Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Молодая мама подала пример идеальной беременности

Как родить здорового ребенка и при этом сохранить вес 42 кг, спортивную форму и отличное самочувствие? Для веганки Юлии Тарбат ответ один: с помощью фруктов.


33-летняя Юлия Тарбат продемонстрировала всему миру, что веганская диета вполне совместима с рождением здоровых детей. В интервью Daily Mail она рассказала о том, что на протяжении всей беременности питалась главным образом фруктами. Ежедневно она съедала по 30 порций фруктов, в том числе 8 манго и 10 бананов – и дважды в день занималась спортом: бегом, велоспортом, йогой, упражнениями на тренажерах. Ее дочка Элани появилась на свет с весом 3,2 кг, а сама Юлия уже через 2 недели после родов вернулась к своим обычным показателям – 42 кг.

Фото: социальные сети

Веганские удовольствия Юлии Тарбат

Юлия Тарбат родом из Москвы, но с 2000 г. живет в Англии. К веганству она пришла после серьезных трудностей со здоровьем и попыток исправить его с помощью альтернативных методов оздоровления. На протяжении последних 6 лет сыроедение стало для Юлии и ее 41-летнего мужа Пола не просто диетой, но образом жизни. Супруги полностью исключили из своего рациона все животные продукты и употребляют только свежие фрукты, овощи и небольшое количество орехов и семян. По словам Юлии, восстановление организма не заставило себя ждать: после перемены рациона у нее исчезли проблемы с органами пищеварениями, гормональные и гинекологические нарушения, депрессия и хроническая усталость. В 2009 году пара переехала на Бали, где в апреле 2014 г. родилась их долгожданная дочь. Юлия вместе с мужем получили дополнительное образование в области нутрициологии, создали сайт о веганском питании и сейчас профессионально занимаются темой сыроедения и здорового образа жизни.

Каждое утро Юлия начинает с 8 манго, а на обед съедает десяток бананов и миску шпината. Таким же ее меню было и во время беременности, и это не помешало ей родить здоровую дочку. Юлия считает, что беременность – не оправдание для того, чтобы есть за двоих и растолстеть. Хотя ее мнение не разделяла даже ее акушерка, считавшая, что будущая мама перегибает палку, и постоянно повторявшая ей, что надо побольше есть и употреблять белковые продукты.

Фото: социальные сети

Две убежденные веганки со своими малышами (Юлия справа)

В течение всей беременности Юлия продолжала активно заниматься спортом: каждое утро она делала зарядку и силовые упражнения с легким весом, а днем занималась йогой, плавала и каталась на велосипеде. При этом она не переутомлялась и не поднимала непосильный вес в тренажерном зале. Свой образ жизни женщина не меняла ни в ожидании дочки, ни после ее рождения. Юлия продолжает совмещать интенсивные занятия спортом и кормление грудью. 

Несмотря на свой позитивный опыт, Юлия как специалист по здоровому питанию не советует беременным женщинам придерживаться веганства. «Вам не обязательно есть за двоих (достаточно 300 дополнительных калорий), но вам нужен высококачественный белок, витамин В12, который можно получить только из животных продуктов, а также омега-3 жирные кислоты, которые в веганском рационе можно найти только в морских водорослях. Зато веганы не испытывают нехватки железа, фолиевой кислоты и кальция – их много в листовой зелени».

Веганское питание может угрожать нормальному течению беременности и помешать развитию плода. Да, манго, банан и авокадо – это замечательно. Но такая пища – фактор риска, ведь на лицо недостаток белков и жиров. Конечно, их потребление очень индивидуально для каждой беременной женщины, но совсем отказаться от них нельзя. Нужно следовать рекомендациям для беременных и кормящих матерей, ведь они не просто так придуманы, а признаны врачами. Из-за недостатка в белках, жирах, кальции, важных микроэлементов. может случиться задержка развития плода, выкидыш, нарушения формирования нервной трубки у плода. В то же время однозначно утверждать, что питание одними овощами и фруктами стопроцентно приведет к чему-то плохому, нельзя. Ребенок заберет нужное ему из организма матери, затронув, к примеру, мышечную массу, но это не лучшим образом отразится на здоровье самой женщины, так что рисковать я бы не советовала.
Наталья Неволина
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
246
Дарья Фидарова
В ответ на комментарий от Дарья Фидарова
Дарья Фидарова
На лицо все 70 кг. Главное, чтобы она ребенку дала полноценное питание после кормления гркдью
СсылкаПожаловаться
И не затравила бананами
СсылкаПожаловаться
Дарья Фидарова
На лицо все 70 кг. Главное, чтобы она ребенку дала полноценное питание после кормления гркдью
СсылкаПожаловаться
sulamita28
Они перепутали: это муж 42 кг
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

188
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

162
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

161
Юля АбрамоваДлинные волосы у ребенка

Мамы, как вы относитесь к тому, чтобы у ребенка были длинные волосы? Я про мальчиков сейчас говорю, с девочками все понятно. Очень нравится, когда у мальчишек кудряшики, или даже ровные, но длинненькие волосы.

140
ЛаокоонПравильные контрольные и неаккуратный почерк. И снижение оценок

Второклассница моя учится в замечательной школе у замечательных учителей. И всё там хорошо, но есть такое явление (и наверняка эта тема уже поднималась здесь, но за восемь лет ни одной такой не видела), как неаккуратный почерк и снижение оценки при правильных решениях. Дочь левша и это не оправдание, но факт остается фактом. Контрольная по математике: четверки при правильно решенных задачах. Я не переживаю за эти четверки, главное, что материал усвоен. Но продолжаю считать, что почерк не повод для снижения оценки. Тему побудила создать вчеоашняч ситуация. В вотсапе мама одного из учеников скинула фотографию с текстом, написанным ее ребенком, чтобы этот текст выучили дети, которые пропустили прошлое занятие. Аккуратный почерк, округлые буквы... и ошибка на ошибке в элементарных словах и последнее, что удивило: радаюца дети. Смотрю этот текст у дочки: ни одной ошибки, но почерк не так идеален) И стало неприятно из-за несправедливости. Допустим, если бы за этот текст выставлялись оценки, то аккуратная работа с настоящими ошибками и неаккуратная работа без единой ошибки имели бы одну и ту же оценку? Но ведь уровень знаний разный. Это такие рассуждения, которые дальше никуда не пойдут, спорить с учителями не буду) Просто как вы думаете, правильно ли снижать оценки по такой причине и будет ли служить оценка ниже заслуженного стимулом ребенку работать над своим почерком?

94
Лана ЛэнгБедный ребенок

Начну немного издалека. Занимаюсь я преподаванием. Деятельность эта не основная, но регулярная. В разных местах, в т.ч. рабочих будущих учу, детки после 9 классов. Все мальчики были, а тут одна девчуля в группе. Симпатичная. Но учиться не хочет от слова совсем. Пары прогуливает, в вечерней школе, говорят, тоже не появляется, что даже отчислить хотят. Если приходила, кокетничала с мальчиками, играла в телефон и т.п. Ну и создалось у меня мнение о ней впечатление как немного легкомысленной особе. Ну я подумала, хоть замуж зато легко выйдет, красотка. А тут экзамен скоро, и мальчик, с которым учатся вместе, поделился её историей. Оказывается, живут они с отчимом, мамой и младшим братиком от отчима. И неродной папА девочку не любит. Сильно. Грубит, отбирает сладости. Иногда слегка лупит. Мать встает на сторону мужа. Даже собиралась пару раз отказаться от неё. В вечерку приходила со словами, что не надо про проблемы ребенка сообщать, бесит она уже. Сейчас девочка временно живет у бабушки, но там тоже не особо нужна, там еще дядя живет, и лишний человек мешает. Короче, ждет ребенок 18 лет, чтоб свалить. Куда? Вопрос риторический. И что-то стало мне её так жалко. И родители будущее ребенка гробят планомерно, и сама она еще не понимает, что хотя бы учеба хорошая ей поможет автономной стать. И направить некому. Не знаю, чего от форума хочу. Историей поделиться. Грустно все это.

82
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru