Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Молодая мама подала пример идеальной беременности

Как родить здорового ребенка и при этом сохранить вес 42 кг, спортивную форму и отличное самочувствие? Для веганки Юлии Тарбат ответ один: с помощью фруктов.


33-летняя Юлия Тарбат продемонстрировала всему миру, что веганская диета вполне совместима с рождением здоровых детей. В интервью Daily Mail она рассказала о том, что на протяжении всей беременности питалась главным образом фруктами. Ежедневно она съедала по 30 порций фруктов, в том числе 8 манго и 10 бананов – и дважды в день занималась спортом: бегом, велоспортом, йогой, упражнениями на тренажерах. Ее дочка Элани появилась на свет с весом 3,2 кг, а сама Юлия уже через 2 недели после родов вернулась к своим обычным показателям – 42 кг.

Фото: социальные сети

Веганские удовольствия Юлии Тарбат

Юлия Тарбат родом из Москвы, но с 2000 г. живет в Англии. К веганству она пришла после серьезных трудностей со здоровьем и попыток исправить его с помощью альтернативных методов оздоровления. На протяжении последних 6 лет сыроедение стало для Юлии и ее 41-летнего мужа Пола не просто диетой, но образом жизни. Супруги полностью исключили из своего рациона все животные продукты и употребляют только свежие фрукты, овощи и небольшое количество орехов и семян. По словам Юлии, восстановление организма не заставило себя ждать: после перемены рациона у нее исчезли проблемы с органами пищеварениями, гормональные и гинекологические нарушения, депрессия и хроническая усталость. В 2009 году пара переехала на Бали, где в апреле 2014 г. родилась их долгожданная дочь. Юлия вместе с мужем получили дополнительное образование в области нутрициологии, создали сайт о веганском питании и сейчас профессионально занимаются темой сыроедения и здорового образа жизни.

Каждое утро Юлия начинает с 8 манго, а на обед съедает десяток бананов и миску шпината. Таким же ее меню было и во время беременности, и это не помешало ей родить здоровую дочку. Юлия считает, что беременность – не оправдание для того, чтобы есть за двоих и растолстеть. Хотя ее мнение не разделяла даже ее акушерка, считавшая, что будущая мама перегибает палку, и постоянно повторявшая ей, что надо побольше есть и употреблять белковые продукты.

Фото: социальные сети

Две убежденные веганки со своими малышами (Юлия справа)

В течение всей беременности Юлия продолжала активно заниматься спортом: каждое утро она делала зарядку и силовые упражнения с легким весом, а днем занималась йогой, плавала и каталась на велосипеде. При этом она не переутомлялась и не поднимала непосильный вес в тренажерном зале. Свой образ жизни женщина не меняла ни в ожидании дочки, ни после ее рождения. Юлия продолжает совмещать интенсивные занятия спортом и кормление грудью. 

Несмотря на свой позитивный опыт, Юлия как специалист по здоровому питанию не советует беременным женщинам придерживаться веганства. «Вам не обязательно есть за двоих (достаточно 300 дополнительных калорий), но вам нужен высококачественный белок, витамин В12, который можно получить только из животных продуктов, а также омега-3 жирные кислоты, которые в веганском рационе можно найти только в морских водорослях. Зато веганы не испытывают нехватки железа, фолиевой кислоты и кальция – их много в листовой зелени».

Веганское питание может угрожать нормальному течению беременности и помешать развитию плода. Да, манго, банан и авокадо – это замечательно. Но такая пища – фактор риска, ведь на лицо недостаток белков и жиров. Конечно, их потребление очень индивидуально для каждой беременной женщины, но совсем отказаться от них нельзя. Нужно следовать рекомендациям для беременных и кормящих матерей, ведь они не просто так придуманы, а признаны врачами. Из-за недостатка в белках, жирах, кальции, важных микроэлементов. может случиться задержка развития плода, выкидыш, нарушения формирования нервной трубки у плода. В то же время однозначно утверждать, что питание одними овощами и фруктами стопроцентно приведет к чему-то плохому, нельзя. Ребенок заберет нужное ему из организма матери, затронув, к примеру, мышечную массу, но это не лучшим образом отразится на здоровье самой женщины, так что рисковать я бы не советовала.
Наталья Неволина
None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
246
Дарья Фидарова
В ответ на комментарий от Дарья Фидарова
Дарья Фидарова
На лицо все 70 кг. Главное, чтобы она ребенку дала полноценное питание после кормления гркдью
СсылкаПожаловаться
И не затравила бананами
СсылкаПожаловаться
Дарья Фидарова
На лицо все 70 кг. Главное, чтобы она ребенку дала полноценное питание после кормления гркдью
СсылкаПожаловаться
sulamita28
Они перепутали: это муж 42 кг
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лапочка дочка и сладкий сыночекСамостоятельный ребенок
Возник спор с бывшим мужем о том, что дочери рано самостоятельно ходить в магазин. ( дочери 8,6 ) Он утверждает, что детей активно воруют, что выйдет она во двор в магазин и ее посадят в машину и увезут. Мои доводу, что я смотрю за ней в окно, что у нас шлагбаумы во дворе и камеры его не убеждают. И умные часы ее не спасут, потому что я просто услышу, что с ней беда, а помочь не смогу.. И сына нельзя оставлять в детской комнате ( где 4 сотрудника присматривают за детьми) в ИКЕА, потому что вдруг пожар и эвакуация.. зачем лишний стресс себе и ему... На мой вопрос с какого же возраста можно будет им самостоятельно ходить в магазин и играть на площадках . Он сказал, что не знает, лет до 14-16.. Я вот думаю, нормально ли это или все-таки надо постепенно приучать к самостоятельности? Или пока везде за руку , а в 14 лет пусть как хочет.. Сможет ли ребенок это сделать если не было никакой самостоятельности до?
394
Лошадь ФиолетоваяМамам подарочных детей
Дорогие мамы тех детей, которые спят всю ночь, причем засыпают сами в кроватке одни, помахав маме ручкой перед сном, с года ходят на горшок, часами сами играют с игрушками, едят все что дают, читают с двух лет и так далее.
Пожалуйста.
Прямо хочется выделить голосом.

ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо чморить тех мам, у которых НЕ подарочные дети. Не надо им писать и говорить " а просто надо", "вы неправильно воспитываете" и особенно "некоторым не стоило становиться родителями". Не стОит. 

Во-первых, это выглядит так себе. Как белое пальто это выглядит.

Во-вторых, мамам НЕ подарочных детей после ваших реплик становится хуже, чем было до них. В этом ваша цель? Тогда сочувствую, что-то очень не так идет в вашей жизни, раз вам важно самоутвердиться за счет мам, которым сложно с детьми.

В-третьих. Вы можете мне не верить, хоть я уже и тетенька среднего возраста. Но закон кармы не отменял никто. Сегодня вы пнули маму, у которой малыш плохо спит, ест, не слушается, закатывает истерики, все время лезет на руки и так далее. А завтра по закону кармы кто-то обязательно пнет вас. 

Поэтому если уж вам не жалко тех женщин, которым и так приходится несладко с их НЕ подарочными детьми, пожалейте хотя бы себя. Отдача ведь замучает, ибо нет более опасной для кармы вещи, чем намеренно обидеть мать, которой трудно.
376
КатеринаРазногласия в воспитании детей
Есть ли у вас с мужем разногласия, касающиеся воспитания детей? Какие? Как решаете их? 
247
Изольда (Россия) СтавропольЛучше дома объяснить ребёнку, что бить продавца нельзя.
У меня небольшой бизнес в Ставрополе. Раскладываем с продавцом товар. 
Подходит ребёнок, лет 3 - х. Продавец - парень. Очень улыбчивый и вежливый. Спрашивает:"Малыш, где твоя мама?". В ответ:"Не скажу!!!". Парень продолжает:"Ты же не потерялся?". Тут ребёнок начинает бить его со всей силы - руками и ногами. 
Выхожу из отдела и спрашиваю громко:"Люди, чей ребёнок?". Из очереди, стоящей в банкомат, раздаётся голос:"И что? Он вам мешает?!".
Я, стараясь всё перевести в шутку, отвечаю:"Мне нет, а продавца бьёт". В ответ:"А, ладно".
После того, как я предупредила, что у нас камеры и запись выставлю в инет, подошла мама и забрала ребёнка, со словами:"Вот видишь, продавец ругается".
241
ЛавкаВсе
Чего-то все отдыхать едут.....по сто раз в году. Откуда столько денег у людей?тут один раз в год не знаешь как поехать. 
А вы часто отдыхаете?
206
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети