Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Названы самые благоприятные для рождения детей страны

Самый низкий уровень смертности среди новорожденных – в Японии, Исландии и Сингапуре.


Дмитрий Калиновский / Фотобанк Лори

Такие данные приводятся в новом докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), посвященном ситуации со смертностью среди новорожденных в различных регионах планеты. Среди основных причин смерти новорожденных — недоношенность, осложнения при родах и инфекции.

В десятку самых безопасных для рождения детей стран, кроме Японии, Исландии и Сингапура, вошли также Финляндия, Эстония, Словения, Кипр, Беларусь, Южная Корея, Норвегия и Люксембург. Помимо низкого уровня смертности среди детей в первые 28 дней жизни, в этих странах также наиболее высокие показатели обеспеченности населения высококвалифицированной медицинской помощью.

При этом в топ-10 не вошли такие развитые страны, как США, Великобритания, Канада, Германия, Франция, Австралия, Дания, Швеция, Нидерланды, Италия, Испания, Чехия, Австрия, Израиль и другие. Это говорит о том, что богатство страны в целом еще не гарантирует хороших условий для новорожденных. Тут важно сочетание очень многих факторов, отмечается в докладе.

Свой вклад в безопасность родов в странах из первой десятки списка вносят не только хорошо развитая система здравоохранения и инфраструктура, а также доступность квалифицированной медицинской помощи, но и высокие стандарты гигиены в больницах, чистая вода, хорошее питание, высокий уровень образования населения, нормальное состояние окружающей среды, и многое другое.

У ребенка, родившегося в Пакистане, шансы не дожить до месяца в 50 раз выше, чем у малыша, появившегося на свет в Японии.
Доклад Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ)

Наихудшая ситуация — в Пакистане, Центрально-Африканской Республике, Афганистане, Сомали, Лесото, Гвинее-Бисау, Южном Судане, Кот-д’Ивуаре, Мали и Чаде. Если в богатых странах средний уровень смертности среди новорожденных составляет три случая на каждую тысячу родов, то в беднейших странах мира из каждой тысячи новорожденных в среднем умирает 27. При этом в странах-лидерах списка (Японии, Исландии и Сингапуре) на каждую тысячу родов приходится всего один случай гибели новорожденного.

Читайте также: Почему Финляндия — лучшая страна для мам и детей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Arine-Helinä Kurttilä
В ответ на комментарий от Замзамхан Ибайдуллаева
Замзамхан Ибайдуллаева
Спасибо за информацию! А в Кыргызстане?
СсылкаПожаловаться
Во-во... И я о том же. С родителями живу в Ууса-Хенти (Узгенский кихельконд)
СсылкаПожаловаться
Arine-Helinä Kurttilä
Кыргызстан забыли вписать!!!!
СсылкаПожаловаться
Eduard Tsoy
В ответ на комментарий от Вася Форточкин
Вася Форточкин
Про Россию скромно умолчали. Мы вне конкуренции!
СсылкаПожаловаться
Значит лучше было скромно умолчать чем не скромно сказать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 17

Добрый день! Традиционная тема о мероприятиях, состоявшихся по всему свету, за последние несколько дней. Сегодня расскажу о презентации книги, церемонии Revolve Awards, показах Галины Юдашкиной и Bosco Fresh, гала-вечере The Eva Longoria Foundation Dinner Gala, гала-вечере Baby2Baby, премии Glamour Women of the Year Awards и премии People's Choice Awards. 

519
Lord-of-DanceПрезиденты и их жены

Торжественный ужин в честь 100-летия окончания Первой мировой войны собрал в парижском музее Орсе свыше 30 первых пар Европы, Африки и Ближнего Востока. Так что нам представилась редкая возможность увидеть, как выглядят «вторые половины» глав государств. Программа первого дня включала торжественный ужин глав государств в музее Орсе в Париже. Большинство лидеров стран прибыло в Париж со своими супругами, так что, вечером 10 ноября в музее была максимальная концентрация первых леди (и частично – первых мужей), причем, как и полагается, в вечерних нарядах.

337
Lusi RosenkranzПочему люди сохраняют странные имена и фамилии?

Вчера хотела создать эту тему, увидев очередную подборку глупых, нелепых, а то и нецензурных имен-фамилий. А тут в соседней теме увидела, как одна из пользовательниц задала этот же вопрос. Ну, вот и правда, почему? Неужели приятно носить фамилию Дураков, Кривопупов, Шерстопопиков и т.п.? В детстве насмешек не хватило, надо во взрослую жизнь с такой фамилией вступить. Вдвойне не понимаю тех, кто запрещает своим детям менять такие фамилии, даже если ребенка травят. Опять же, для чего? Чтобы ребенка из петли вытаскивать?

264
Еже ВикаЭэх, не умеем мы оказывается экономить

Всем привет.Прочитала я тут недавно в одной газете письмо одной читательницы,про то как надо экономить.Честно говоря местами смеялась,а точнее смеялись всем коллективом,а местами был шок.Эта дама негодует,что сейчас люди берут кредиты,а экономить совсем не умеют.Вот она в своем письме предлагает свой способ экономии 1.На рынке продавцы всегда дают пробовать товар.У одного попробуешь,у другого,так и наешься.Ага,прям ждут покупателей,чтоб каждому дать свой товар распробовать.Если это только не новинка. 2.На работе каждый приносит,кто то чай,кофе печенье итд.Можно незаметно брать и обед носить не надо. 3.Собрались в гости,купили самых дешевых пряников,а вас ужином или обедом накормили.Вот и опять сытые. 4.Пока хозяйка отлучилась в другую комнату,можно в холодильнике пошариться,взять от туда пару сосисок или сыр[smile]flushed[/smile].Наверно такой гость в моем доме был бы в последний раз. 5.В туалет можно ходить и в торговый центр[smile]flushed[/smile][smile]smile[/smile] За одним и туалетной бумаги можно отмотать.Это на сколько надо быть такой наглой и жадной?. Я конечно понимаю,наглость второе счастье,но не до такой же степени.Ладно,вы пока читайте комментируйте,а я пойду в сортир в торговый центр,за одним себе бумагу отмотаю.[smile]smile[/smile]

242
Lord-of-DanceБрижит Макрон на фоне других Первых леди

В выходные, посвященные памятным мероприятиям в честь дня окончания Первой мировой войны, во Францию со всех уголков света съехались политические лидеры со своими вторыми половинами https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototemy/prezidenty_i_ih_zheny. В определенный момент программы политиков и их спутниц разделились: пока президент Макрон принимал глав государств в Елисейском дворце, его супруга устроила прием в Версале для своих «коллег». И (какая удача) охотно позировала для фото с каждой из них. В общем, теперь у поклонников и хейтеров Брижит есть уникальная возможность сравнить Первую леди Франции с еще 25 женами президентов и премьеров. Посмотрим вместе?

211
АнонимДвойное имя.

Разрываемся с мужем из за имени))) . Я хочу Анжеликой дочку назвать а он Лизой или Элиза. Мне не не очень как то. Слышала в сериале каком то бразильском была Элиза-Анжела))). Может какое то другое созвучное имя есть к имени Анжелика)? Подскажите пожалуйста, если есть идеи!:)

185
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru