Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мужчины тоже страдают от послеродовой депрессии

От послеродовой депрессии страдает каждый четвертый мужчина, который стал отцом.


Фото: Legion-Media.ru

В опросе приняло участие более 4 000 мужчин, ставших недавно отцами.

Оказалось, что почти 25% мужчин, у которых не так давно родился ребенок, испытывают состояние, по характеристикам совпадающее с описанием послеродовой депрессии, которая бывает у молодых мам. У этого феномена есть несколько причин, как выяснили ученые. Первая и наиболее частая причина так называемой мужской послеродовой депрессии имеет психологические корни. Чаще всего, как оказалось, таким расстройством страдают мужчины, не готовые становиться отцами. На втором месте по количеству случаев послеродовой депрессии оказались гиперответственные папы, которые стремятся контролировать абсолютно все моменты, связанные с новорожденным. На третьем месте в списке тех, кто испытывает симптомы послеродовой депрессии, оказались мужчины, не уверенные в своих способностях обеспечить семью и быть хорошим отцом, как показало исследование.

Нужно учитывать, что послеродовая депрессия проявляется не только в тревожности и подавленном настроении. Депрессия может проявляться по-разному, хотя чаще всего у мужчин, страдающих этим расстройством, отмечается постоянная усталость, апатия, бессонница, раздражительность, замкнутость, подавленное настроение, суицидальные мысли. Мужские переживания и тревога за будущее ребенка не всегда перерастают в депрессию, но если перечисленные симптомы наблюдаются более 3-4 недель, то супруге стоит забеспокоиться, считают психологи.

Специалисты считают, что лучшим «лекарством» от отцовской депрессии станет небольшой отдых вдали от жены и ребенка. В отсутствии передышки ресурсы папиного организма быстро закончатся, и мужчина может приобрести серьезные заболевания, как физические, так и психические.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
43
Настенька Ольшанская
Да, что же женищинам говорить. Давайте после родов и мы будем отдыхать вдали от мужа, но с ребенком)))))
СсылкаПожаловаться
МЕРНЕЙТ
В ответ на комментарий от Олег
Олег
Какое злобное бабье...
СсылкаПожаловаться
Это не бабье злобное, а жизнь такая- женщина ответственна за свое потомство, а мужчина (в большинстве случаев) - нет. Мужчина - это большой ребенок. У мужчин - тонкая душевная организация. Мужчины - слабый пол их надо любить, лелеять, понимать (даже их откровенный сволочизм). Мужчина-подонок - это норма. Мужчина-предатель - это... природа, ну он же моногамен. А женщина .....должна, должна, должна, должна, должна, должна.... эт не пластинку заело. B скажите после этого, что "бабье" должно быть добрым?
СсылкаПожаловаться
МЕРНЕЙТ
В ответ на комментарий от Ада Баско История переписки2
Ада Баско
лет 30 назад одна старая акушерка посоветовала мне :детей в семье должно быть столько, сколько может поднять сама женщина ,без посторонней помощи. У меня было время и возможность проверить правильность ее совета. Детей должно быть столько, сколько женщина может выносить, родить, воспитать без посторонней помощи. Этот совет я передала своим детям, делюсь им с вами. Всегда нужно рассчитывать исключительно на себя. Не можешь вырастить ни одного ребенка- не рожай не мучай ни себя ни малыша, осилишь дюжину - удачи. В вопросах детей и жизни нужно быть прагматиком - это основа счастливой жизни. А хороший муж, помощь родителей и государства - приятное подспорье.
СсылкаПожаловаться
Вот - золотые слова!!! Всегда это знала интуитивно, но не могла выразить словами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru