Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

На Южном Урале начальник поезда принял роды у пассажирки

Инцидент произошел, когда поезд №97 Кисловодск-Тында проезжал станцию Миасс в Челябинской области.


Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

Как сообщает агентство Chelyabinsk.ru, беременная женщина ехала из Ростова в Курган. 11 апреля на подъезде к станции Миасс у нее внезапно начались роды. Пассажирка обратилась за помощью к железнодорожникам. В результате, пока ехала скорая, роды прямо в вагоне принял сам начальник поезда, которому помогали несколько проводников.

«Акушеры поневоле» выполнили все необходимые действия – перерезали пуповину, обмыли и обработали ребенка антисептиками. На свет благополучно появилась здоровая девочка, которую отправили вместе с мамой в Миасский роддом.

Как рассказала начальник отдела по работе со СМИ Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД) Наталья Драгомирецкая, работники поездных бригад проходят специальную подготовку по оказанию первой помощи, в том числе по экстренному родовспоможению.

Планируется, что маму с дочкой выпишут из роддома в пятницу, 14 апреля. В ЮУЖД решили сделать им подарок и отвезти их домой – в Курган – на машине.

Кроме того, малышке вручат специальное «Свидетельство о рождении в поезде», бланк которого хранится у каждого начальника поезда. Этот неофициальный памятный документ был разработан специально на случай родов в поезде.

Согласно общероссийской статистике, железнодорожникам приходится становиться акушерами примерно раз в месяц. Так что у новорожденной будет два свидетельства о рождении – официальное и железнодорожное. В Челябинской области «Свидетельство о рождении в поезде» выдается впервые.

Читайте также: Стюардессы приняли роды на высоте 13 тысяч метров.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
61
Марина Таныгина
Здоровья маме и малышке- путешественницам.
СсылкаПожаловаться
Моисеева Марина
У моей мамы начались роды в самолете , когда она летела к своей маме из Красноярска в Ташкент, чтобы родить меня там через две недели. Самолет сделал вынужденную посадку в Новосибирске, гле уже ждала скорая, которая успела довезти в роддом. В роддом к маме приходили из комсомольской организации Новосибирска, комсомольской организации аэро лота, бригада скорой. Приносили цветы, гостинцы, подарки. Через семь дней комсомольцы Новосибирска отправили маму в Ташкент, вручив все, что нужно для выписки ребенка! У меня свидетельство о рождении узбекское, место рождения Новосибирск!)))
СсылкаПожаловаться
Alfia
=)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru