Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Вести.Ru»

Многодетным родителям будут выплачивать ежемесячное пособие

С 2013 года в 53 регионах планируется ввести пособие на третьего и последующих детей. Оно будет выплачиваться ежемесячно в течение первых трех лет жизни малыша.


С 2013 года в 53 регионах планируется ввести пособие на третьего и последующих детей. Оно будет выплачиваться ежемесячно в течение первых трех лет жизни малыша. Но эта программа будет адресная – то есть, семьи с высоким и средним достатком такой помощи не получат.

Каким будет это пособие и поспособствует ли оно росту рождаемости, ведущие «Утра России» поинтересовались у директора департамента организации социальной защиты населения Минздравсоцразвития РФ Ольги Самариной.

По ее словам, третий и последующие дети появляются в тех семьях, которые уже имели установку к большому количеству детей. «Мы только создаем условия к тому, чтобы эти репродуктивные установки были реализованы, – сказала Самарина. – Мы предлагаем установить пособие в размере прожиточного минимума ребенка – в среднем, это 7 тысяч рублей».

По мнению эксперта, это пособие должно выплачиваться не только малообеспеченным семьям, где ежемесячный доход меньше прожиточного минимума. Выплаты должны начисляться исходя из среднего дохода семьи. «Давайте возьмем любой регион, где прожиточный минимум составляет 6 тысяч рублей. То есть, у папы минимум должна быть зарплата 30 тысяч. А если эта зарплата составит 31 тысячу? Тогда, если мы будем исходить из прожиточного минимума, эта тысяча не позволит получать пособие», – пояснила Самарина.

Эти ежемесячные выплаты должны добавиться к уже существующим инструментам стимулирования рождаемости. Это, в первую очередь, федеральный материнский капитал. В ряде субъектов РФ есть также и дополнительный материнский капитал – его выплачивают из региональных бюджетов.

Ольга Самарина отметила, что стимулируя рост населения страны государство должно быть к этому готово: нужны новые детские сады и школы. «Я надеюсь, что Министерство образования понимает, что рождение детей – это дополнительная нагрузка на дошкольные образовательные учреждения», – отметила она.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Orgtechstroy НAO
Знаете, меня это все поражает! Мы живем в общежитии, комната 12 кв!!!!! Есть один ребенок. Тут о втором думаешь, а сможем ли мы прокормить, одеть, обуть, выучить. Родить это только 10% от всего. В садик - заплати, в школу - заплати и т.д. Если рожать второго, третьего, нужна жил. площадь... Так сложилось, что ни родители мужа, ни мои, не смогли нам дать хотя бы начальную базу. Стою в очереди на участок (для садового хозяйства) уже как 2-ва года и не известно, когда дадут, и дадут ли.... Еще маленький нюанс, если земля не со статусом ИЖС материнский капитал ты использовать не сможешь! Хотя и прописка на этих участках есть городская. Вот такой вот замкнутый круг.
СсылкаПожаловаться
Наталья Кутявина
Да да, у нас тоже трое. Никогда не просила никакой помощи от государства. Даже удостоверение многодетной семьи не получала. Мне не к чему. А вот теперь, когда третьему малышу в садик пора, осталась без сада. И на мою тихую фразу " у нас многодетная семья, у нас же кажется льготы..."услышала ответ - мест нет. И всё! Мне вовсе не хочется трубить на каждом шагу о многодетности - дети это моё счастье - но тут прямо задело за живое. Хотела поругаться куда нибудь пойти - не хочу. Не хочу трубить на весь мир и преподносить многодетность как проблему. Но всё таки немного обидно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Азарчик
В ответ на комментарий от катюша
катюша
в 2010 году мы едва решились на второго ребёнка, а теперь у нас их трое... о каких установках на большое количество детей идет речь?дети рождаются от любви, а не из-за денег( тем более тех грошей, которые платит соц служба)
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна с вами. Старшие дети почти уже совершеннолетние,вот мы и решились в 2008 году на третьего ребёночка. Так получилось ,что у нас теперь пятеро детей. От соц.служб никакой помощи. Да мы и не ждали помощи. Те родители которые знают ,что смогут поднять своих детей и без помощи каких-то там соц.служб они будут рожать,потому что дети это наше счастье.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кристина АнтоноваДвое детей в 21

Есть тут мамочки у которых в 21 год уже двое или более детей? Моей дочке 2,2 годика, и тут встал вопрос что мы с мужем хотим второго пупса, и 3 года идеальная ( ну для нас ) разница в возрасте)) меня не смущает абсолютно ничего, но когда вспоминаю свой возраст и понимаю, что на момент рождения второго мне будет только около 22 лет

458
Наверно...В следующей жизни....Беременность несовершеннолетней. Что делать?

Ситуация гипотетическая. Просто поговорить.. Представьте, ваша несовершеннолетняя дочь беременная. Ваши действия...Может кто то был в похожей ситуации в роли мамы или дочки...
У меня было. Мама приняла решение прервать беременность. Мне это не особо помогло. Забеременела снова и замуж вышла.
Претензий к маме не имею. А как было у Вас? Или как бы Вы поступили в такой ситуации.

428
SchwimmmeisterЕсть на форуме жены, у чьих мужей не золотые руки?

Санта-Барбара продолжается, кто в курсе поймёт))
Вопрос вот в чём, если у мужа руки, мягко говоря не золотые, а конкретнее из жопы растут...? Как вы с этим уживаетесь, особенно если он такой гордый, что лучше сделает как попало сам, чем попросит кого то помочь или заплатит мастеру. А иногда просто не делает вообще, а только кормит обещаниями. Какой выход можно найти из ситуации?

193
magic5 лет, засыпаем с мамой

Друзья, дайте советы, может кто сталкивался.
Ребенку скоро 5 лет. У нас с мужем своя спальня, у ребенка комната-гостиная, там диван, его кровать односпальная, игрушки, по сути его комната. он там живет с 3х мес. Я все это время его укладываю спать, потом перебираюсь в спальню родительскую. Среди ночи, если ребенок просыпается попить и пописать, я обычно перебираюсь к нему в комнату, сплю на диване, если не просыпается, сплю до утра с мужем.Ребенок думает, что я с ним сплю всю ночь. Сейчас муж решил, что пора ребенку укладываться самому, без мамы. И начался у нас в доме ад. Ребенок начинает плакать, зовет меня. Папа с ремнем. Засыпает с истерикой. Причем днем, до сна мы с ним обговариваем, что он большой, должен сам спать, все детки уже без мамы спят, он соглашается, а как спать - в рев. 
Вот в чем вопрос, нужно ли нам дальше ломать ребенка, чтобы спал один, или как раньше, надеясь, что перерастет. Или есть какой способ безболезненно перейти к отдельному сну. Просто я боюсь, что мы сломаем ему психику, еще эти угрозы ремнями постоянные. 

188
Шашковобщаться ли с дочкой, которую давно не видел

Люди посоветуйте, не знаю как поступить!
Мы с БЖ и ребенком живем раздельно в разных городах с тех пор, как ребенку было полгодика (дочка).
Сейчас дочери уже четыре года. Я с ней до сих пор виделся один раз всего два года назад. Алименты плачу исправно около 17500 р./мес.
БЖ пригласила приехать к ним на НГ. На несколько дней. Я сомневаюсь в целесообразности поездки, т.к отношений между нами уже не будет, я в этом уверен. Ехать недёшево (хотя возможно) спб-воронеж. Дочь пообщавшись со мной три-четыре дня ничего по моему не поймёт. Когда мы с ней ещё увидимся непонятно. Посоветуйте, стоит ехать, лезть к ней в душу или уже сидеть тихо и забыть её и отдать им?

180
Марина Луневапредпочтения, которые закладываются внутриутробно)

тема поболтать)))
многие знают теорию, про то, что если ходить во время беременности по выставкам, театрам и прочее, то ребенок будет красив и внешне и внутренне
до вчерашнего дня для меня это были общие слова))
вчера у меня сложился пазл)
нам с дочерью нравится один и тот же актер (разница в 33 года у меня с ней)-Джони Деп. Правда я его "разлюбила" из=за Ванессы, но не суть
Суть в том, что когда я была беременна он мне нравился до такой степени, что приснился в эротическом сне, где предлагал мне секс, я правда отказала, т.к. беременна была, но хотелось во сне-жуть. Еще пошла на Пиратов Карибского моря, хотя страшно было(((
возможно ли, что моя любовь как-то передалась дочери???

128
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети