Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Названы 5 видов препаратов, небезобидных для детей

Эти хорошо знакомые всем средства есть в домашней аптечке у каждой мамы. Мы привыкли считать их безопасными для малышей, а вот американские ученые советуют быть с ними осторожнее.


Фотобанк Лори

Когда ребенка беспокоит аллергия, простуда или еще какое-то из частых детских недомоганий, мамы обычно выбирают лекарства, названия которых давно у всех на слуху. Однако американские специалисты предостерегают родителей: даже хорошо знакомые и «проверенные» препараты могут быть опасны для ребенка. На основании исследований последних лет они составили подборку средств, требующих особенно внимательного отношения, а для некоторых из них подобрали безопасную альтернативу.

Антигистаминные и противоотечные средства

Эти препараты используются при лечении аллергии и простудных заболеваний – например, когда требуется снять отек слизистой носа. Однако антигистаминные препараты могут вызывать такие побочные эффекты как  сонливость и запоры, а противоотечные – приводить к перевозбуждению нервной системы ребенка. Американские врачи-натуропаты советуют сделать акцент на других средствах: прежде всего на спреях на основе морской воды, которые вымывают болезнетворные микробы и частицы пыльцы из носовых ходов и способствуют уменьшению отека.

Слабительные

По данным Американского журнала гастроэнтерологии, от запоров страдает до 30% детей. Слабительные, которые используют родители для борьбы с детскими запорами, при частом использовании приводят к синдрому «ленивого кишечника» и ставят опорожнение в зависимость от лекарств. На самом же деле главное средство в лечении запоров – пища, богатая клетчаткой (то есть фруктами, овощами, бобами, злаками), стимулирующей активность кишечника, либо ее аналог в виде натуральных препаратов с пищевыми волокнами.

Средства от простуды и кашля

Вкусные сиропы и растворимые напитки от простуды и кашля нередко вызывают у детей серьезные аллергические реакции – во многом благодаря обилию красителей, ароматизаторов и искусственных подсластителей, входящих в их состав. А вот гомеопатические средства не приводят к таким реакциям и зачастую могут стать эффективной заменой лекарственной «химии».

Жаропонижающие

Препараты на основе аспирина, ацетаминофена и даже считающегося безопасным ибупрофена могут ухудшить состояние почек и печени, вызывать желудочное кровотечение, головные боли и шум в ушах. Главный совет, который не устают повторять родителям доктора всех направлений: не пытайтесь бороться с высокой температурой у ребенка без врача (это может быть в прямом смысле слова  жизненно опасно) и строго соблюдайте назначенную дозировку, особенно если речь идет о ребенке до 1 года.

Солнцезащитные средства

Несмотря на то, что в самих по себе солнцезащитных средствах нет ничего плохого, многие из них содержат химические вещества, которые абсорбируются в кровоток и могут привести к аллергическим реакциям и даже гормональным сбоям. Выбирая малышу «крем от загара», отдавайте предпочтение продуктам на основе оксида цинка или диоксида титана – они создают физическую, а не химическую преграду для солнечных лучей.

Будьте очень осторожны с препаратами, которые даете ребенку внутрь, так же,  как и с наружными средствами. Любое из них обладает побочными эффектами, и знать о них – задача любой мамы, в особенности той, которая пытается лечить малыша собственными силами до визита к врачу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Юлия Зарипова
а так в жизни всегда: одно лечишь, другое калечишь! Теперь и до американцев дошло :)
СсылкаПожаловаться
Igor Igor
гомеопатия это как адвентисты тихие ...тоже стоит дорого а толку нет один вред
СсылкаПожаловаться
Igor Igor
в канаде все больше люди переходят на траволечение.а нам фарма всего мира скидывает химию и мы жуем ждем. что поздоровеем.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Правители Великобритании

[img]https://content-15.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59816.jpg[/img]Королева Мария, король Георг V, принцесса Мария, принц Альберт (будущий король Георг VI, принц Эдуард ( будущий король Эдуард VIII), принц Генри.

492
Елена ПироговаМуж и корпоратив

Добрый вечер, дорогие дамы! С наступающим Новым Годом.  У мужа выездной новогодний корпоратив в другой стране. Я каждый год очень волнуюсь и нервничаю. Одно дело деловая поездка, а совсем другое -увесилительное мероприятие без семьи. Там наверняка будет эскорт или что-то в этом роде. В прошлом году я не выдержала и названивала ему постоянно, даже свекровь на уши подняла. Он разозлился и перестал брать трубку. Потом правда помирились, но осадок то остался. Собственно вопрос. А вы спокойно отпускаете мужей на такие мероприятия(если нет возможности пойти с ним)? Вам не страшно, что какая-нибудь молоденькая вертихвостка будет с ним флиртовать? А возможно и чего похуже!

316
Ma Trangэто была проверка?

Познакомилась моя дочка с молодым человеком. Она студентка, он работает. Встретились пару раз, потом он пригласил её в кино. Договорились встретиться у касс. Дочь приехала вовремя, он опоздал и спрашивает: "Билеты купила?" Дочь ответила: "Нет". Он: "Ну сеанс уже начался, тогда не пойдем". Дочь: "И что тогда?" Парень молчит. Она развернулась и ушла. Он ей пишет вдогонку:" Ты обиделась, да? Это я тебя проверял, из-за денег ты со мной или нет. Ты проверку не прошла". Дочь: "Ты хотел сходить в кино за счёт моих родителей, поскольку это они меня содержат?" Он : "Так иди, работай". Занавес. Это вот что было?

282
Божья КоровкаЯ люблю свою лошадку!!!

Всем доброго времени суток! Наконец-то выполняю своё давнее обещание и делаю тему про потрясающих животных - лошадей. Надеюсь, что вам будет интересно!

157
Карпова КарповаМамам подростков. Кто оплачивает свидания?

Здрасти всем, у меня очень важный и очень финансовый вопрос. Мамам подростков адресуется. Если ваши дети уже ходят на свидания, то кто именно их оплачивает? Мальчик или девочка? Вот, допустим, идут в кино - каждый свой билет сам оплачивает? Или в кафе - каждый платит за себя или мальчик должен оплачивать и свои кофе-плюшку, и девочкины? Вопрос почему возник. Вот у меня мальчик. Выдаю ему деньги за всякие полезные дела, ну и карманные за просто так регулярно. И он их все практически полностью тратит на свою девочку! Я мягко спросила, не хочет ли его девочка оплачивать часть своих развлечений сама, мне ответили - ЭТО НЕ ПРИНЯТО. Я, пребывая в недоумении, решила посоветоваться с подругой, у которой дочь примерно того же возраста (16 лет). И с изумлением узнала, что ее дочка оплачивает кино и кофе для своего мальчика, и ей и ему это вполне норм!  В общем, просветите меня. В моей юности как-то было вроде бы принято, что каждый за себя. Но чтоб мальчик постоянно кормил-поил-выгуливал девочку на мамины по сути деньги? Или еще круче, девочка чтоб поила-кормила на мамины денежки своего кавалера?! Как-то я от жизни нынче отстала, может, это теперь так принято?

148
maybeПомогите пожалуйста советом

Добрый день/вечер/ночь.Не знаю что делать.Живу с сожителем 12 лет,есть дочь почти 11 лет.Так вышло, что меня выписали из квартиры,где я была прописана(по суду).Мой сожитель меня прописал к себе.Теперь он знает что я ни куда не денусь,начинает вести себя не очень хорошо по отношению ко мне.То есть он может и матом на меня наорать и на ребенка.Все разговоры пришли ни к чему.Теперь я хочу уйти от него и не знаю куда.Помогите пожалуйста советом.Как быть то?

116
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru