Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Женщина донашивает нежизнеспособный плод, чтобы подарить его органы другим детям

Жительница Великобритании Хэйли Мартин приняла это непростое решение несмотря на то, что врачи уговаривали ее прервать беременность.


Во время загрузки произошла ошибка.

На сроке 20 недель – во время УЗИ – 30-летняя Хэйли и ее муж Скотт узнали, что у них будет девочка, но она, скорее всего, умрет во время родов или в первые минуты после появления на свет. У плода диагностировали редкую генетическую аномалию – двустороннюю агенезию почек (синдром Поттера). При этой патологии у плода отсутствуют почки, резко снижен объем околоплодных вод и недоразвиты легкие. Как пишет The Daily Mail, врачи настоятельно советовали Хэйли, у которой уже есть трое здоровых детей, прервать беременность, так как дети с синдромом Поттера не выживают.

Однако Хэйли приняла другое решение. Она решила доносить беременность, чтобы сделать рождественский подарок умирающим малышам, которые остро нуждаются в пересадке донорских органов. Хэйли решила отдать органы своей еще нерожденной дочки, уже получившей имя Ава Джой, для трансплантации. Предполагаемая дата родов приходится на конец января, но планируется, что роды у Хэйли будут индуцированы на месяц раньше, как раз накануне Рождества. Мало того, поскольку у Авы Джой отсутствуют почки, Хэйли собирается, когда оправится от родов, в честь дочери сама стать донором почки, чтобы помочь кому-то, кто погибает без донорского органа.

«Хотя наше дитя умрет, мы хотим попробовать спасти кого-то еще, и это поможет нам справиться с нашим горем, – говорит Хэйли. – Это было непростое решение, но это правильное решение, оно помогает мне держаться. Часть нее продолжит жить в других детях, и она не уйдет совсем. Она будет жить в ком-то другом». Мартины планируют написать письма тем, кто получит органы Авы, с благодарностью за то, что они помогают продлить жизнь их дочери.

«Конечно, мое сердце рвется на части. Я вижу других беременных женщин и испытываю глубочайшую печаль. Моя беременность кажется такой нормальной, я чувствую движения Авы внутри меня и знаю, чем все это кончится. Я стараюсь держаться, но иногда не выдерживаю и рыдаю, особенно если кто-нибудь поздравит меня с прибавлением в магазине или на улице», – рассказывает Хэйли.

Мартины не собираются ничего скрывать от старших детей, 7-летней Киовы, 5-летней Лайлы и 2-летнего Оливера, когда те подрастут. «Ава-Джой, несмотря ни на что всегда будет моей дочерью и младшей сестренкой для моих детей», – говорит Хэйли. В планах Мартинов – создание благотворительного проекта в память об Аве Джой, который будет помогать другим семьям, оказавшимся в подобной трудной ситуации и решившим доносить плод, несмотря на фатальный диагноз.

Читайте также: «Я навсегда мама Евы»: история о потере ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
85
anna scharf
По мне так извращение, прости господи....
СсылкаПожаловаться
Влада Скосарь
Что только не придумают сейчас люди ради временной славы, подписчиков и денежек.
СсылкаПожаловаться
Dinara
это так страшно, не дай бог никому столкнуться с таким решением в своей жизни. очень жаль малышку. и я думаю ее родители они на порядок выше всех других людей осуждающих ее решение. не каждый на такое способен!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
AkellaО сбрасывании классиков с парохода современности

Прочитала тут, что бывший ректор СПбГу, Президент рос.академии образования, филолог и т.д., автор 300 работ... Вербицкая Л. А. предлагала убрать из школьной программы "Войну и мир" Толстого, а также некоторые романы Достоевского с ним,  ибо сложно... но добавить Библию. То, что именно Вербицкая заявила такое, меня и задело, и удивило. За Толстого и Достоевского обидно, конечно. И за детей обидно. Их считают неспособными осилить эти романы? А я вот считаю, что наши дети точно уж не глупее нас… Согласилась бы ещё с тем, что времена меняются, к текстам, к книгам вообще, особенно к таким объёмным - отношение иное. Информация концентрируется, динамика и форматы её получения оптимизируются, соответственно запросам времени и возможностям гаджетов. И этим не пренебречь. Но и Библия-то точно не проще, что вроде бы совершенно очевидно. Считаю абсолютно нетолерантным такое высказывание.

481
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 11

Добрый день! Предлагаю вашему вниманию очередную тему с фотографиями с различных светских мероприятий (из серии "Кто эти люди"), также в теме показы Алены Ахмадуллиной, Беллы Потемкиной и бренда Malina Fashion - одной из самых любимых марок одежды российских звезд.

360
Ольг@Пирожные и десерты советского времени

Всем привет. Предлагаю вспомнить пирожные и десерты нашего детства (юности). Кулинария от моего дома была далеко, наверное, поэтому так четко помнятся редкие, но вкусные мини-праздники дома, когда родителям удавалось купить сладких пирожных… [img]https://content-22.foto.my.mail.ru/mail/ovshevchenko/_deti/i-2926.jpg[/img]

291
MimiШкола

Сразу оговорюсь, тема навеяна тем, чем сегодня поделилась со мной и мужем и моей мамой, моя младшая сестра. Так вот, я стараюсь относиться ко всему объективно, и когда сестра начинает делиться со мной, что происходит в учебное время, я всегда стараюсь выяснить все досконально, повторюсь, дабы судить объективно, да и в силу ее возраста, 13, почти 14 ле. Но то, что она рассказала нам сегодня, я была немного шокирована... Вот хочу у вас узнать, считаете ли вы нормальный, что классный руководитель говорит своим ученикам: «заткнись вообще», «я развговарию с классом, а не с тобой», «вы опять жалуетесь своим родителем», «вы меня все достали, жалуетесь своим родителем, я подам документы на рассоединение класса»? А подруга кл.рук., учитель по русскому, довела сестру до слез, назвав ее тупой на весь класс, наорав за то, что та улыбнулась соседке за партой, это разве нормально? После того как та заплакала, она заставила ее читать текст, начала читать в захлеб, на что учитель начала говорить, что то вроде «хватит ныть уже, читай давай», но после урока извинилась. Класс на самом деле у них достаточно нормальный, да, ведут себя бывает неподобающие, и ко всему в классе учится мальчик аутист, который теряет свои вещи сам, а потом жалуется учителю, что якобы их крадут его одноклассники, но я считаю на него обращать внимание не стоит, а просто пропустить мимо ушей, но классный руководитель и тут выдаёт, орёт, что они все ненормальные, и в голове у них черти что, а ещё отказала им, в обещанной ей, поезде в лагерь. Мама уже устала с ней бороться, постоянно она и ещё несколько родителей, поднимают этот вопрос везде, но тут сводится к одному «мы проведём беседу», «они сами виноваты, ведут себя ужасно». В общем как к такому относиться? Это вообще нормально? Учителю за 40, появляется она крайне редко, но каждая встреча заканчивается ором.

189
ulia adamchukНе берет бутылку ребенок! Что делать???

Всем привет! Прошу совета... Ребенку 3,5 месяца, мне через две недели на работу, с ребенком останется бабушка. Сейчас полностью на ГВ. Хотела ей днем давать смесь, а все остальное время кормить грудью. Но не тут-то было! Не берет ни одну бутылку ни с одной смесью, пробуем потихоньку конечно. Пару раз соснет и в рев! Уже у бабушки давление поднялось... Посоветуйте пожалуйста! Может с ложечки кормить ее? Есть каши с 4-х месяцев, может ими можно днем обойтись?? Буду рада любым советам! Если малая проснется, может не смогу отвечать. Старший ребенок был полностью на ГВ до год и 10 месяцев, а с дочкой сейчас я в полной растерянности!!

173
ЯНеадекватный одноклассник

Мой сын учится в начальной школе. Его систематически избивает одноклассник, ну не прям, конечно, избивает, но тычки, подножки, выкручивание рук ежедневно. Он выше и толще всех в классе, т.е дать отпор практически дохлый номер.Но пытается в меру своих возможностей, конечно. С мамашей его постоянно разбираюсь,эффекта-ноль. Сегодня толкнул сына и он ударился головой. Буду обращаться в администрацию школы, еще что можно предпринять? Сына воспитываю одна, но папа есть в жизни ребенка, там мамаша тотально одинокая. И еще, знаю, что он лупит не только сына, но его чаще, остальные родители  почему-то молчат. Родители, кто был в подобной ситуации, подскажите, как грамотно все сделать?

159
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru