Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Названы самые благоприятные для рождения детей страны

Самый низкий уровень смертности среди новорожденных – в Японии, Исландии и Сингапуре.


Источник: Дмитрий Калиновский / Фотобанк Лори

Такие данные приводятся в новом докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), посвященном ситуации со смертностью среди новорожденных в различных регионах планеты. Среди основных причин смерти новорожденных — недоношенность, осложнения при родах и инфекции.

В десятку самых безопасных для рождения детей стран, кроме Японии, Исландии и Сингапура, вошли также Финляндия, Эстония, Словения, Кипр, Беларусь, Южная Корея, Норвегия и Люксембург. Помимо низкого уровня смертности среди детей в первые 28 дней жизни, в этих странах также наиболее высокие показатели обеспеченности населения высококвалифицированной медицинской помощью.

При этом в топ-10 не вошли такие развитые страны, как США, Великобритания, Канада, Германия, Франция, Австралия, Дания, Швеция, Нидерланды, Италия, Испания, Чехия, Австрия, Израиль и другие. Это говорит о том, что богатство страны в целом еще не гарантирует хороших условий для новорожденных. Тут важно сочетание очень многих факторов, отмечается в докладе.

Свой вклад в безопасность родов в странах из первой десятки списка вносят не только хорошо развитая система здравоохранения и инфраструктура, а также доступность квалифицированной медицинской помощи, но и высокие стандарты гигиены в больницах, чистая вода, хорошее питание, высокий уровень образования населения, нормальное состояние окружающей среды, и многое другое.

У ребенка, родившегося в Пакистане, шансы не дожить до месяца в 50 раз выше, чем у малыша, появившегося на свет в Японии.
Доклад Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ)

Наихудшая ситуация — в Пакистане, Центрально-Африканской Республике, Афганистане, Сомали, Лесото, Гвинее-Бисау, Южном Судане, Кот-д’Ивуаре, Мали и Чаде. Если в богатых странах средний уровень смертности среди новорожденных составляет три случая на каждую тысячу родов, то в беднейших странах мира из каждой тысячи новорожденных в среднем умирает 27. При этом в странах-лидерах списка (Японии, Исландии и Сингапуре) на каждую тысячу родов приходится всего один случай гибели новорожденного.

Читайте также: Почему Финляндия — лучшая страна для мам и детей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Arine-Helinä Kurttilä
В ответ на комментарий от Замзамхан Ибайдуллаева
Замзамхан Ибайдуллаева
Спасибо за информацию! А в Кыргызстане?
СсылкаПожаловаться
Во-во... И я о том же. С родителями живу в Ууса-Хенти (Узгенский кихельконд)
СсылкаПожаловаться
Arine-Helinä Kurttilä
Кыргызстан забыли вписать!!!!
СсылкаПожаловаться
Eduard Tsoy
В ответ на комментарий от Вася Форточкин
Вася Форточкин
Про Россию скромно умолчали. Мы вне конкуренции!
СсылкаПожаловаться
Значит лучше было скромно умолчать чем не скромно сказать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru