Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Медведев заявил о снижении материнской смертности

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что с 2005 года показатели смертности женщин при родах в России снизились в 2,2 раза. Так, в 23 субъектах России этот показатель уже соответствует уровню западноевропейских стран.


Фотобанк Лори

Дмитрий Медведев связывает такую положительную динамику с теми усилиями, которые предпринимались на государственном уровне – в том числе со строительством современных перинатальных центров с инновационным техническим оснащением.

Также снижение материнской смертности Медведев связывает с госпрограммой по выдаче так называемых «родовых сертификатов». Кроме того, создание выездных акушерских бригад и телемедицинских консультативных центров сыграли свою важную роль в этих вопросах. «Успехи в этой области необходимо закрепить», — заявил Дмитрий Медведев.

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что в течение четырех ближайших лет проблемы, связанные с тяжелыми случаями при рождении детей, будут полностью закрыты, поскольку планируется строительство еще 34 перинатальных центров по всей России.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
нина
В ответ на комментарий от Игорр иванов
Игорр иванов
кесорят всех подряд, вот и не помирают. всё равно потомство это ущербное, и через поколение ещё хуже будет. у больных и слабых родителей, дети аналогичные на свет появляются. и здоровых рабов государству точно не видать, от таких больных женщин.
СсылкаПожаловаться
Заявление главы более о желаемом, нежели действительность. Радужность речей и бахвальство- самые распространённые пиар-ходы. Верить может тот, кто не сталкивался с проблемами. Родовспоможения-НЕТ, полосуют женщин почти всех подряд, умудряясь при этом ещё и искалечить младенца: родовых травм меньше не становится, а статистику занижают или вообще умалчивают, скрывая от родителей.А потом, со временем,- это уже наша(родителей) большая проблема...А ион как бы ни при чём, и ничего не докажешь, не вернёшь и не взыщешь...
СсылкаПожаловаться
Игорр иванов
кесорят всех подряд, вот и не помирают. всё равно потомство это ущербное, и через поколение ещё хуже будет. у больных и слабых родителей, дети аналогичные на свет появляются. и здоровых рабов государству точно не видать, от таких больных женщин.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

698
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

244
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

179
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

148
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

132
Юля АбрамоваДлинные волосы у ребенка

Мамы, как вы относитесь к тому, чтобы у ребенка были длинные волосы? Я про мальчиков сейчас говорю, с девочками все понятно. Очень нравится, когда у мальчишек кудряшики, или даже ровные, но длинненькие волосы.

127
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru