Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Министр: период выплаты пособий по уходу за ребенком могут продлить

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин считает несправедливой ситуацию, когда женщина находится в отпуске по уходу за ребенком три года, а пособие получает только в течение полутора лет, существующий порядок может быть пересмотрен.


РИА Новости

«Сейчас отпуск по уходу за ребенком длится до трех лет, а пособие получают только до полутора. Надеюсь, скоро порадуем наших женщин — 1 апреля должны представить правительству наши наработки», — сказал он в интервью газете «Московский комсомолец», которое опубликовано на сайте издания.

Министр напомнил, что сегодня в регионах России реализуются программы поддержки женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Они могут пройти профессиональное обучение или повысить квалификацию при центрах занятости населения.

«Скажем, женщина-бухгалтер, будучи в декрете, отстала от налогового законодательства. Курсы же позволят ей изучить новшества, сохранить навыки и выйти на работу подготовленной, а значит, более уверенной в себе», — отметил министр.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
56
Марина Власова
В ответ на комментарий от Сергей Кузько История переписки2
Сергей Кузько
В Краснодаре нет таких зарплат! У нас средняя зарплата по городу и краю 10000 рублей, 40000 - это хорошая зарплата, но в большинстве своем у мужчин и в блатных организациях. Так что не надо за всех говорить. Если у вас хорошие зарплаты, то у нас диплом в жопу воткнуть можно большинству. У нас с вышкой улицы метут и то не всех берут. Берут приезжих нелегалов, им платить меньше можно!
СсылкаПожаловаться
а у нас, г.Березники Пермского края, отменили "мамин выбор", детсадов-яселек крайне не хватает. Зарплатки такие же в общем.Продукты самые дорогие по краю. Пособия издевательские...гроши реальные.
СсылкаПожаловаться
Светлана Якупова
В ответ на комментарий от Линара История переписки2
Линара
молодец, Галка!
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна! Молодец, Галка!
СсылкаПожаловаться
Наталья Зуенко (Ерофеева)
В ответ на комментарий от Юлия Сердюк
Юлия Сердюк
Хватит ныть, детей рожают для себя, а не для государства!!! Если знаешь что сама не сможешь его обеспечить - НЕ РОЖАЙ!!!! А если хочешь получать максимальное пособие, необходимо было РАБОТАТЬ (ведь чтобы получать 13 000 руб. до 1,5 лет нужен доход в 40 000 руб. и ВСЁ)!!!
СсылкаПожаловаться
Действительно, Юлия Сердюк, рожают и растят мамы для себя,особенно сыновей до 18 лет, а после 18 это уже не ваш парень, а государственный, и должен он долг государству отдать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru