Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Врачи разлучили мать с младенцем: кто прав?

В первых числах сентября в городе Димитровграде Ульяновской области разразился скандал. Молодая женщина Елена С. успешно родила в домашних условиях ребенка.


В первых числах сентября в городе Димитровграде Ульяновской области разразился скандал. Молодая женщина Елена С. успешно родила в домашних условиях ребенка. Для его регистрации в ЗАГСе понадобилась справка педиатра. Однако врач, навестив женщину, дать справку отказался, но продолжил через день приходить на осмотр малыша. Вскоре обнаружилось, что новорожденный начал кашлять, ему поставили диагноз «бронхит» и прописали лекарства. Мать рассудила, что лучшее лечение – ее собственное молоко, и на прием в поликлинику не пришла. В результате ребенка у Елены забрали насильно и госпитализировали. Согласитесь, душераздирающая история.

Однако с другой стороны все выглядит несколько иначе. Елена приехала в Димитровград из Москвы (стало быть, местной прописки не имела, так же как и ее гражданский муж). В съемной квартире, где проходили роды, одна комната находилась в ремонтном состоянии, в другой вместо кровати – лишь матрац на полу да шкуры. Что до состояния ребенка, то кашель - вполне мог быть симптомом пневмонии, которая является одним из ведущих факторов смерти новорожденных и во избежание трагических последствий лечится в стационаре медицинского учреждения.

Сейчас Елене удалось добиться того, чтобы она находилась в больнице вместе с малышом. Ей кажется, что ее права ущемлены врачами, превысившими свои полномочия. Медикам: что Елена нарушила Федеральный закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Мораль… Ее не будет. Каждый решает для себя. Но вот только вдвойне ответственней надо решать, когда от вас зависит жизнь и здоровье маленького человечка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
47
РАИСА КАШКИРОВА
Жизнь и здоровье маленького человечка зависит от мамы. Слава Богу, десять лет назад я прекратила издевательства официальной медицины над своими детьми и открыла для себя и своих близких древнейшие и безопасные рецепты аюрведической медицины, рецепты здоровой и счастливой жизни. Не секрет, что наша официальная медицина не справляется с лечением населения - больных людей и последствий использования фармпрепаратов всё больше. Такое ощущение, что стране не нужны здоровые люди... Вместо того, чтобы проводить активную пропаганду здорового образа жизни, физической культуры, правильного питания, использования натуральных веществ в качестве лечебных препаратов и эффективных, поистине волшебных методов той же Аюрведы, нас зачастую насильно сажают на иглу бесполезных вакцин и синтетических препаратов, которые не лечат человека, а загоняют болезнь вовнутрь и вызывают массу побочных эффектов и других заболеваний в угоду фармбизнесу. Но можно уйти от бесконечных "скорых", неправильного лечения, антибиотиков, которые подбираются врачами, как правило, эмпирическим путём - по 5-6 курсов подряд... Аюрведа лечит человека, а не болезнь, и справляется там, где наша официальная медицина бессильна. Попрощайтесь с бессмысленным хождением по больницам, бюрократией, чёрствым отношением врачей, их неприятием других, более безопасных методов и нежеланием учиться чему-то новому. Аюрведа - это наука. Мамы, учитесь! Можно найти и специалиста, и литературу, и лекции. Но грамотный аюрведический врач только укажет направление - основной путь придётся пройти самим. Это бесконечный и радостный труд матери - выбирать натуральное питание для всей семьи, любить, лелеять малыша, гулять, часто играть с ним, а при необходимости лечить, используя безопасные натуральные препараты, травы и специи. Ваше здоровье и здоровье вашего ребёнка прежде всего в ваших руках!
СсылкаПожаловаться
Наталья Пашкина
В ответ на комментарий от REN История переписки2
REN
Флуд. Здесь не о Вашей истории написана эта статья. Молодая женщина успешно родила ребенка в домашних условиях! Вот что обидело педиатора. Вот откуда последствия. Слепо доверять врачам - вот глупость. А материнский инстинкт - это лучше чем врачебные ошибки. И, например, когда мать с младенцем сбегает из инфекционного блока, отказываясь от укола в родимчик, я тоже "за", я ведь и есть тот "младенчик"..
СсылкаПожаловаться
Глупости пишите, и темой не владеете.
СсылкаПожаловаться
REN
В ответ на комментарий от Наталья Пашкина
Наталья Пашкина
Несколько лет назад я сама с помощью милиции забирала ребенка от матери. В неотапливаемом доме в конце октября находилась 5 месячная девочка с бронхитом, а ее 6 летняя сестра кормила ее из бутылочки холодным молоком. Мать в это время пошла сдавать бутылки. Малышка была мокрая и ледяная. Во время сборов вернулась мать и нам пришлось ее умолять поехать с дочерьми в больницу, так как врачи скорой помощи отказались забирать младенца в присутствии матери без ее согласия.
СсылкаПожаловаться
Флуд. Здесь не о Вашей истории написана эта статья. Молодая женщина успешно родила ребенка в домашних условиях! Вот что обидело педиатора. Вот откуда последствия. Слепо доверять врачам - вот глупость. А материнский инстинкт - это лучше чем врачебные ошибки. И, например, когда мать с младенцем сбегает из инфекционного блока, отказываясь от укола в родимчик, я тоже "за", я ведь и есть тот "младенчик"..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru