Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

На Ямале появятся кочующие детские сады

В Департаменте образования Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) считают, что тундровикам нужны кочевые детские сады в местах большого скопления оленеводов и рыбаков.


В настоящее время в большинстве поселков оленеводов нет никаких дошкольных учреждений, и к моменту поступления в школы-интернаты ненецкие дети часто даже не знают, что такое карандаш.

В ЯНАО до сих пор действует система школ-интернатов, в которые родители-оленеводы отправляют учиться своих детей. В настоящее время, попадая в школу-интернат, многие дети не знают не только букв и цифр, но и русского языка. Единственное, что учителя могут сделать для таких детей - это перевести их в коррекционный класс, при этом интеллектуальное развитие ребенка может быть совершенно нормальным.

Фотобанк Лори

Специалисты считают, что если организовать детские кочевые сады, которые будут перемещаться по тундре вслед за кочевьем оленеводов, то дети к школьному возрасту уже более-менее будут уметь общаться в коллективе ровесников, ими будут получены начальные знания русского языка, представления об окружающем мире и заложены основы для дальнейшей благополучной адаптации в обществе.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Natalia
Зачем торопить события? Пусть дети изучают местный язык, играют, гуляют, кочуют с родителями вплоть до поступления в интернат. Не вижу проблемы. Во сколько лет они в интернат идут, в 6-7? За год, погрузившись в русскую среду, в интернате и русский язык освоят, и читать, и писать научатся...
СсылкаПожаловаться
Natalia
Зачем торопить события? Пусть дети изучают местный язык, играют, гуляют, кочуют с родителями вплоть до поступления в интернат. Не вижу проблемы. Во сколько лет они в интернат идут, в 6-7? За год, погрузившись в русскую среду, в интернате и русский язык освоят, и читать, и писать научатся...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
194
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
165
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Сама себе на уме23.00 на часах. Кричит ребенок за стенкой "Папа, я боюсь" Ваши действия?
Блин, вот сейчас познакомилась с новыми соседями, живущими за стенкой. Как то неудобно получилось. Легли с дочкой спать и услышала я как ребенок кричит " Папа я боюсь" . Сначала решила не обращать внимание, мало что. Но чем дальше, тем громче крик. Не выдержала. Постучала в дверь. Дверь открыл мужчина, трезвый, спросила, все ли хорошо? Ответ да. Ок. Все. Ребенок кричать перестал. Как то неудобно получилось, наверно, все близко к сердцу приняла, так как перед глазами картина, что сегодня праздник, папы отмечают, а вдруг пьяный папаша решил ребенка получить жизни, конечно , все наши страхи идут из детства, меня так " папаша" учил жизни шнуром прорезиновым черным, и ни один сосед(как) не заглянул(а) спросить, а все ли хорошо. А теперь осадочек остался, наверно, надо завтра зайти, извениться, за столь поздний визит. :(
111
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети