Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Названы сорта рыбы, которые нельзя есть беременным

Употребление некоторых видов морской рыбы опасно для здоровья будущего малыша.


Lori.ru

Управление по безопасности продуктов и лекарств США (FDA) впервые опубликовало официальные рекомендации, позволяющие беременным и кормящим женщинам, а также родителям маленьких детей разобраться, какую рыбу и в каких количествах есть можно, а какую – нельзя.

Ведомство разделило весь список на три категории: «лучший выбор» (беременным полезно съедать две-три порции такой рыбы в неделю), «хороший выбор» (достаточно одной порции такой рыбы в неделю) и «ни в коем случае» (рыба, содержащая максимальные концентрации ртути).

В категорию наиболее опасных с точки зрения содержания ртути вошли как экзотические для России виды рыбы – королевская макрель, марлин, атлантический большеголов, большеглазый тунец, тайлфиш, так и рыба, мясо которой можно купить в российских супермаркетах – акула и рыба-меч.

В категорию «лучший выбор» были включены сельдь, треска, сибас, камбала, лосось, зубатка, сардины, тилапия, морской окунь, консервированный тунец, а также крабы, устрицы и креветки. Эти виды рыбы и морепродуктов богаты белком, омега-3 непредельными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами.

Рекомендованный размер порции для взрослых – чуть более ста граммов. Для детей порции должны быть меньше, им полезно есть рыбу один-два раза в неделю начиная с двухлетнего возраста. Как показали многочисленные исследования, наличие в рационе рыбы очень важно для развития мозга ребенка.

Также читайте о том, что ученые разрешили беременным есть за двоих.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Елена
сколько у нас в России людей едят акул..смешно ...вообще рыбы нет перемороженная безвкусная
СсылкаПожаловаться
ЕСЕНИЯ
ну что за бред.Да.... в годы до военные и после,прям так прислушивались что можно есть а что нет,и выросло то поколение лучше нас.не морочте голову
СсылкаПожаловаться
Филимонова Марина
Друзья, хорошо или плохо рыбу есть- одно. А говорить и что-то делать в любом случае нужно , хотя бы для того, была у нас эта рыба не столь дорога . Споры с Японией по поводу дележа камушков в океане хорошо бы заменить борьбой за признание Охотского моря, основного аквариума России и Японии, историческим морем Японии. Пример - есть, это залив Фонсека ( Центральная. Америка) ,Это очень важный для наших стран прецедент. И очень выгодный. Все основания для этого есть ( см. Конвенцию 1982г). М будут у нас дети самыми умными, и контрабанда нашей рыбы на карман японцев закончится. И все будут довольны. Понимаю, что это - почти фантастика, а если подумать? Каждую минуту в "бублике" Охотского моря облавливают нас не менее 320 чужих судов, тащат даже минтай!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
608
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
459
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
213
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
203
ЛучистаяНа отдых с годовалым ребенком.
Девочки! Хотелось бы услышать ваших советов по поводу отдыха с годовалым ребенком. Хотим заранее забронировать жилье на лето, чтобы увезти дочку из холода на солнышко в теплые края. 
Кто, где отдыхал? Буду благодарна всем вашим рассказам и советам!
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru