Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Международный брак: кто защитит ребенка от кражи

В России создается специальная группа адвокатов, которая будет оказывать поддержку российским родителям, столкнувшимся с незаконным вывозом детей за границу.


Фотобанк Лори

Федеральная палата адвокатов по инициативе Министерства образования и науки РФ создает группу адвокатов, специализирующихся на международном и семейном праве. Они будут представлять интересы российских родителей, в случае, если бывший супруг-иностранец выкрал и вывез из страны их общего ребенка. Об этом сообщает «Российская газета».

Согласно данным Минобрнауки, ежегодно в России регистрируется около 60-70 тысяч международных браков. К сожалению, союз с иностранцем не является залогом «долгожительства» семьи. Скорее наоборот, разные менталитет, культура, традиции, религия и воспитание часто оказываются тем самым камнем преткновения, который разрушает брак. Когда такое случается, в самом незавидном положении оказываются дети, ведь их начинают разрывать не между двумя домами, а между двумя странами. Часто даже не интересуясь, где и с кем хочет жить сам ребенок, один из родителей крадет его и тайно вывозит из страны. К примеру, в 2012 году за семейной трагедией россиянки Ирины Беленькой следила вся страна. После развода женщина лишилась собственной дочери и едва не потеряла свободу. Бывший муж-француз вывез девочку из России без согласия матери, но когда та сделала то же самое, французские власти объявили женщину в международный розыск. Ирину Беленькую задержали с дочкой в Венгрии и осудили. К счастью, мерой наказания стал условный срок и штраф в размере 8 тысяч евро в пользу бывшего мужа.

За границей споры бывших супругов-иностранцев в отношении судьбы общих детей – обычное явление. Уладить разногласия помогает Конвенция о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, разработанная в 1980 году Гаагской конференцией по международному частному праву. Российская Федерация присоединилась к ней три года назад.

Согласно Конвенции, перевозка ребенка одним из родителей без согласия другого – незаконна. Причем родитель, нарушивший данное правило, не может рассчитывать на защиту своего государства. Правда, для того, чтобы Конвенция имела силу, нужно чтобы страны-участники правового документа признали и Россию полноправным ее участником. На сегодняшний день таких государств насчитывается 30 из 90. То есть, если ребенка вывозят в страну, не признавшую Российскую Федерацию участником Конвенции, то вернуть малыша, руководствуясь правовым документом, будет невозможно. В любом случае, россиянам, столкнувшимся с похищением ребенка бывшим мужем-гражданином другой страны, понадобится компетентная помощь юристов. Теперь они смогут на нее рассчитывать в полном объеме. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
132
leo leo
В ответ на комментарий от Денис van Holst История переписки43
Денис van Holst
А вас не интересует моя аргументация. Вы ее особо слышать и не хотите.
СсылкаПожаловаться
так у вас один аргумент: он не прав, потому ,что это мне не нравится...
СсылкаПожаловаться
leo leo
В ответ на комментарий от Денис van Holst История переписки43
Денис van Holst
А с чего я буду допускать, что это правда? Я такого НЕ наблюдаю в семьях, которых знаю ЛИЧНО. И я знаю взрослых людей, которые воспитывались у геев и которые не говорят, что всегда хотели гетеро семью, а в своей страдали. Найти недовольных - можно всегда. Интерпретировать чужие слова негативно - можно всегда. Например, кто-то из детей геев сказал, что какое-то время ему было странно, что у него родителя одного пола, а автор сию невинную фразу распишет, как дети психологически дезориентированы, когда попадают в семью геев. Вот уже представление в масштабе "караул, им там так плохо!", когда как респондент имел в виду совсем другое.
Вот вам и "социальные науки". В руках профессионалов - они прекрасны, в руках всякого гэ, которое хочет прославиться - они превращаются в оружие.
Даже среди геев есть гомофобы.
СсылкаПожаловаться
ну я и не сомневался, что вы будете кричать: как классно жить в семье геев... только откуда такой опыт по общению? у нас в стране такого паскудства нет... значит вы казачек засланный... по любому, то, что противно природе - быть не должно... а сейчас гейлобби сильно... если надо - все с ног на голову поставят...
СсылкаПожаловаться
leo leo
В ответ на комментарий от Денис van Holst История переписки43
Денис van Holst
Зачем? Вам же пофиг. А мне лень искать все опять. Вы все равно будете повторять раз за разом, что кто-то должен пойти и тратить свое время на исследование, чтобы опровергнуть исследование этого социолога. А так как, благо, в ученом мире пока можно дескредитировать исследования без траты время на новые, то никто специально для вас этого делать не будет. Профессиональным ученым и родному универу этого "ученого" как-то и так видно, что исследование того - бред.
СсылкаПожаловаться
на это -"Зачем? Вам же пофиг. А мне лень искать все опять. Вы все равно будете повторять раз за разом, что кто-то должен пойти и тратить свое время на исследование, чтобы опровергнуть исследование этого социолога. А так как, благо, в ученом мире пока можно дескредитировать исследования без траты время на новые, то никто специально для вас этого делать не будет. Профессиональным ученым и родному универу этого "ученого" как-то и так видно, что исследование того - бред." ----- я так и думал, что по делу ничего не скажете... одна болтовня
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКанны - 2019. Продолжение
Добрый день! Премьеры и вечеринки на Каннском кинофестивале продолжаются. Смотрим!
709
Маркиза не ангеловДве жизни и одна смерть императрицы Сисси
Самый знаменитый портрет Елизаветы Австрийской  работы Франца Винтерхальтера, 1865 год

644
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Голосование
Всем доброго времени суток!

С огромной радостью и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса!!!

Напомню задание.
Тема – «Баллада».
Усложняющий элемент – цвет/оттенок/тон.

Вашему вниманию предлагаю 16 конкурсных баллад и 1 внеконкурсную. Прошу прочитать и оценить каждую. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.

Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (23 мая), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 24 мая.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования.
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (23 мая). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 24 мая.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.


487
Irene WestОбидно, что промолчала, но как не промолчать не знаю.
Буквально сегодня в магазине. Прохожу на кассу, на соседней мужик такой лет 35-40 с пивным брюшком и ребёнком. Слышу начинается какой-то конфликт на этой соседней кассе. Суть в том, что мужик отошёл, оставив покупки и ребенка, вместо него встал дедок лет 75 и пытался пройти первым.
Мужик сразу матами на этого деда, тот начал оправдываться, что, мол, не видел, мужик ещё больше заводиться:
-А то, что ребёнок тут стоит, тебе не видно, да, придурок?
Тот говорит, что мол, по какому праву ты мне тыкаешь(здесь дед, наверно, неправ, он тоже на ты перешёл, но все же возраст), а мужик с агрессией:
-Ещё раз ты че скажешь, ты у меня ляжешь прям тут!
Дед замолчал, но у него прям кулаки сжимались. И вот такому и не скажешь ничего, потому что он и тебе ответит, то же самое(((
Как-то я расстроилась и за деда этого и за себя, что сказать ничего не могу(
262
АксиньяПо следам старой темы
По следам старой темы: https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
Отчитываюсь, по результатам апелляции в Областном суде мы выиграли, за дочерью сохранилось право прописки и проживания в муниципальной квартире свекрови. Через три недели получаем документы о вселении и идем заселяться.
225
Все будет офигенноНашествие.
Добрый всем день. В августе ожидаю приезд мужниной родни ( Мама, сестра с мужем и детьми 7 и 4 года). На месяц. Я даже не знаю от чего больше в ужасе. От того, что месяц мне придётся ежедневно готовить первое, второе и компот, или от того, что четверо детей все-таки разнесут мне квартиру, или от того, что вместе с готовкой мне сулит и бесконечная уборка? 9 человек в доме! Комнату сына придётся отдать гостям, сына положить к нам в кровать. Я боюсь, что он привыкнет спать с нами. Да и что это вообще будет за сон втроём на кровати шириной 140 см, хотя это вообще фигня. Помощи от мужа не жду. Уже объявил, что что все хлопоты исключительно на моей шее. Я же в доме хозяйка! А помощи от мамы и сестры не жду потому, что они в принципе так воспитаны-они в гостях и не волнует. Была у меня мысль заранее наготовить полуфабрикаты, пельмени там всякие, но у меня морозилка столько не вместит, чтоб хотя бы на неделю хватило. Ещё была мысль выйти на работу, чтобы не смотреть на это все, но после работы меня будет ждать тот же трэш. Никто пальцем без меня не ударит. Воспитанные же, без хозяйки не полезут никуда. В общем, у меня уже депресняк начинается, в голове перебираю пути отступления и все не то.
174
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru