Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Матери-домохозяйки чаще страдают от депрессий

Американские ученые провели исследование, в котором приняли участие около 200 женщин с детьми в возрасте до пяти лет.


Целью исследования было выяснить, как меняется психика женщины от общения исключительно с детьми и другими родственниками. Ученые обнаружили, что те женщины, которые занимались исключительно детьми, посвящая им все свое свободное время и не имея своих собственных интересов, в несколько раз чаще страдали от депрессивных расстройств. Более того, такие женщины оказались не способными справиться с жизненными трудностями, если они возникали на их жизненном пути.

Женщины, которые полностью посвящают себя детям и круглосуточной заботе о них, считают, что они гораздо более хорошие и ответственные родители, чем мужчины или те женщины, которые занимаются своими детьми лишь время от времени. Для них ответственное материнство означает полный отказ от своих интересов и полное и мгновенное удовлетворение интересов детей. К сожалению, каждая четвертая такая ответственная мама имеет признаки депрессии. Причем степень депрессивного расстройства не зависит от степени поддержки остальных членов их семьи. Большинство из таких мам в ходе опроса рассказали, что устают от собственных детей намного сильнее, чем от работы, но не могут переложить на кого-либо хотя бы часть обязанностей, поскольку уход за детьми - долг «хорошей» матери.

Также в ходе исследования выяснилось, что дети таких сверхзаботливых мам не являются сверхразвитыми по сравнению со сверстниками, и у таких детей в полтора раза чаще встречаются нервные и поведенческие расстройства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Ольга Обухова
В ответ на комментарий от Am@rilis
Am@rilis
Это и так понятно, стоит пообщаться с матерью-домохозяйкой. По своему опыту общения с домохозяйками могу смело утверждать - неудовлетворенность собой и окружающими, иногда какая-то нелепая зависть, открытая стервозность и прочие внутренние проблемы явно выплескиваются наружу при общении с другими.Что, следовательно, ничего хорошего в воспитании ребёнка дать не может. Конечно, исключения бывают,как и из любого правила.
СсылкаПожаловаться
Смею с вами не согласится, я домохозяйка ,и с огромной уверенностью могу заявить что не испытываю перечисленных вами чувств, особенно зависти. Думаю завидуют мне такие как вы, когда в 7 утра толкаются в метро что бы доехать до работы, я в это время еще сплю. О какой стервозности можно говорить ? Я спокойна , мой день распланирован согласно моим желаниям, времени хватает и на детей и на быт и на гармоничные отношения с мужем. С чего вы взяли что домохозяйки дерганные и не в ладу с собой? Проблемы есть у всех, только решать их лучше не уставшей после рабочего дня и не с языком на плече.
СсылкаПожаловаться
lenchik19901990@mail.ru
Все просто. Если бы эта забота о потомстве была искренней, доставляла удовольствие, то никаких проблем с психикой не было. Люди создают видимость. Потому что хочется казаться лучше, чем есть. Сидят круглосуточно с детьми, работают на ненавистной работе, живут с опостылевшим человеком, загоняют себя в бесконечные рамки лишь для того, чтобы их жизнь внешне больше всего соответствовала принятому. Вполне понятно, что это дорога к депрессии.
СсылкаПожаловаться
Юлия
А что не депресовать-то? Что бы ты не делала, сколько бы усилий не приложила - результатов не видно! Бесконечный день сурка... Пока в декретном отпуске сидела - постоянно подавленное настроение было, на работу вышла - стала чувствовать себя человеком, а не роботом))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru