Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Названы лучшие школы Москвы

Московский департамент образования накануне представил рейтинг 300 лучших школ столицы по итогам 2014-2015 учебного года.


Фото: lori.ru

Первую десятку, как и год тому назад, возглавили лицей №1535 и школа-интернат имени Колмогорова при МГУ, на третьем месте – центр образования №57 («Пятьдесят седьмая школа»), далее идут многопрофильный лицей №1501, лицей «Вторая школа», школа-интернат «Интеллектуал», средняя общеобразовательная школа №179 (Московский институт открытого образования), лицей №1580 при МГТУ имени Баумана, центр образования №1329 и «Лицейско-гимназический комплекс на Юго-Востоке».

Школы, попавшие в первую двадцатку рейтинга, получат гранты мэра Москвы I степени, места с 21-го по 70-е – гранты II степени, места с 71-го по 170-е – гранты III степени. Размер грантов станет известен в ближайшую пятницу на церемонии награждения. В прошлом году 20 школ получили гранты по 7,5 млн рублей, 50 – по 5 млн рублей, 100 – по 2,5 млн рублей.

Как рассказали составители рейтинга, при оценке эффективности учебных заведений учитывались не внутренние данные об успеваемости учеников, а объективные внешние показатели – результаты школьников, показанные в ходе ГИА (после окончания 9 класса) и ЕГЭ, во время диагностики в четвертых и седьмых классах. Также учитывалось количество учеников школы, участвовавших и победивших в различных предметных олимпиадах. Кроме того, принималась во внимание работа с детьми-инвалидами, профилактика правонарушений, социально-культурная работа. В то же время, как пишет «Коммерсант», составители рейтинга уже подверглись критике со стороны общественности и ряда экспертов за то, что не учли при его составлении мнение родителей и общественных организаций.

«Это не экспертная оценка, а независимый рейтинг, который формируется на основании образовательных результатов за предыдущий год», – подчеркнул руководитель группы разработчиков, директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко. По словам Ященко, которого цитирует сайт NEWSmsk.com, у школ не было шансов искусственно поднять свою позицию за счет «нечестной игры», например, запрещая слабым школьникам сдавать ЕГЭ по выбору или заставляя всех учеников посещать десятки олимпиад. «Это не просто соревнование школ со школами; рейтинг – это соревнование школы с самой собой, – пояснил он. – Рейтинг построен таким образом, что он стимулирует школы брать детей и с ними работать, работать с каждым ребенком. То есть ребенок не может снизить балл, он может только его повысить».

Между тем, комментируя итоги рейтингования, учитель истории школы-интерната «Интеллектуал» Александр Кондрашов заявил «Коммерсанту»: есть риск, что, отдавая ребенка в школу из верхушки рейтинга, родители не получат того, чего ждут. Ведь попасть в лидеры школа могла, например, из-за большого числа первоклассников, а не из-за количества победителей олимпиад. А учитель русского языка и литературы центра образования №57 Сергей Волков отметил, что для начальной школы важна еще и удаленность учебного заведения от дома: «Нужно понять, что нужно вашему ребенку, и ориентироваться на это, а не на список», подчеркнул он.

Также читайте о том, как подготовить к школе будущего первоклассника.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Клюква
Мой сын окончил лицей "Вторая школа" - главная оценка работы педагогов - все дети из нашего класса поступили в институты - в основном в МГУ,причем на бюджетные отделения.Огромное спасибо всем учителям лицея и наилучшие пожелания к Дню учителя.Спасибо за наших детей!
СсылкаПожаловаться
Глюмдальклич
знаю я про олимпиады. Не смешите меня.
СсылкаПожаловаться
Ледяной Джек
В ответ на комментарий от Татьяна Мукушева История переписки3
Татьяна Мукушева
Не вам указывать что мне читать!
СсылкаПожаловаться
Тогда не жалуйтесь публично на просчитанное. Российскому информационному ресурсу так же как и россиянам до ваших потребностей дела нет. Лезете к нам так не жалуйтесь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лошадь ФиолетоваяМамам подарочных детей
Дорогие мамы тех детей, которые спят всю ночь, причем засыпают сами в кроватке одни, помахав маме ручкой перед сном, с года ходят на горшок, часами сами играют с игрушками, едят все что дают, читают с двух лет и так далее.
Пожалуйста.
Прямо хочется выделить голосом.

ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо чморить тех мам, у которых НЕ подарочные дети. Не надо им писать и говорить " а просто надо", "вы неправильно воспитываете" и особенно "некоторым не стоило становиться родителями". Не стОит. 

Во-первых, это выглядит так себе. Как белое пальто это выглядит.

Во-вторых, мамам НЕ подарочных детей после ваших реплик становится хуже, чем было до них. В этом ваша цель? Тогда сочувствую, что-то очень не так идет в вашей жизни, раз вам важно самоутвердиться за счет мам, которым сложно с детьми.

В-третьих. Вы можете мне не верить, хоть я уже и тетенька среднего возраста. Но закон кармы не отменял никто. Сегодня вы пнули маму, у которой малыш плохо спит, ест, не слушается, закатывает истерики, все время лезет на руки и так далее. А завтра по закону кармы кто-то обязательно пнет вас. 

Поэтому если уж вам не жалко тех женщин, которым и так приходится несладко с их НЕ подарочными детьми, пожалейте хотя бы себя. Отдача ведь замучает, ибо нет более опасной для кармы вещи, чем намеренно обидеть мать, которой трудно.
504
Лапочка дочка и сладкий сыночекСамостоятельный ребенок
Возник спор с бывшим мужем о том, что дочери рано самостоятельно ходить в магазин. ( дочери 8,6 ) Он утверждает, что детей активно воруют, что выйдет она во двор в магазин и ее посадят в машину и увезут. Мои доводу, что я смотрю за ней в окно, что у нас шлагбаумы во дворе и камеры его не убеждают. И умные часы ее не спасут, потому что я просто услышу, что с ней беда, а помочь не смогу.. И сына нельзя оставлять в детской комнате ( где 4 сотрудника присматривают за детьми) в ИКЕА, потому что вдруг пожар и эвакуация.. зачем лишний стресс себе и ему... На мой вопрос с какого же возраста можно будет им самостоятельно ходить в магазин и играть на площадках . Он сказал, что не знает, лет до 14-16.. Я вот думаю, нормально ли это или все-таки надо постепенно приучать к самостоятельности? Или пока везде за руку , а в 14 лет пусть как хочет.. Сможет ли ребенок это сделать если не было никакой самостоятельности до?
463
ЛавкаВсе
Чего-то все отдыхать едут.....по сто раз в году. Откуда столько денег у людей?тут один раз в год не знаешь как поехать. 
А вы часто отдыхаете?
227
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем добрый день! Сегодня будут выложены фотографии к 2м заданиям. Все подробности в теме
180
Хатуль МаданХелп!
Девы и дамы мои...
ХЕЛП!!! Хелп ми, плиз..
Краткое описание ужаса.
подарили мне сертификат в салон на краску-стрижку, стилист,  туда-сюда.  Красил, стриг.. Пока ехала домой, поняла - голова чешется.. сильноооооооо. ну не беда, не в первый раз, бывает,краска не зашла,  приехала, еще раз голову вымыла, антигистаминными зарядилась.. Голова подсохла.. Мама  моя.. Это какой-то оранжевый ужас?
Как с ним в люди идти непонятно.
Вопрос. Через сколько можно ЭТО перекрасить.
110
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети