Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Маткапитал разрешат тратить только на жилье?

В правительстве в настоящее время ведутся активные обсуждения способов расходования средств материнского капитала. Одно из предложений – направить средства семейного капитала только на покупку жилплощади.


Фотобанк Лори

Ранее СМИ сообщили, что с 2016 года программа материнского капитала будет продолена, но с некоторыми уточнениями. Например, было предложено исключить образование из направлений использования маткапитала. «Во-первых, оно считается у нас бесплатным. Во-вторых, таким образом капитал используют редко. А задача поставлена найти такие направления, которые могли бы быть максимально востребованными. Сейчас 97% семей пользуются маткапиталом для улучшения жилищных условий», — сообщил Алексей Левченко, представитель вице-премьера Ольги Голодец, курирующей социальный блок правительства.

Кроме того, свои противники нашлись и у вариантов оплаты средствами маткапитала лечения детей, а также использования его для ведения предпринимательской деятельности родителей – против таких путей расходования средств семейного капитала возражает соответственно Минздрав и Минэкономразвития.

Напомним, что ранее в правительство поступали предложения расширить список областей применения средств материнского капитала. Помимо пенсии матери и оплаты образования детей, средства маткапитала предлагалось разрешить тратить на лечение как матери, так и ребенка, а также на улучшение жилищных условий семьи – таких, как капитальный ремонт уже существующего жилья, подключение газа и электричества. Все эти предложения пока остались нереализованными и до сих пор находятся в стадии обсуждения.

Тем временем к настоящему моменту уже выдано более 4,8 миллиона сертификатов, причем около 43% владельцев полностью распорядились этими средствами. Почти половина обладателей сертификатов, около 2 миллионов человек, потратили эти средства на улучшение своих жилищных условий. На образование эти средства потратили чуть более 111 тысяч, а на формирование накопительной части своей пенсии — 1 651 человек. Всего с начала существования программы материнского капитала было потрачено из бюджета более одного триллиона рублей.

Алексей Левченко, пресс-секретарь вице-премьера РФ Ольги Голодец, специально для «Дети Mail.Ru»:
«Информация, которая была ранее опубликована в некоторых СМИ по поводу материнского капитала, не является полностью правдивой. Жилищный вопрос - не будет единственным возможным вариантом для того, чтобы потратить маткапитал. Да, это востребованное направление, но мы обсуждаем и другие направления. И будем обсуждать их как минимум до лета. По поводу направления «лечение детей», могу сказать, что этот вариант не рассматривается. В России изначально для детей должна быть гарантирована бесплатная медицина».

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
483
Дмитрий Стаханов
В ответ на комментарий от ))))) История переписки5
)))))
своих мозгов нет , чужие не приставишь, как будто цемент, кирпичи и все остальное стоит за пределами Москвы сущие копейки
СсылкаПожаловаться
Стоимость стройматериалов бывает и дороже чем в Москве, конкуренция большая и заводов вокруг много!
СсылкаПожаловаться
Ирина Русина
Только полное распоряжение средствами материнского капитала на усмотрение всех Семей и без исключений! Каждой молодой семье 3 миллиона подъемных, вот наш девиз сейчас! Все думайте и говорите об этом!
СсылкаПожаловаться
Садик №21 Калмаш Калмаш
В ответ на комментарий от Татьяна
Татьяна
и где он увидел бесплатную детскую медицину???
СсылкаПожаловаться
Это наверное у правительства во сне беспл. медицина(((((((((((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лошадь ФиолетоваяМамам подарочных детей
Дорогие мамы тех детей, которые спят всю ночь, причем засыпают сами в кроватке одни, помахав маме ручкой перед сном, с года ходят на горшок, часами сами играют с игрушками, едят все что дают, читают с двух лет и так далее.
Пожалуйста.
Прямо хочется выделить голосом.

ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо чморить тех мам, у которых НЕ подарочные дети. Не надо им писать и говорить " а просто надо", "вы неправильно воспитываете" и особенно "некоторым не стоило становиться родителями". Не стОит. 

Во-первых, это выглядит так себе. Как белое пальто это выглядит.

Во-вторых, мамам НЕ подарочных детей после ваших реплик становится хуже, чем было до них. В этом ваша цель? Тогда сочувствую, что-то очень не так идет в вашей жизни, раз вам важно самоутвердиться за счет мам, которым сложно с детьми.

В-третьих. Вы можете мне не верить, хоть я уже и тетенька среднего возраста. Но закон кармы не отменял никто. Сегодня вы пнули маму, у которой малыш плохо спит, ест, не слушается, закатывает истерики, все время лезет на руки и так далее. А завтра по закону кармы кто-то обязательно пнет вас. 

Поэтому если уж вам не жалко тех женщин, которым и так приходится несладко с их НЕ подарочными детьми, пожалейте хотя бы себя. Отдача ведь замучает, ибо нет более опасной для кармы вещи, чем намеренно обидеть мать, которой трудно.
460
Лапочка дочка и сладкий сыночекСамостоятельный ребенок
Возник спор с бывшим мужем о том, что дочери рано самостоятельно ходить в магазин. ( дочери 8,6 ) Он утверждает, что детей активно воруют, что выйдет она во двор в магазин и ее посадят в машину и увезут. Мои доводу, что я смотрю за ней в окно, что у нас шлагбаумы во дворе и камеры его не убеждают. И умные часы ее не спасут, потому что я просто услышу, что с ней беда, а помочь не смогу.. И сына нельзя оставлять в детской комнате ( где 4 сотрудника присматривают за детьми) в ИКЕА, потому что вдруг пожар и эвакуация.. зачем лишний стресс себе и ему... На мой вопрос с какого же возраста можно будет им самостоятельно ходить в магазин и играть на площадках . Он сказал, что не знает, лет до 14-16.. Я вот думаю, нормально ли это или все-таки надо постепенно приучать к самостоятельности? Или пока везде за руку , а в 14 лет пусть как хочет.. Сможет ли ребенок это сделать если не было никакой самостоятельности до?
434
ЛавкаВсе
Чего-то все отдыхать едут.....по сто раз в году. Откуда столько денег у людей?тут один раз в год не знаешь как поехать. 
А вы часто отдыхаете?
209
ИволгаСоциализация пожилых
Мама в этом году хочет уйти с работы, ей 71, работает по 3-4 часа 2-3 раза в неделю. Здоровье позволяет (тьфу-тьфу-тьфу), но становится тяжело. Денег хватает.

Боюсь, что после этого она засядет в 4 стенах и... ну вообщем что будет все не очень активно. Все предпосылки к этому есть. Мама живет одна, подруг практически нет, хобби, пожалуй, тоже нет. Думаю, как ей помочь.

Чем занимаются Ваши родители на пенсии в ее возрасте?
187
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем добрый день! Сегодня будут выложены фотографии к 2м заданиям. Все подробности в теме
171
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети