Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Маткапитал разрешат тратить только на жилье?

В правительстве в настоящее время ведутся активные обсуждения способов расходования средств материнского капитала. Одно из предложений – направить средства семейного капитала только на покупку жилплощади.


Фотобанк Лори

Ранее СМИ сообщили, что с 2016 года программа материнского капитала будет продолена, но с некоторыми уточнениями. Например, было предложено исключить образование из направлений использования маткапитала. «Во-первых, оно считается у нас бесплатным. Во-вторых, таким образом капитал используют редко. А задача поставлена найти такие направления, которые могли бы быть максимально востребованными. Сейчас 97% семей пользуются маткапиталом для улучшения жилищных условий», — сообщил Алексей Левченко, представитель вице-премьера Ольги Голодец, курирующей социальный блок правительства.

Кроме того, свои противники нашлись и у вариантов оплаты средствами маткапитала лечения детей, а также использования его для ведения предпринимательской деятельности родителей – против таких путей расходования средств семейного капитала возражает соответственно Минздрав и Минэкономразвития.

Напомним, что ранее в правительство поступали предложения расширить список областей применения средств материнского капитала. Помимо пенсии матери и оплаты образования детей, средства маткапитала предлагалось разрешить тратить на лечение как матери, так и ребенка, а также на улучшение жилищных условий семьи – таких, как капитальный ремонт уже существующего жилья, подключение газа и электричества. Все эти предложения пока остались нереализованными и до сих пор находятся в стадии обсуждения.

Тем временем к настоящему моменту уже выдано более 4,8 миллиона сертификатов, причем около 43% владельцев полностью распорядились этими средствами. Почти половина обладателей сертификатов, около 2 миллионов человек, потратили эти средства на улучшение своих жилищных условий. На образование эти средства потратили чуть более 111 тысяч, а на формирование накопительной части своей пенсии — 1 651 человек. Всего с начала существования программы материнского капитала было потрачено из бюджета более одного триллиона рублей.

Алексей Левченко, пресс-секретарь вице-премьера РФ Ольги Голодец, специально для «Дети Mail.Ru»:
«Информация, которая была ранее опубликована в некоторых СМИ по поводу материнского капитала, не является полностью правдивой. Жилищный вопрос - не будет единственным возможным вариантом для того, чтобы потратить маткапитал. Да, это востребованное направление, но мы обсуждаем и другие направления. И будем обсуждать их как минимум до лета. По поводу направления «лечение детей», могу сказать, что этот вариант не рассматривается. В России изначально для детей должна быть гарантирована бесплатная медицина».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
483
Дмитрий Стаханов
В ответ на комментарий от ))))) История переписки5
)))))
своих мозгов нет , чужие не приставишь, как будто цемент, кирпичи и все остальное стоит за пределами Москвы сущие копейки
СсылкаПожаловаться
Стоимость стройматериалов бывает и дороже чем в Москве, конкуренция большая и заводов вокруг много!
СсылкаПожаловаться
Ирина Русина
Только полное распоряжение средствами материнского капитала на усмотрение всех Семей и без исключений! Каждой молодой семье 3 миллиона подъемных, вот наш девиз сейчас! Все думайте и говорите об этом!
СсылкаПожаловаться
Садик №21 Калмаш Калмаш
В ответ на комментарий от Татьяна
Татьяна
и где он увидел бесплатную детскую медицину???
СсылкаПожаловаться
Это наверное у правительства во сне беспл. медицина(((((((((((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Елена ПироговаМуж и корпоратив

Добрый вечер, дорогие дамы! С наступающим Новым Годом.  У мужа выездной новогодний корпоратив в другой стране. Я каждый год очень волнуюсь и нервничаю. Одно дело деловая поездка, а совсем другое -увесилительное мероприятие без семьи. Там наверняка будет эскорт или что-то в этом роде. В прошлом году я не выдержала и названивала ему постоянно, даже свекровь на уши подняла. Он разозлился и перестал брать трубку. Потом правда помирились, но осадок то остался. Собственно вопрос. А вы спокойно отпускаете мужей на такие мероприятия(если нет возможности пойти с ним)? Вам не страшно, что какая-нибудь молоденькая вертихвостка будет с ним флиртовать? А возможно и чего похуже!

358
Карпова КарповаМамам подростков. Кто оплачивает свидания?

Здрасти всем, у меня очень важный и очень финансовый вопрос. Мамам подростков адресуется. Если ваши дети уже ходят на свидания, то кто именно их оплачивает? Мальчик или девочка? Вот, допустим, идут в кино - каждый свой билет сам оплачивает? Или в кафе - каждый платит за себя или мальчик должен оплачивать и свои кофе-плюшку, и девочкины? Вопрос почему возник. Вот у меня мальчик. Выдаю ему деньги за всякие полезные дела, ну и карманные за просто так регулярно. И он их все практически полностью тратит на свою девочку! Я мягко спросила, не хочет ли его девочка оплачивать часть своих развлечений сама, мне ответили - ЭТО НЕ ПРИНЯТО. Я, пребывая в недоумении, решила посоветоваться с подругой, у которой дочь примерно того же возраста (16 лет). И с изумлением узнала, что ее дочка оплачивает кино и кофе для своего мальчика, и ей и ему это вполне норм!  В общем, просветите меня. В моей юности как-то было вроде бы принято, что каждый за себя. Но чтоб мальчик постоянно кормил-поил-выгуливал девочку на мамины по сути деньги? Или еще круче, девочка чтоб поила-кормила на мамины денежки своего кавалера?! Как-то я от жизни нынче отстала, может, это теперь так принято?

319
maybeПомогите пожалуйста советом

Добрый день/вечер/ночь.Не знаю что делать.Живу с сожителем 12 лет,есть дочь почти 11 лет.Так вышло, что меня выписали из квартиры,где я была прописана(по суду).Мой сожитель меня прописал к себе.Теперь он знает что я ни куда не денусь,начинает вести себя не очень хорошо по отношению ко мне.То есть он может и матом на меня наорать и на ребенка.Все разговоры пришли ни к чему.Теперь я хочу уйти от него и не знаю куда.Помогите пожалуйста советом.Как быть то?

177
мама кошкаВот теперь точно полная ....

Девочки у меня реально нет больше сил. Если кратко 2.5 года назад внезапно умерла  бабушка,отек легкого.Она была для меня и папой и мамой ,в тот новый год,моя прабабушка и падает на улице,ломает таз в 88 лет и при ударе головы сходит с ума. В итоге по мимо 2 маленьких детей на мне еще и лежачая бабулька с очень непростым характером.К слову моя родная мама которая когда трезвая вполне нормальная женщина,отказывается от нее.После этого в конце лета я узнаю что жена моего дедушки умирает от рака,вот вчера мы ее похоронили.У дедушки была истерика,так как она для него была смыслом жизни и последние 1.5 месяца очень тяжело умирала у него на глазах. Дальше хуже,родственники с ее стороны заявили в день похорон что выселяют его из квартиры в барак так как квартира по договору дарения теперь их.Дали срок на сборы 1 день.Вот сегодня я и моя мама поехали собирать его вещи,а он сменил замок и никого не пускал,очень сильно напился.Кое как перевезли его.Так он сбежал из такси и мы с детьми искали его до 10 вечера.В бараке в этом сейчас нет не умывальника не плиты,не света в зале.Все надо подключать.Ну ладно договорились с мамой и отчимом что завтра поедим покупать ему сантехнику ,свет делать.Звоню сейчас маме о времени договориться а она просто в дупле и отчим тоже.А из запоев она выходит неделями.Я в истерики,пол форума знают что я жду результата биопсии и желудок ужасно болит,сил нет.Так получается что завтра мне надо с утра с двумя детьми ехать менять памперсы и кормить прабабушку,а потом ехать к дедушки и решать что то там там.Как я все это сделаю одна?Я же ели стаю уже от слабости.Я не справлюсь одна,девочки милые что делать?

130
Tatjanaутренник.платье и еще вопросы

доброй ночи всем.все-таки попрошу совета.как уже писала в теме,утренник у нас в воскресенье.первый.зал на кудыкиной горе (ехать+идти что-то около часу займет).и сам зал не знаю,большой ли/маленький,тепло там будет или нет. суть вопроса-платье ребенку.все три с коротким рукавом-нужна маечка под них али просто кофточку накинуть,разогреются и снять можно будет.и какое лучше?  1.[img]https://content-24.foto.my.mail.ru/mail/tatjana-79/_deti/i-444.jpg[/img] елочка 2[img]https://content-28.foto.my.mail.ru/mail/tatjana-79/_deti/i-445.jpg[/img] 3.[img]https://content-18.foto.my.mail.ru/mail/tatjana-79/_deti/i-446.jpg[/img] дочка то первое выбирает,то третье.я сначала была за первое,теперь к третьему склоняюсь

104
мама кошкаКак же я устала.

Не могу больше терпеть эти боли,живот колит,за изжога ужасная ,кажется что сейчас вырвет, есть нечего не могу,урчит итд. Что пить не знаю,а биопсию до понедельника ждать.Я уже в паники.За целы день только 1 бутерброд и все.Как хочется чтобы врачи оказали хоть какую то помощь и хоть немного полегчало.

90
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru