Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Модный тренд: беременные делают инъекции ботокса

Эксперты бьют тревогу: будущие мамы, стремясь сохранить молодость и красоту, злоупотребляют косметическими процедурами, чем подвергают опасности здоровье будущего ребенка.


Фотобанк Лори

Каждая женщина хочет как можно дольше сохранять цветущий вид. Современная косметология и пластическая хирургия, имеющаяся в распоряжении дам, способна не только сохранить красоту и молодость, но и приумножить ее. Эти возможности широко используют даже беременные женщины. Специалисты, между тем, предупреждают, что некоторые косметические процедуры опасны для ребенка, воздействие других не изучено.  

Так, все чаще решаются сделать укол ботокса беременные женщины. Из 396 опрошенных пластических хирургов в США, 12 признались, что делали инъекции ботокса будущим мамам. При этом все сообщили, что побочных эффектов и осложнений после процедуры они не зафиксировали. Действительно, официальных данных о вреде ботокса на организм беременной женщины нет. Тем не менее, европейские медики рекомендуют будущим мамам воздерживаться от этой косметической процедуры во время беременности и грудного вскармливания, так как потенциальный риск вреда токсина ботулизма на развитие ребенка неизвестен. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Алина Алиева
врачи, это не врачи !!! этот ботокс им в мозги надо вколоть...я бы ввела уголовную отвественность. Мало того, что препарат не прошел исследования влияния на беременность, так и еще никто не дает гарантии, что будет с женщиной через три года после уколов ботекса. А те будущие мамаши глупые курицы, при самой беременности организм женщины сам обновляется и молодеет в связи с работой на полную гармоналного фона...
СсылкаПожаловаться
Ирина Низамова
Считаю, врачей надо штрафовать за это!! Одно дело горемамаши глупые, а другое дело врач, который думает, только о том, чтоб карман набить, по другому о таком враче не скажешь!!!
СсылкаПожаловаться
Галина Ш
это личное дело каждого колоть или не колоть. Почему-то аборты из вас никто не осудил. А вот уколы ботокса - ужас, ужас и ужас. В этом нет ничего плохого. Да в инструкции препарата так и написано - что он противопоказан. но противопоказан только потому что никто не проводил соответствующих испытаний данного препарата. В этом просто нет необходимости - это не антибиотик, ни другой необходимый препарат. Пока у компаний производителей нет коммерческой необходимости в проведении подобного рода исследований, пациентов, желающих уколоть себе ботокс итак достаточно. И любой нормальный косметолог (которыми в нашей стране могут работать доктора) должен иметь мозги для того,чтобы понимать,Что инъекции ботокса не имеют никакого ситемного влияния на организм человека. Ботокс это нейропаралитический препарат, и если бы он всасывался в ситемный кровоток, то мы все умирали бы от паралича дыхательной мускулатуры. Тоже самое относиться и к ребеночку, которого носит беременная женщина. ПОэтому любой косметолог пнимает,Что вреда этот препарат не принесет никакого. Но в инструкции есть противопоказания - значит, если возникнуть какие-то неожиданные ситуации - все риски лягут на косметолога. Вот и все. Статья ни о чем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru