Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Международный брак: кто защитит ребенка от кражи

В России создается специальная группа адвокатов, которая будет оказывать поддержку российским родителям, столкнувшимся с незаконным вывозом детей за границу.


Фотобанк Лори

Федеральная палата адвокатов по инициативе Министерства образования и науки РФ создает группу адвокатов, специализирующихся на международном и семейном праве. Они будут представлять интересы российских родителей, в случае, если бывший супруг-иностранец выкрал и вывез из страны их общего ребенка. Об этом сообщает «Российская газета».

Согласно данным Минобрнауки, ежегодно в России регистрируется около 60-70 тысяч международных браков. К сожалению, союз с иностранцем не является залогом «долгожительства» семьи. Скорее наоборот, разные менталитет, культура, традиции, религия и воспитание часто оказываются тем самым камнем преткновения, который разрушает брак. Когда такое случается, в самом незавидном положении оказываются дети, ведь их начинают разрывать не между двумя домами, а между двумя странами. Часто даже не интересуясь, где и с кем хочет жить сам ребенок, один из родителей крадет его и тайно вывозит из страны. К примеру, в 2012 году за семейной трагедией россиянки Ирины Беленькой следила вся страна. После развода женщина лишилась собственной дочери и едва не потеряла свободу. Бывший муж-француз вывез девочку из России без согласия матери, но когда та сделала то же самое, французские власти объявили женщину в международный розыск. Ирину Беленькую задержали с дочкой в Венгрии и осудили. К счастью, мерой наказания стал условный срок и штраф в размере 8 тысяч евро в пользу бывшего мужа.

За границей споры бывших супругов-иностранцев в отношении судьбы общих детей – обычное явление. Уладить разногласия помогает Конвенция о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, разработанная в 1980 году Гаагской конференцией по международному частному праву. Российская Федерация присоединилась к ней три года назад.

Согласно Конвенции, перевозка ребенка одним из родителей без согласия другого – незаконна. Причем родитель, нарушивший данное правило, не может рассчитывать на защиту своего государства. Правда, для того, чтобы Конвенция имела силу, нужно чтобы страны-участники правового документа признали и Россию полноправным ее участником. На сегодняшний день таких государств насчитывается 30 из 90. То есть, если ребенка вывозят в страну, не признавшую Российскую Федерацию участником Конвенции, то вернуть малыша, руководствуясь правовым документом, будет невозможно. В любом случае, россиянам, столкнувшимся с похищением ребенка бывшим мужем-гражданином другой страны, понадобится компетентная помощь юристов. Теперь они смогут на нее рассчитывать в полном объеме. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
132
leo leo
В ответ на комментарий от Денис van Holst История переписки43
Денис van Holst
А вас не интересует моя аргументация. Вы ее особо слышать и не хотите.
СсылкаПожаловаться
так у вас один аргумент: он не прав, потому ,что это мне не нравится...
СсылкаПожаловаться
leo leo
В ответ на комментарий от Денис van Holst История переписки43
Денис van Holst
А с чего я буду допускать, что это правда? Я такого НЕ наблюдаю в семьях, которых знаю ЛИЧНО. И я знаю взрослых людей, которые воспитывались у геев и которые не говорят, что всегда хотели гетеро семью, а в своей страдали. Найти недовольных - можно всегда. Интерпретировать чужие слова негативно - можно всегда. Например, кто-то из детей геев сказал, что какое-то время ему было странно, что у него родителя одного пола, а автор сию невинную фразу распишет, как дети психологически дезориентированы, когда попадают в семью геев. Вот уже представление в масштабе "караул, им там так плохо!", когда как респондент имел в виду совсем другое.
Вот вам и "социальные науки". В руках профессионалов - они прекрасны, в руках всякого гэ, которое хочет прославиться - они превращаются в оружие.
Даже среди геев есть гомофобы.
СсылкаПожаловаться
ну я и не сомневался, что вы будете кричать: как классно жить в семье геев... только откуда такой опыт по общению? у нас в стране такого паскудства нет... значит вы казачек засланный... по любому, то, что противно природе - быть не должно... а сейчас гейлобби сильно... если надо - все с ног на голову поставят...
СсылкаПожаловаться
leo leo
В ответ на комментарий от Денис van Holst История переписки43
Денис van Holst
Зачем? Вам же пофиг. А мне лень искать все опять. Вы все равно будете повторять раз за разом, что кто-то должен пойти и тратить свое время на исследование, чтобы опровергнуть исследование этого социолога. А так как, благо, в ученом мире пока можно дескредитировать исследования без траты время на новые, то никто специально для вас этого делать не будет. Профессиональным ученым и родному универу этого "ученого" как-то и так видно, что исследование того - бред.
СсылкаПожаловаться
на это -"Зачем? Вам же пофиг. А мне лень искать все опять. Вы все равно будете повторять раз за разом, что кто-то должен пойти и тратить свое время на исследование, чтобы опровергнуть исследование этого социолога. А так как, благо, в ученом мире пока можно дескредитировать исследования без траты время на новые, то никто специально для вас этого делать не будет. Профессиональным ученым и родному универу этого "ученого" как-то и так видно, что исследование того - бред." ----- я так и думал, что по делу ничего не скажете... одна болтовня
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru