Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Православие и мир

«Не надо штурмовать продуктовые». Но что действительно понадобится в случае карантина

Важно не поддаваться панике.


Количество случаев заражения коронавирусом в России стремительно растет. Жители страны задумываются о возможной самоизоляции и закупают продукты впрок. Что нужно иметь дома на случай 30-дневного карантина рассказала Анна Барне, руководитель благотворительной программы «Феникс» фонда «Лавка радостей» и волонтер с большим опытом работы в зоне ЧС.

Возможный карантин или вынужденную самоизоляцию мы проведем у себя дома. В относительно комфортных условиях. У нас будет вода и электричество. Поэтому разумно приобрести то, что в течение 30 дней понадобится семье — как обычно. 

Не думаю, что стоит всерьез готовиться к обороне. Даже если будет карантин, вряд ли возникнет ситуация, что люди останутся без еды и не смогу выйти в магазин. Не стоит штурмом брать продуктовые и делать многомесячные запасы. 

Практика показывает, что это неэффективно. Подобные истерики уже случались — люди скупали тонны крупы, а потом их съедала моль. Но ВОЗ рекомендует делать небольшие запасы на случай самоизоляции. 

Продукты

Это должны быть продукты первой необходимости, но не скоропортящиеся: макароны, крупы, сахар, соль, растительное масло. Покупайте то, чем вы обычно пользуетесь.

Обязательно позаботьтесь о товарах для животных: купите корма, лекарства.

Лекарства

Пожилым людям могут потребоваться тонометры. Если у ваших близких их нет, то обязательно приобретите. Они необходимы, чтобы контролировать артериальное давление.

Всем нам нужен запас лекарств, которые мы регулярно принимаем по назначению врача, а также термометры, перевязочные средства, жаропонижающие. Эта ситуация — повод обновить свою аптечку. Многие не следят за сроком годности препаратов. 

Главное — не паниковать

В разных странах люди закупают разное. Где-то делают огромные запасы туалетной бумаги. Если это помогает им справиться со страхом, — пусть.

Сейчас не так тяжело находиться дома: есть фильмы, книги, спортивные занятия онлайн, обучающие курсы. Появились курьеры, доставляющие еду, не общаясь с клиентом. 

Не стоит опасаться, что в большом городе человек останется голодным. Самое главное — это не впадать в панику. Своевременно выполнять все рекомендации врачей, мыть руки, избегать больших скоплений людей. При отсутствии воды пользуйтесь антисептическими гелями для рук или салфетками.

Важно сохранять спокойствие и помнить, что все это кончится.

Читайте также: 13 полезных и недорогих товаров с AliExpress, которые сейчас отдают за копейки

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МарГошапункт 25
Фотоотчет наших выходных.

Тексты писать не умею, поэтому вытащила из интернета.
318
Анна СеребрянскаяСомнения по поводу второго ребенка
Всем здравствуйте! Второго ребёнка никогда не планировали, но случилось то что случилось) вопрос к тем у кого 2 ребёнка , было ли у вас сомнения оставлять ? И как жизнь сложилась после того как ос...
242
Фиалка МонмартраСумбурные размышления на тему высшего образования.
Всем привет.
Сегодня решила послушать мнение форума по следующему вопросу: на днях мне Ютуб начал вновь подсовывать ролики про Алису Теплякову, а точнее ее интервью разным телеканалам, а также роли...
168
АнонимПодростки и одежда
Как вы боретесь с проблемой подростков и одежды. Сыну 13 лет. Носит что попало, какие то растянутые штаны, бесформенны кофты, кеды. Я уже так устала от этого, как бомжара. В магазин как идем так ск...
148
Маркиза не ангеловАмериканская «Салтычиха»
В России хорошо известно имя помещицы Дарьи Салтыковой, прославившейся изощренными издевательствами над своими крепостными. А ведь в Америке была своя собственная «Салтычиха», о которой жители Ново...
139
MarinaА Вы бы согласились на введение такой методики?
Обычно пишу редко, а здесь на мысль создать тему натолкнула удаленная тема об ответственности психиатров при прохождении комиссий и собственный опыт.
Года три-четыре назад продлевала я права водите...
118
Подпишитесь на нас