Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Метрополитен предлагает помощь мамам с детьми

В столичной подземке внедряется бесплатная услуга для маломобильных граждан.


Фотобанк Лори

С октября 2013 года в московском метрополитене заработал проект по оказанию помощи пассажирам с ограниченными физическими возможностями, пожилым людям, беременным и женщинам с детьми – всем, кому трудно самостоятельно спуститься по эскалатору на перрон. За три часа до предполагаемой поездки гражданам необходимо позвонить по телефону +7(495)622-73-41 или обратиться в центр обеспечения маломобильности граждан и сообщить о том, что они нуждаются в помощи. В назначенное время пассажира встречают работники центра, которые проводят его до нужной станции, помогут транспортировать багаж, проследят за сохранностью имущества и обеспечат безопасность детей.

Услуга оказывается ежедневно без выходных с 8:30 до 19:30. Для маломобильных граждан она абсолютно бесплатная. О востребованности услуги красноречиво говорит динамика запросов на нее от маломобильных пассажиров. Сейчас помощь оказывается около 20 тысячам людей ежемесячно. Всего за восемь месяцев реализации проекта сотрудники подземки оказали помощь более 160 тысячам граждан. 

Я думаю, что это хорошая идея. И нужна она даже не многодетным мамам, а скорее пожилым людям. Потому что мы уже привычные: кто-то в слинге, кто-то в коляске ребенка перевозит. А за пенсионеров порой страшно. Некоторые еле идут, в руках тяжелые сумки. Вот им бы я помогала в первую очередь. К тому же, мне кажется, что их поездки на метро более запланированы, и они могут попросить о помощи заблаговременно. Мне же, например, эта услуга не так удобна. Дети маленькие, я вожу их в кружки, что-то может сорваться или отмениться внезапно, или ребенок заболеет. Получается, сотрудник метрополитена будет ждать нас напрасно. Уж лучше мы сами доберемся до места. Хотя, надо сказать, не все такие самостоятельные. Многим моим знакомым с детьми такая помощь в метро очень пригодилась бы.
Тамара Аркатова
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
113
ирина яркая
такое ощущение что у стервы комплекс неполноценности еще с детства--и она всем пытается доказать какая она крутая...
СсылкаПожаловаться
Валерия
Реально уже в метро спускаешься как на поле боя. Агрессивная среда - и в первую очередь, опасны люди: толпа, неадекватность и хамство некоторых экземпляров, маньяки... Нежным девушкам даешь телохранителей в метро! )))
СсылкаПожаловаться
psyhoho.com
Идея - не в заботе о комфорте отдельных групп пассажиров, маломобильных как правило, а в заботе о безопасности ВСЕХ пассажиров метро, которой могут угрожать маломобильные пассажиры - пожилые люди, обремененные детьми и сумками, знаем не понаслышке, какие пробки они способны создать на эскалаторах. Если сопровождающие сотрудники способны будут ускорить продвижение маломобильных лиц так, чтобы они не мешали другим пассажирам, - это хорошо. Но если эта идея приведет к росту желающих повиснуть на чужих плечах, особенно молодых мамаш, и не только не решит задачу безопасности всех пассажиров, но еще более поставит ее под угрозу, то идея плохая и вредная. Недавний трагический случай в метро не доказал еще раз необходимость неусыпного контроля безопасности в метро? Или важнее, чтобы какую-нибудь Калашникову с 4 детьми и сумками тащили сотрудники метро, тараня толпу из прочих пассажиров, топча их и устраивая давку?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru