Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Минчанка впервые родила в 54 года

Поздняя осложненная беременность у жительницы Белоруссии закончилась благополучно.


Фотобанк Лори

Татьяна Короткая  впервые стала мамой в 54 года. Причем жительница Минска родила сразу двоих сыновей.

Поздняя беременность имеет немало специфических особенностей. Татьяна признается, что беременность протекала тяжело: в первом триместре наблюдался сильнейший токсикоз, а к третьему триместру было сложно ходить.

Роды прошли в научно-практическом центре «Мать и дитя». «Я очень рада и счастлива, что у меня появились два сыночка. Главное, решиться и поставить цель перед собой. Все, что захочешь, всегда может исполниться, если этого очень-очень захотеть. Я этого очень-очень захотела. И все у меня получилось», – подытожила Татьяна Короткая.

В начале года широкую огласку получила история девочки из Мексики, которая родила дочь в возрасте 9 лет. Несмотря на, прямо скажем, детский возраст, беременность протекала без осложнений. Новорожденная весила всего 2,6 кг, но в целом чувствовала себя хорошо. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
678
Инна Сорокина
В ответ на комментарий от Екатерина Белецкая
Екатерина Белецкая
Чистой воды идиотизм, уж простите. Дети - это замечательно, но не в 54 года. Мне 39, и я СТАРУХА. И одногодки - СТАРУХИ. Все, кому больше 35 лет старухи и есть, ужа давайте, бабушки, признаем очевидное, и не будем страдать фигней и притворяться молодушками. Наше время кончилось, причем давно уже. Надо уступать дорогу молодым, у которых всё впереди. Сейчас, конечно, наука далеко продвинулась, скоро уже мумии рожать начнут, но природу-то не обманешь. А что эта рожала... если двое, значит, ЭКО делала, бабулька. А если делала ЭКО, значит, богатая идиотка, которой деньги девать некуда, а эгоизм и инстинкты давят. Очень хочется верить, что мальчишкам не достанутся наследственные болячки, и что их будет, кому выращивать.
СсылкаПожаловаться
Почему Вы так рассуждаете? Я родила второго в 38,5 : токсикоза не было, в весе прибавила 9 кг., притом, что ребенок весил почти 4, в консультацию ходила только на анализы, т.е. никоим образом не была похожа на старуху. Мне кажется, ощущение молодости у человека внутри. у каждого свои часы. А что касается этой женщины, то не надо считать ее глупее нас, сама разберется, как воспитывать. А вообще-то сейчас все молодятся: 50-летним больше 30 не дашь.
СсылкаПожаловаться
Ксения
В ответ на комментарий от Надежда История переписки5
Надежда
разве душе 70 бывает?)))))) она всегда молодая)))))
СсылкаПожаловаться
Да, вижу таких молодых. Что держусь от таких подальше. Вечно угрюмые, ворчливые, всем недовольны, короче неприятные особы.
СсылкаПожаловаться
Надежда
В ответ на комментарий от Ксения История переписки4
Ксения
Ну и что? А лучше когда выглядишь на 30, а в душе на 70?
СсылкаПожаловаться
разве душе 70 бывает?)))))) она всегда молодая)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru