Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Молочные коктейли признали вредными

Новые исследования показали, что проблемы с зубами у детей младшего возраста чаще всего вызваны отказом пить простую воду. Из-за этого у многих детей проблемы со здоровьем начинаются с самого юного возраста.


Фото: Legion Media.Ru

Родители вместо воды дают детям подслащенное питье: чаще всего это соки, какао и молочные коктейли. Такой питьевой рацион, практикуемый родителями, очень быстро вызывает у детей кариес, избыточный вес, расстройство пищевого поведения. Дети, которые быстро привыкают к сладкой еде и питью, в дальнейшем будут отказываться от правильной, здоровой пищи, как показали многочисленные исследования.

Детские зубы, которые часто подвергаются воздействию кислоты, разрушаются довольно быстро, даже несмотря на регулярную чистку. Стоматологи утверждают, что картина стремительного ухудшения состояния эмали детских зубов наблюдается чаще в обеспеченных семьях, в которых родители не жалеют денег на сладкие молочные коктейли, какао, горячий шоколад.

Педиатры рекомендуют ограничить детей в сладком питье. Наиболее вредными в данный момент считаются соки, фреши и молочные коктейли из-за повышенного содержания в них кислот и сахара. Для того, чтобы вред детскому здоровью был минимальным, специалисты рекомендуют как можно чаще давать детям в качестве питья простую воду, молоко и кисломолочные продукты без сахара, а после каждого употребления сладкой или кислой пищи полоскать рот водой, а чистить зубы два раза в день – утром и перед сном.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
101
ОСС
Нужно писать о вреде сахара а не молочных продуктов.
СсылкаПожаловаться
Нина Лещева
кто это лезет в чужую жизнь? кому нужны комментарии?
СсылкаПожаловаться
Неллкин
а
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
236
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
165
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





152
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru