Мелодия, сочиненная 10-летней девочкой, стала интернет-сенсацией

По просьбе мамы в сети состоялся массовый концерт.

Мими Уоллас из штата Пенсильвания случайно нашла на кухонном столе ноты, записанные ее 10-летней дочкой Олив. Мими попросила пользователей соцсетей сыграть мелодию, которую сочинила девочка, и те не подкачали, пишет Today.com.

Олив учится играть на скрипке и кларнете, а в свободное время сочиняет музыку. Работая над новой песней, девочка записала ноты, которые сыграла, — и забыла листок на кухне. Наутро ноты нашла Мими, и ей очень захотелось услышать, что сочинила Олив.

«Моя 10-летняя дочка написала вот это. Кто-то может это сыграть? Мне нужно знать, хорошо ли это, есть ли в этом какой-то смысл», — обратилась Мими к пользователям соцсетей.

Ее видео уже собрало более 4 миллионов просмотров, а музыканты из разных уголков мира немедленно принялись буквально наперегонки играть сочинение Олив. Кто-то исполнил его на кларнете, кто-то на бас-гитаре, кто-то на арфе.

Мало того, мелодию, сочиненную Олив, даже исполнил целый оркестр учителей музыки из разных штатов США, а одну скрипачку, не притрагивавшуюся к инструменту после автоаварии, песня Олив даже заставила снова взяться за скрипку.

Сама девочка считает, что то внимание, которое вызвала ее музыка, «удивительное, невероятное, но все же чрезмерное». Тем не менее у Олив, которая планирует стать в будущем профессиональной скрипачкой, есть одна просьба: может ли кто-нибудь сыграть ее мелодию на волынке? 

Все родители считают, что их дети особенные. Смотрите в галерее, по каким признакам можно определить действительно одаренного ребенка:

15фотографий
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.