Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Не спешите верить тестам на IQ

Принято считать, что IQ, коэффициент развития интеллекта, у человека не меняется в течение всей жизни. Этот факт попыталась оспорить группа учёных из Университетского колледжа Лондона под руководством Кэти Прайс.


Исследование началось ещё в 2004 году, когда группе добровольцев в возрасте от 12 до 16 лет предложили выполнить стандартные тесты - как вербальные, оценивающие память и общее понимание, так и невербальные, требующие решения определённых графических задач. В ходе тестирования участники были обследованы с помощью компьютерного томографа. 

Через несколько лет той же группе подростков было вновь предложено пройти аналогичное тестирование. Оказалось, что результаты изменились, причём в некоторых случаях коэффициент IQ подскочил на целых 20 пунктов, хотя были зафиксированы и случаи его понижения.

При этом исследователи особо отметили, что изменения в вербальной и невербальной частях теста происходили неравномерно. Учёные связывают это с тем, что в течение жизни мозг человека продолжает развиваться и на характер изменений в первую очередь влияет профессия или изучаемая специальность человека.

Таким образом, подводят итог исследователи, не стоит ставить клеймо «двоечник» на плохо успевающих школьниках - у них, возможно, всё ещё впереди.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
64
Кот Васька
В ответ на комментарий от Ekaterina D История переписки6
Ekaterina D
почему модераторы не уберут этого идиота Vytaliya Dynnika??? очевидно же, что у него осеннее обострение! как только земля таких носит! считаю, нужно его навсегда забанить!
СсылкаПожаловаться
Может этот шизоид их прикалывает?
СсылкаПожаловаться
Dark
Тест вообще глупый и необъективный, и ничего не доказывает.
СсылкаПожаловаться
Ekaterina D
В ответ на комментарий от Vytaliy Dynnik История переписки5
Vytaliy Dynnik
НАРОД, А ВОТ ВАСЯ СМЕШНОЙ ГОМИК И ЖИДОК! СЛЫШ ДЕ- ГЕНЕРАТЫ С ЖИДАМИ! ВОТ МЫ НОРМАЛЬНЫЕ МЕЖДУ СОБОЙ РАЗГОВАРИВАЕМ, ЧТО МОЛ ДОСТАЛИ ЭТИ ИЗВРАЩЕНЦЫ ДЕ- ГЕНЕРАТЫ С ЖИДАМИ, ИХ ВО ВЛАСТИ В ЭКОНОМИКЕ В КУЛЬТУРЕ В ТЕЛЕВИЗОРЕ 90%! А КАК ВЫ ДЕ- ГЕНЕРАТЫ С ЖИДАМИ МЕЖДУ СОБОЙ ОБЩАЕТЕСЬ, МОЛ НАС ДОСТАЛИ ЭТИ НОРМАЛЬНЫЕ ЗДОРОВЫЕ РУССКИЕ МУЖИКИ, ОНИ БОЛНЫЕ ПСИХИ, НЕ ПОНИМАЮТ НАС ИЗВРАЩЕНЦЕВ ДЕ- ГЕНЕРАТОВ, НАС ЛЮБИТЕЛЕЙ САМОУБИЙСТВ, НАС УРОДОВ МОРАЛЬНЫХ!? НУ ВЫ СМЕШНЫЕ! ДЕ- ГЕНЕРАТЫ СКРЫВАЮТ, ЧТО ИХ СКРЫТЫХ, ДВУПОЛЫХ, ПОДАВЛЕННЫХ И ВСЯКИХ ЕЩЕ РАЗНЫХ ГОМИКОВ И ЛЕСБИЯНОК 37%, А 4% ЭТО ОТКРЫТЫЕ ОДНОПОЛЫЕ ГЕИ! НАРОД, ПРОЧИТАЙТЕ ГРИГОРИЯ КЛИМОВА, САМИ БУДЕТЕ ОЧЕНЬ ЛЕГКО РАСПОЗНАВАТЬ И ВЫЧИСЛЯТЬ СКРЫТЫХ ДЕ- ГЕНЕРАТОВ! ПОЭТОМУ ДЕ- ГЕНЕРАТЫ БЕСЯТСЯ НА КЛИМОВА И НА МЕНЯ И ЭТИМ ОНИ САМИ СЕБЯ ВЫДАЮТ!-
СсылкаПожаловаться
почему модераторы не уберут этого идиота Vytaliya Dynnika??? очевидно же, что у него осеннее обострение! как только земля таких носит! считаю, нужно его навсегда забанить!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Белка ТПро свадьбу
Тема просто поболтать, ну и мнения послушать о том, кто прав, кто виноват)) Есть у меня хорошая подруга, собирается замуж, дата уже назначена. Они с будущим мужем праздновать свадьбу не хотят и даже на роспись никого из родных не зовут. Идея приехать вдвоём в загс, поставить подписи, получить документы и через 2 дня улететь отдыхать. Когда такой план был озвучен родственникам началось... да как так? а как же праздник? надо платье и много гостей... Тут и друзья/подружки подтянулись, что тоже праздник хотят. Подруга в шоке, она не хочет, ей это всё сто лет не надо. Но, в то же время я чувствую, что уже начала сомневаться в угоду окружающим. Я как могу поддерживаю, что это её жизнь и её решение, и чтобы не было потом разочарования, надо поступать так как хочет она. Окружающие пусть думают, что хотят, поговорят и забудут. Или всё же родственники правы и праздник нужен? 
464
ЛюдмилаВы бы согласились?
Пришла ко мне сегодня дочка и сказала, что ее друзья едут куда-то на Азовское море в середине августа. Около 1000 км от нас. 
И их мама предложила взять с собой и нашу дочку (14 лет). 
Дети дружат давно. Родители  адекватные. 
Наша дочь часто остается у них с ночевкой. И их погодки часто остаются у нас. 
Связалась с их мамой. Та сказала, что они планируют поехать на машине. Будут снимать 4 комнатную квартиру. Родители в одной, их сын (13 лет) в другой, а девочки будут спать в третьей. 
Сказали, что доплатить нужно всего 10 тысяч за 7 дней прибывания. 
В программу войдет аквапарк, посещение каких-то парков и кафе. И куда-то еще хотят пойти. 
Вы бы отпустили ребенка? 
С одной стороны, ребенок на море уже 4 года не был.  Собираемся в следующем году, но для дочери это слабое утешение. Хочется здесь и сейчас. С другой - поедут на машине. Волнительно. Мягко говоря. Дочка загорелась. Прям очень хочет... Эти друзья каждый год ездят. 
Муж склоняется к отказу. Но решение за мной.  А я - не знаю. 
335
sovkunПроблемы с мужем,нужен совет
Хотела бы услышать мнение со стороны, совет, потому что сама погрязла в этой трясине бесконечного однообразия, бессонных ночей, нахождения с ребёнком дни и ночи в 4-х стенах. Ребёнку 9 месяцев, мы с мужем на грани развода. У него ко мне претензии: нет интимной жизни, дома бардак, кушать не готовлю, ему внимание не уделяю, за ребёнком слежу плохо. Теперь моё. Ребенок последние 2 месяца стал очень капризный, я не могу отойти от него ни на шаг, сразу начинает плакать, надо сидеть с ним рядом, тогда он будет играть. На руки беру не часто, но иногда приходится. Надеюсь, что это один из периодов его развития , и скоро это пройдет. Последнюю неделю он болел, я тоже болела, температура, сопли, орви. Бессонные несколько ночей, мне самой плохо, еще и ребенок не может уснуть. 3 дня даже не умывалась. Я себя не жалею, просто описываю ситуацию. От себя самой меня уже вобще тошнит. Так вот. Дома уборку делаю только элементарную: пропылесосить, помыть посуду, постирать. Про мужа: на мужа накопилась огромная обида. Еще когда была беременной, научилась от него. Его пьянки, его оскорбления. Мог матом орать на меня посреди улицы у всех на глазах. В обычном состоянии я бы этого не терпела. Но беременной видимо гормоны, просто плакала,обижалась,боялась, что могу остаться одна ,а я в чужом городе, это было бы ужасно. В общем сейчас, когда прошло время, я его за это не могу простить и не прощу, то есть тепла у нас как раньше уже нет. Но можно было бы жить и так. Но я его уже просто возненавидела. Во первых за то, что он совсем не помогает мне с ребёнком. У нас нет ни бабушек, никого. Если я не спала всю ночь, это мои проблемы. Если я болею, это мои проблемы. Если ребёнку нужно отсосать сопли соплеотсосом ночью, я бужу его (одна не могу,ребенка надо держать) , а в ответ могу услышать очередную порцию хамства, что ему мешают спать. При этом он приходит с работы и может уйти в другую комнату и сидеть там в телефоне или спать. При этом ,что я уже превратилась в зомби, я ещё подумаю его словам и за ним должна следить и бты идеальной хозяйкой. А я не могу. У меня нет на это сил. И его я ненавижу за то, что он в такой сложный для меня период мне не помогает. Из-за этого у меня отвращение к нему, не хочу с ним близости. Все дни я сижу с ребёнком, приходит он, начинает орать, мы ругаемся, в итоге я вобще потом обессилена и хочу только сдохнуть. Он не может даже на час взять ребенка, чтобы я вобще узнала,какого это быть одной без ребенка. Очень тяжело морально. Сегодня он сказал, что будет искать другую. Я сказала,что мне насрать, а внутри такая боль и оби да и злость. По поводу финансов - это тоже втора причина конфликтов. Квартира моя, плачу за неё я, с детского пособия я основную часть покупаю что надо ребёнку. Он свою зарплату тратит только на еду и все, остальное он откладывает себе, хотя много раз обещал отдавать зарплату. Из-за этого я знаю, что если мы разойдемся, я останусь без финансов, потому что пособия мне хватает впритык только на ребенка
238
Анжелика ИвановаЗачем люди на площадке спрашивают сколько лет ребенку?
Ну вот допустим, подходит мой сын к другому мальчику,они начинают играть. И каждому интересно сколько моему сыну лет. Вот это для чего?
Да,мой сын маленького роста,меньше,чем его сверстники. И что?
170
Ольга КалиниченкоЧто это
Моей дочери 1 год и 8 месяцев, маловесная, самая маленькая на детской площадке из ходячих. Пока говорит отдельные слова только, и то мало.
В эту же песочницу приходит девочка, которой в мае строгалось 2 года, то есть она примерно старше моей на полгода. У этой девочки есть старшая сестра, неугомонная судя по поведению.
В начале их «знакомства» вроде все было нормально.
Сейчас ситуация резко изменилась. Когда девочка только видит соню говорит «девочка, имя», подходит к ней и вроде все нормально. Как только мать перестаёт следить, то начинается: моя поднимет игрушку, та отберёт, даже дочкины игрушки отбирает. На горке они были, я отвернулась, поворачиваюсь и вижу: та прижала рукой голову моей к стенке и прямо какое-то удовольствие получает от этого. У моей глаза на мокром месте. В общем чем дальше, тем хуже: все отбирает, отталкивает на горке обгоняет. Положительного ничего нет. Сейчас это творится и при мне и при матери. И ладно бы просто забрала, обогнала, но какое-то выражение лица у неё как будто она получает удовольствие от издевательств. Что-то животное.
Мать делает такие формальные замечания, что ребёнок слышит но не исполняет.
Сегодня довела мою до слез. Я говорю, что хватит обежать соню, я всю вижу. Тут мама подключилась, поинтересовалась. Я рассказала что да как. Ну мать сказала что это нормально.
Но в моей ситуации мой ребёнок как объект для слива чужого негатива, и у этой девочки такое выражение лица жестокое когда она творит свои безобразия. Положительных моментов в их «общении» нет.
Вот я не понимаю, неужели Мама той девочки не может следить за своим маленьким ребёнком и сказать «нельзя» чтобы последняя все поняла, моя же младше и сильно меньше из-за веса?
Или я зря паникую? Я бы не обращала внимания, но мою уже всегда щимят и лицо такое у того ребёнка, как будто он получает от этого удовольствие. Это ведь неправильно.
Есть тут детские психологи, подскажут что делать?
136
Вера ПокровскаяЧто выбрать , расширение сейчас, или отделтная квартира на будущее
Здравствуйте. Подскажите, как бы поступили Вы. Ситуация: я замужем, у меня трое сыновей (12 лет, 6 лет, 4 меясца). Живём в спальном районе в большой девушке, сейчас есть возможность расшириться до 4-х комнатной, продав свою, или жить так де в девушке и купить для сдачи отдельную квартиру, пока сдавать, потом она уйдёт старшему сыну. Покупка будет с ипотекой, поскольку есть возможность использовать МК и субсидию в 450 000 р. Как лучше поступить, Всю голову сломали. Спасибо.
131
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru