Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

На сколько беременностей рассчитан женский организм?

В России, по данным статистики, на одну женщину детородного возраста приходится 1,6 ребёнка. А семей, в которых воспитывается 3 и более ребенка, всего чуть более 6%. При этом врачи утверждают, что для хорошего самочувствия и сохранения внешности женщине желательно иметь не менее 3-4 детей.


Оказывается, такие заболевания, как рак яичников, молочной железы и других органов женской репродуктивной системы в несколько раз чаще встречаются у тех женщин, которые не рожали или имеют всего одного ребенка. Это объясняется тем, что женская репродуктивная система рассчитана на 6-9 детей с небольшими перерывами между родами.

Еще в 19 веке более 10 детей в семье было практически нормой. У женщин, беременности и периоды грудного вскармливания которых равномерно распределялись на весь детородный период, было всего 40-50 менструаций за всю жизнь. У современной женщины, выносившей и родившей одного-двух детей, их около 450-500, что негативно сказывается на всей репродуктивной системе.

Врачи утверждают, что рождение детей с промежутками в 4 года оздоравливает и омолаживает женский организм. Чтобы не истощать силы организма, лучше всего между рождением детей делать промежутки не менее двух лет. Дети с такой разницей в возрасте прекрасно играют вместе, высвобождая мамины силы для других дел. Тяжелее всего с единственным ребенком, а с каждым последующим родительский стресс и тревожность заметно уменьшаются, утверждают психологи.

В многодетной семье дети имеют преимущества перед сверстниками: у них уже есть разнообразные социальные навыки, поддержка братьев и сестер, пример для подражания и необходимое в детстве общение. У ребёнка формируется ощущение, что он не один в мире, в ответ на любую угрозу они выступают как команда. У всех, кроме старшего, есть ориентир для обучения. Поэтому в большой семье дети обычно развиваются быстрее.

Доказано, что мамы троих и более детей дольше остаются молодыми и активными, лучше себя чувствуют, реже подвержены депрессиям и другим психическим расстройствам, а также более оптимистично смотрят в будущее, ведь большая семья - это для женщины большая радость, поддержка и гордость.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2114
Марго
Очередной тупой набор букв и пропаганда,больше ничего хорошего в этой заказной статеечке не наблюдается...
СсылкаПожаловаться
Statly
Уважаемые дамы! Не слушайте ничьих глупостей. Весь вброс про вред от родов как можно большего количества детей исходит либо от англо-саксонских провокаторов, либо от недалёких людей, слушающих вышеупомянутых. Будет много русских детей, будет будущее у страны. Тогда нам никакие Англия и Америка не будут страшны. И перестанет Русь платить дань ресурсами и детьми (500 тысяч русских детей за последние 20 лет были перевезены в США). И будете жить хорошо и вы, и дети ваши, и внуки. Да и просто, попросишь в старости стакан воды. А тебе принесут 4. Дети - наше всё!
СсылкаПожаловаться
Счастье Моё
В ответ на комментарий от Irene West История переписки2
Irene West
1. Процент самоубийств среди бездетных не выше чем, среди тех, кто детей имеет. (Если мы говорим о более широком плане востребованности человека, таком как семья (не обязательно дети), любимый человек и т.п., это абсолютно другое) 2. Те, кто кончают жизнь самоубийством и мучаются одиночеством, обычно и рады были бы, да не получается( в отличии от тех, кому всего хватает, этой категории, что с детьми, что без в суицидники незачем записываться). У них не выходит, а вы их давайте, добейте, это ж так весело-расписать им прелести их жизни:)) Это так...по-русски-искренне злобствовать по поводу чьей-то беды. 3. Меня лично мать рожала просто потому что ей захотелось ребенка. О том, чтобы продолжить род человеческий она не думала. 4. "Позорили род женский", это вообще из области абсурда. Перед кем позорили? Кто позорит? КЕому какое дело у кого сколько детей-лишь бы человек был хороший. 5.Дошла до пункта про хороших сантехников... Скажите честно, вы тролль?) я бы не хотела, чтобы мой ребенок стал сантехником7 Ни хорошим, ни плохим. И сделаю всё, чтобы он получил вышку и престижную работу, а не то мне будет не то что за него-за себя будет стыдно Я не хочу своспитать будущего сантехника:)) Полагаю, большинство тоже. 6. в однушке-шестеро детей, это уже нищета и маргиналы.
СсылкаПожаловаться
повеселила эта заносчивость по отношению к сантехникам)) а между тем, именно благодаря им вы ходите в теплый сортир и не захлебываетесь в собственном д-ме) пацталом от этих прЫнцесс, которые не какают)) а ваш муж, простите, тоже с руками, растущими из бёдер, и трубу починить не в состоянии - а то вам "не то что за него-за себя будет стыдно"?))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru