Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Манную кашу признали вредной

Последние исследования показали, что так любимые многими бабушками и мамами каши не подходят для того, чтобы быть первым прикормом для маленьких детей.


Желудочно-кишечный тракт малыша до года еще не готов к тому, чтобы переваривать углеводы. Таким образом, многие виды каш, сладости, мучное категорически противопоказаны детям до года. Ячневой, овсяной и пшенной кашам недостает микроэлементов и многих других полезных веществ. Более того, в этих видах круп обнаружено вредное вещество - глиодин. Это мукополисахарид, который содержится в оболочке некоторых злаков и вызывает некроз (омертвение) ворсинок кишечника, за счет которых происходит всасывание питательных веществ.

Фотобанк Лори

Манная каша, которую долгое время рекомендовали мамам в качестве первого прикорма, имеет один серьезный недостаток: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин D, поступающие с пищей, не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание в течение долгого времени преимущественно манной кашей может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам.

При этом манная каша - замечательный диетический продукт. Просто педиатры после проведенных исследований не рекомендуют давать манную кашу детям до года. После года ее уже постепенно можно включать в рацион, когда нормальная работа кишечника уже налажена и его ферментативная система достаточно созрела. Но все же до трех лет манную кашу детям можно давать в строго ограниченном количестве.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2250
moltshanova
В ответ на комментарий от Темур Абдуллаев
Темур Абдуллаев
Человечество живет около 5.000.000 лет.Чем же оно питалось до иследований?
СсылкаПожаловаться
КАК ЭТО ЧЕМ--ОВСЯНКОЙ!!!!!!!!! ВОТ И ДОЖИЛО, БЛАГОДАРЯ ЕЙ-ДО НАШИХ ДНЕЙ!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
moltshanova
Не врите--манка безвредна, я выкормила 2х прекрасных детей, есессно не с первых дней жизни, а с1,5 лет...Сын-рост 187 размер 48-50и никаких хрон. болезней, кроме зазнайства, дочь рост164 размер44-46...Помнить надо только ОДНУ истину--ВСЕГДА СОБЛЮДАЙТЕ МЕРУ ВО ВСЁМ--ЭТО БАЗИС...да-ЭТО не легко, но зато выглядеть будете не свиноматкой, а прелестными женщинами!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Татьяна
В ответ на комментарий от Карина Оганесян История переписки2
Карина Оганесян
Орехи детям нельзя!
СсылкаПожаловаться
Согласна! Всякий раз, когда давала своей младшей доченьке насладиться орехами,к сожалению заканчивалось вызовом скорой помощи..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru