Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Московских школьников обучат толерантности

Вышел в свет учебник о культурах разных народов, живущих в столице.


В Москве выпускают новое учебное пособие «Этно-Москва», которое направлено на воспитание терпимости к людям других культур и национальностей.

Учебник по терпимости рассчитан на 4-8 классы: в нем в интересной форме рассказано о традициях, праздниках и истории самых разных народов, проживающих на территории столицы. Отдельные главы посвящены известным историческим и культурным деятелям разных национальностей.

В дополнение к учебнику прилагается подробное описание возможных «национальных» экскурсий по Москве - например, «Москва татарская».

Создатели убеждены, что национальные конфликты, которые все чаще случаются в московских школах, во многом связаны с нехваткой знаний и отсутствием уважения к чужой культуре.

В ближайшее время на основе учебника будет разработана методика преподавания для учителей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
Ne_Sterva
Москва татарская!??? Москва она или Российская или это уже смесь бульдога с носорогом! Посему преподавая нам религии и этику религиозную надо еще и эту самую этику преподавать тем кто тут находиться если у него другая религия. Я никогда не была националистом и не стану но нужно справедливо заметить что многие другие религии не умеют вести себя вне своего монастыря (не обобщаю и не конкретизирую)!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Евгения
В ответ на комментарий от Мария Блюм
Мария Блюм
Ну если они эти учебники раздадут узбекам и прочим инородцам, тогда да. а так не дам своему ребенку изучать этот рпедмет. пусть учат культуру страны куда приехали инородцы.
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами на все 100%. Пусть приезжие народы изучают русскую культуру. Если моя дочь заинтересуется культурой какого-либо народа Российской Федерации пусть изучает самостоятельно, а не принудительно в школе. Пусть лучше преподают историю России в целом получше, чем заниматься всякой ерундой.
СсылкаПожаловаться
Галина
В ответ на комментарий от Евгения Игоревна На Миллион))
Евгения Игоревна На Миллион))
А дети этих "авторов" где учатся? В обычной московской школе или каком-нибудь закрытом лицее, где ни одного чужака на километр нет?
СсылкаПожаловаться
конечно в закрытой школе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru