Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Многодетным семьям выдают продуктовые карты

Для многодетных кировчан вводятся специальные карты, которыми можно будет расплачиваться за продукты питания.


Фотобанк Лори

Приятную новость сообщил многодетным семьям Кировской области первый заместитель председателя правительства области Дмитрий Матвеев. Уже в октябре 2013 года многодетные семьи получат банковскую карту, на которую ежемесячно будет перечисляться 1 тысяча рублей. Эту сумму можно тратить только на покупку местных продовольственных и сельскохозяйственных товаров.

Региональным департаментом сельского хозяйства составлен список товаров, которые можно приобрести по специальным картам. Туда вошли молочные, хлебобулочные, мясные изделия, овощи и фрукты – всего более 1,5 тысяч наименований товаров. Производитель обязан маркировать эти продукты специальным штрих-кодом для автоматического учета. Реализовываться товары будут в 46 супермаркетах области. Предполагается, что с ноября количество точек продаж увеличится на 21 магазин.

В местном бюджете заложено 18 млн рублей на введение льготы для многодетных семей. Одновременно с поддержкой многодетных кировчан программа оказывает значительную поддержку местным производителям товаров народного потребления.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
375
alberta19610112
В ответ на комментарий от Агни История переписки5
Агни
Бедный горб ЛюЛюКи! А ничего, что эти самые НАШИ Российские дети через 30-40 лет будут платить налоги уже на ваши пособия по старости? Или вы на Китай надеетесь? Поберегите слюни, иначе в старости эти бывшие дети заплюют уже вас.
СсылкаПожаловаться
У нас накопительная пенсионная система. Никакие ваши дети никого кормить не будут. Зато они сейчас прожирают чужие пенсионные накопления - за 2014 год. Если бы большое количество детей обеспечивало экономическое процветание, то впереди всей планеты была бы Африка.
СсылкаПожаловаться
Jeneviewe
Согласна с вами.Действительно,если человек не принимает решений,за него это делают другие,и,понятное дело,часто эти решения не в его пользу,так и здесь - если в процесс продолжения рода мозг не задействован,то решает бог либо его величество случай.
СсылкаПожаловаться
коноводченко оксана
Уважаемые женщины! Хватит осуждать многодетные семьи. На них страна держится. Кому и сколько рожать решаете не вы и не ваши мужья, решает Бог. А все Ваши рассуждения о нищете - это не по-русски. Нас и так как вымирающий вид можно в красную книгу заносить скоро будем как европейцы исчезающими с лица земли. У китайцев учиться надо им запрещают, а они рожают... Дети это будущее. Сколько их иметь это вопрос воспитания и моральных ценностей. Я росла в семье одна как пуп земли, пришло время стать матерью родила одного, думала,что на этом все, а он нет потом еще и еще ... Чем старше становишься тем больше меняется отношение к материнству. Первый ребенок - это эксперимент, второй уже проще, и лишь третий ребенок показывает тебе какой на самом деле ты можешь быть мамой именно тогда становится понятно как это по-настоящему быть мамой, а не играть роль мамы...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru