Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Моду на грудное вскармливание диктуют мамы за 30

Эксперты отмечают возрастающую популярность грудного вскармливания среди мам старшей возрастной группы.


Исследование в Великобритании показало, что чаще всего грудное вскармливание практикуют женщины старше 30 лет, имеющие стабильный доход, занимающие руководящие и менеджерские посты и имеющие высшее образование.

Сегодня более 80% всех молодых мам кормят своих детей грудью, пусть даже и очень непродолжительный период времени. Еще буквально 7 лет назад в Великобритании грудью кормили всего 25% мам. Появление моды на грудное вскармливание специалисты относят не только на счет настойчивой рекламы организаций здравоохранения во главе с ВОЗ, но и на то, что кормить грудью становится престижным.

Фото: Legion-Media.ru

В 2010 году только треть женщин через шесть месяцев после родов все еще кормила грудью малышей хоть в какой-то пропорции. Примечательно, что почти две трети мам, остановивших грудное кормление, впоследствии заявили, что им не следовало делать это так рано. Основными причинами, из-за которых молодые мамы переставали кормить детей грудью, были отказ ребенка от груди. Многие женщины также считали, что у них недостаточно молока для ребенка.

В наше время все эти причины благодаря развитию информационных технологий уже не являются показанием для прекращения грудного вскармливания, поэтому оно становится более длительным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Natasa Gudima
Не кормящим мамам , то не так , се не так , и вся жызнь на перекосяк .
СсылкаПожаловаться
Анна Уражок
Удобство ещё и в том, что ночью вскаивать не надо, чтобы развести, надить, погреть. Да и грудь большая и красивая от кормления, а если её потом не перетягивать, когда ребенок кормиться бросает, она так и останется пухляшкой, не повиснет. Моя доча в 1,5 года питаться мной перестала, но мы это постепенно делали - сначала в 1 год вместо утреннего кормления кашку кушали, потом в год и 2 мес. в обед супчик есть стали, в год и пять ужинали пюрешками, а грудь только по ночам. А потом дочка приболела, нос заложило и меня сосать ей стало трудно, за пять дней болезни она забыла, что ночью кушать надо, ну так вот и бросили. И ничего я не перетягивала и никаких таблеток не пила. Ну рассосала грудь мне дочка до 7 размера, могу без лифчка ходить, ничего не висит.
СсылкаПожаловаться
Ленор
Удобно. Полезно. И каждый нормальный человек это понимает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru