Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Москвички начали рожать под гипнозом

Благодаря этому необычному способу роженицы смогут отвлечься от боли и страха.


В одном из перинатальных центров столицы уже прошли первые экспериментальные роды под гипнозом, и пациентки остались очень довольны.

Lori.ru

По словам врачей, самое важное в родах – мышечное расслабление, а этого можно достигнуть только при «спокойном» уме тогда удается сконцентрироваться на самом процессе. В этом как раз может помочь гипноз.

«Во время гипноза кора головного мозга выключается. А самое страшное в родах "возбужденная" кора. Но, к сожалению, современной женщине сложно ее "отключить", они все сильно перевозбужденные. Но если это сделать удается, роды происходят замечательно, без всяких осложнений», сказал врач, акушер-гинеколог Армен Колян в интервью «Вести FM».

«Гипноз похож на медитативное состояние. Роженица с помощью определенных слов сама вводит себя в транс, гипнотерапевт только помогает. Женщина находится в сознании. Если к ней обратиться, она может ответить»,  рассказала «Русской службе новостей» ведущий инструктор по гипнородам, психолог Анастасия Иванова.

Как часто будет применяться столь необычный метод обезболивания в будущем, пока сказать сложно. Во-первых, в России на данный момент очень мало профессионалов по гипнородам. Во-вторых, не все врачи воспринимают этот нестандартный способ с энтузиазмом.

По мнению профессора кафедры акушерства и гинекологии РНИМУ им. Пирогова Н. И. Александра Коноплянникова, пока не стоит говорить об эффективности гипнородов, так как несколько удачных случаев это еще не показатель. «Медицина должна быть доказательна. Для того чтобы сложилось отношение врачей к тому или иному новому методу, должно пройти большое количество таких родов – сто, двести, пятьсот», сказал он.

Также читайте историю женщины, которая рожала бесплатно в старом роддоме Петербурга.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
34
Ольга Пережигина
Рожала сама ,но думаю это лучше чем кесарево или эпидуралка и наименьший вред ребёнку. Не понимаю почему некоторые возмущаются.А что лекарства при при операции не влияют на ребёнка хотите сказать?Странно
СсылкаПожаловаться
Rona
Назначения разные бывают) Обычно между ЖК и роддомом идет негласная борьба. Если в ЖК назначат, в роддоме могут сказать сама родишь. Так что взвешивать риски стоит не только врачам, но и женщине.
СсылкаПожаловаться
Рэйван
В ответ на комментарий от Klarissa История переписки4
Klarissa
а что мне читать про гипноз, когда моя специальность подразумевает его изучение?!)))))это то же самое, что советовать учителю русского языка читать букварь)))))
СсылкаПожаловаться
Если учитель русского языка перестанет периодически читать букварь и литературу, то в конце концов деградирует в своей сфере. А что касается достижения прогресса - не достаточно того, что женщины рожают в комфортных условиях под присмотром врачей? Не в поле и не в пещере, не в антисанитарии.... Это ли не достижение? А делать обезбаливание или кесарево только потому, что "сама не хочу, больно, порвусь...." это не достижение прогресса. Это опять таки деградация.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru