где ее бывший муж наслаждался новой любовью. Сказала что, вот тебе наши деточки, а у меня, срочная комнадировка. Черпез два месяца молодая бездетная начальница лаборотории очень сильно взвыла. Папа тоже собрал рюкзачки детям и, повел их обратно в общежилие, где они с женой, этих деточек настрогали. Но его ждал сюрприз так как жена комнату сдала коменданту и действительно куда-то уехала. Через полгода жена вернулась и застала отличную ситуацию, из двух-комнатного рая ее муженька вместе с деточками начальница лаборотории выпинала вместе с рбкзачками. В общежитии пошли отцу на встречу и снова дали комнату уже побольше. Жену он встретил на коленях, обнимал, и плакал, и прожили они дальше, много счастливых лет и даже, вродебы пятого еще родили.

И вот у меня такая мысль. Что мне грозит по закону если я ребенка приведу к отцу и его новой любви под дверь с вещами и уеду? Меня будет искать милиция или не будут? Лишат ли меня материнских прав после этого или нет? Я думаю что нет ведь пап же в такой смитуации не лишают прав. Правда по суду место жительства сына со мной определено но ведь это не так важно, или важно всетаки?
Сил никаких у меня больщше не осталось. Мне не для того чтобы воссоединиться семьей обратно я и в страшном сне не могу представиьть, снова жить с моим бывшим мужем. Но хотябы отдохнуть немного от ребенка. Он у нас очень сложный плохо говорит так как, есть неврологический небольшой диагноз, постоянно истерики и спит плохо и приступы агрессии бывают и на фоне развода они обострились очень, я уже больше не могу и сама, на грани срыва. Хочу уехать к давней подруге в краснодарский край она приглашала у нее пожить в доме и работу можно найти продавцом в тамошнем магазине так как, она про меня у хозяина уже спрашивала. Помогать ей по хозяйству буду у нее огород и живность, помощь всегда нужна. Может приду в себя немногоь и вернусь за сыном не знаю пока. вартиру уже почти договорилась сдавать недорого через знакомых, их дочке которая замуж недавно вышла а своего жилья нету.

Ктото здесь отдавал детей отцам против их воли? Знаете, про такие истории? Чем кончились?

253
Жилетка ВассерманаНу что, погуляем ещё?

Всем добрый день (вечер, утро и даже ночь).
Пока в СПб хорошая погода - надо гулять.
Предлагаю ещё одну небольшую прогулку.

225
Мечта поэтаэто только у нас в стране?

добрый вечер! Мне вот стало интересно, это только у нас в стране принято благодарить учителей, врачей, воспитателей, тренеров или в других странах это тоже принято? Вопрос, в основном, для жителей других стран. Просто интересно

198
VikkiСтранный вопрос про платья)

Подарила знакомой платье для её дочки.
Обычное повседневное, похожее есть у моей и подруга не раз говорила, что оно ей очень нравится.
Так вот. Её муж встал в позу и впал в истерику, что платье слишком длинное и такое нельзя надевать маленьким. Платье по колено, ну, может, чуть длиннее, на сантиметр. Да, в основном все платья на таких малявок чуть прикрывают попу (кстати почему?), Но это же не в пол) в нем удобно, никак не мешает и не скрывает движение.
К моему удивлению, многие знакомые тоже согласились, что нужны только платья из под которых трусы видны. Почему???)))) кстати, старые фотки если посмотреть - там тоже девочки маленькие прям в мини-мини.
Чего я не понимаю?)))

192
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети