Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Метрополитен предлагает помощь мамам с детьми

В столичной подземке внедряется бесплатная услуга для маломобильных граждан.


Фотобанк Лори

С октября 2013 года в московском метрополитене заработал проект по оказанию помощи пассажирам с ограниченными физическими возможностями, пожилым людям, беременным и женщинам с детьми – всем, кому трудно самостоятельно спуститься по эскалатору на перрон. За три часа до предполагаемой поездки гражданам необходимо позвонить по телефону +7(495)622-73-41 или обратиться в центр обеспечения маломобильности граждан и сообщить о том, что они нуждаются в помощи. В назначенное время пассажира встречают работники центра, которые проводят его до нужной станции, помогут транспортировать багаж, проследят за сохранностью имущества и обеспечат безопасность детей.

Услуга оказывается ежедневно без выходных с 8:30 до 19:30. Для маломобильных граждан она абсолютно бесплатная. О востребованности услуги красноречиво говорит динамика запросов на нее от маломобильных пассажиров. Сейчас помощь оказывается около 20 тысячам людей ежемесячно. Всего за восемь месяцев реализации проекта сотрудники подземки оказали помощь более 160 тысячам граждан. 

Я думаю, что это хорошая идея. И нужна она даже не многодетным мамам, а скорее пожилым людям. Потому что мы уже привычные: кто-то в слинге, кто-то в коляске ребенка перевозит. А за пенсионеров порой страшно. Некоторые еле идут, в руках тяжелые сумки. Вот им бы я помогала в первую очередь. К тому же, мне кажется, что их поездки на метро более запланированы, и они могут попросить о помощи заблаговременно. Мне же, например, эта услуга не так удобна. Дети маленькие, я вожу их в кружки, что-то может сорваться или отмениться внезапно, или ребенок заболеет. Получается, сотрудник метрополитена будет ждать нас напрасно. Уж лучше мы сами доберемся до места. Хотя, надо сказать, не все такие самостоятельные. Многим моим знакомым с детьми такая помощь в метро очень пригодилась бы.
Тамара Аркатова
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
113
ирина яркая
такое ощущение что у стервы комплекс неполноценности еще с детства--и она всем пытается доказать какая она крутая...
СсылкаПожаловаться
Валерия
Реально уже в метро спускаешься как на поле боя. Агрессивная среда - и в первую очередь, опасны люди: толпа, неадекватность и хамство некоторых экземпляров, маньяки... Нежным девушкам даешь телохранителей в метро! )))
СсылкаПожаловаться
psyhoho.com
Идея - не в заботе о комфорте отдельных групп пассажиров, маломобильных как правило, а в заботе о безопасности ВСЕХ пассажиров метро, которой могут угрожать маломобильные пассажиры - пожилые люди, обремененные детьми и сумками, знаем не понаслышке, какие пробки они способны создать на эскалаторах. Если сопровождающие сотрудники способны будут ускорить продвижение маломобильных лиц так, чтобы они не мешали другим пассажирам, - это хорошо. Но если эта идея приведет к росту желающих повиснуть на чужих плечах, особенно молодых мамаш, и не только не решит задачу безопасности всех пассажиров, но еще более поставит ее под угрозу, то идея плохая и вредная. Недавний трагический случай в метро не доказал еще раз необходимость неусыпного контроля безопасности в метро? Или важнее, чтобы какую-нибудь Калашникову с 4 детьми и сумками тащили сотрудники метро, тараня толпу из прочих пассажиров, топча их и устраивая давку?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

383
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Правители Великобритании

[img]https://content-15.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59816.jpg[/img]Королева Мария, король Георг V, принцесса Мария, принц Альберт (будущий король Георг VI, принц Эдуард ( будущий король Эдуард VIII), принц Генри.

297
Татьяна БаракатВетрянка...будь она неладна!!!!

Девочки! Мне нужна точная ДАТА! Если есть педиатры? Прошу помощи!!! Я с ума схожу!!! Будет конечно лучше, если сейчас переболеет дочь этой бякой!!! Но не в этот месяц!!! Ёлка в саду!!!Описываю ситуацию. Моя дочь была в контакте с мальчиком 29 ноября. 30 ноября мальчик заболел ветрянкой!!! Сидим дома. До какого числа мы сидим дома, если НЕ заболели???? Если ЗАболели, там всё понятно. Общалась с медсестрой. Разговаривала с доктором. Числа расходятся у них!!! Весь инет обшарила! Мозги утекают!!!

206
Ma Trangэто была проверка?

Познакомилась моя дочка с молодым человеком. Она студентка, он работает. Встретились пару раз, потом он пригласил её в кино. Договорились встретиться у касс. Дочь приехала вовремя, он опоздал и спрашивает: "Билеты купила?" Дочь ответила: "Нет". Он: "Ну сеанс уже начался, тогда не пойдем". Дочь: "И что тогда?" Парень молчит. Она развернулась и ушла. Он ей пишет вдогонку:" Ты обиделась, да? Это я тебя проверял, из-за денег ты со мной или нет. Ты проверку не прошла". Дочь: "Ты хотел сходить в кино за счёт моих родителей, поскольку это они меня содержат?" Он : "Так иди, работай". Занавес. Это вот что было?

172
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
NameПро консьержку

Переехали в новый дом. Соседи решили нанять консьержку. Не на собрании, а просто так, в ватсапе. Я смысла не вижу в такой услуге и денег лишних нет (500 р. ), т.к. платим ипотеку, а я в декрете и плюс ремонт еще и мебель нужна. В общем отказалась я платить. Консьержка закрыла от меня колясочную)))) ситуация эта уже разрешилась, но факт имел место быть. Подскажите, пожалуйста, как Вы относитесь к услугам консьержа? Нужны они или нет по Вашему? Какие функции выполняют, если в Вашем подъезде есть?

160
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru