Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Женщина донашивает нежизнеспособный плод, чтобы подарить его органы другим детям

Жительница Великобритании Хэйли Мартин приняла это непростое решение несмотря на то, что врачи уговаривали ее прервать беременность.


На сроке 20 недель – во время УЗИ – 30-летняя Хэйли и ее муж Скотт узнали, что у них будет девочка, но она, скорее всего, умрет во время родов или в первые минуты после появления на свет. У плода диагностировали редкую генетическую аномалию – двустороннюю агенезию почек (синдром Поттера). При этой патологии у плода отсутствуют почки, резко снижен объем околоплодных вод и недоразвиты легкие. Как пишет The Daily Mail, врачи настоятельно советовали Хэйли, у которой уже есть трое здоровых детей, прервать беременность, так как дети с синдромом Поттера не выживают.

Однако Хэйли приняла другое решение. Она решила доносить беременность, чтобы сделать рождественский подарок умирающим малышам, которые остро нуждаются в пересадке донорских органов. Хэйли решила отдать органы своей еще нерожденной дочки, уже получившей имя Ава Джой, для трансплантации. Предполагаемая дата родов приходится на конец января, но планируется, что роды у Хэйли будут индуцированы на месяц раньше, как раз накануне Рождества. Мало того, поскольку у Авы Джой отсутствуют почки, Хэйли собирается, когда оправится от родов, в честь дочери сама стать донором почки, чтобы помочь кому-то, кто погибает без донорского органа.

«Хотя наше дитя умрет, мы хотим попробовать спасти кого-то еще, и это поможет нам справиться с нашим горем, – говорит Хэйли. – Это было непростое решение, но это правильное решение, оно помогает мне держаться. Часть нее продолжит жить в других детях, и она не уйдет совсем. Она будет жить в ком-то другом». Мартины планируют написать письма тем, кто получит органы Авы, с благодарностью за то, что они помогают продлить жизнь их дочери.

«Конечно, мое сердце рвется на части. Я вижу других беременных женщин и испытываю глубочайшую печаль. Моя беременность кажется такой нормальной, я чувствую движения Авы внутри меня и знаю, чем все это кончится. Я стараюсь держаться, но иногда не выдерживаю и рыдаю, особенно если кто-нибудь поздравит меня с прибавлением в магазине или на улице», – рассказывает Хэйли.

Мартины не собираются ничего скрывать от старших детей, 7-летней Киовы, 5-летней Лайлы и 2-летнего Оливера, когда те подрастут. «Ава-Джой, несмотря ни на что всегда будет моей дочерью и младшей сестренкой для моих детей», – говорит Хэйли. В планах Мартинов – создание благотворительного проекта в память об Аве Джой, который будет помогать другим семьям, оказавшимся в подобной трудной ситуации и решившим доносить плод, несмотря на фатальный диагноз.

Читайте также: «Я навсегда мама Евы»: история о потере ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
85
anna scharf
По мне так извращение, прости господи....
СсылкаПожаловаться
Влада Скосарь
Что только не придумают сейчас люди ради временной славы, подписчиков и денежек.
СсылкаПожаловаться
Dinara
это так страшно, не дай бог никому столкнуться с таким решением в своей жизни. очень жаль малышку. и я думаю ее родители они на порядок выше всех других людей осуждающих ее решение. не каждый на такое способен!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru