Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Женщина донашивает нежизнеспособный плод, чтобы подарить его органы другим детям

Жительница Великобритании Хэйли Мартин приняла это непростое решение несмотря на то, что врачи уговаривали ее прервать беременность.


Во время загрузки произошла ошибка.

На сроке 20 недель – во время УЗИ – 30-летняя Хэйли и ее муж Скотт узнали, что у них будет девочка, но она, скорее всего, умрет во время родов или в первые минуты после появления на свет. У плода диагностировали редкую генетическую аномалию – двустороннюю агенезию почек (синдром Поттера). При этой патологии у плода отсутствуют почки, резко снижен объем околоплодных вод и недоразвиты легкие. Как пишет The Daily Mail, врачи настоятельно советовали Хэйли, у которой уже есть трое здоровых детей, прервать беременность, так как дети с синдромом Поттера не выживают.

Однако Хэйли приняла другое решение. Она решила доносить беременность, чтобы сделать рождественский подарок умирающим малышам, которые остро нуждаются в пересадке донорских органов. Хэйли решила отдать органы своей еще нерожденной дочки, уже получившей имя Ава Джой, для трансплантации. Предполагаемая дата родов приходится на конец января, но планируется, что роды у Хэйли будут индуцированы на месяц раньше, как раз накануне Рождества. Мало того, поскольку у Авы Джой отсутствуют почки, Хэйли собирается, когда оправится от родов, в честь дочери сама стать донором почки, чтобы помочь кому-то, кто погибает без донорского органа.

«Хотя наше дитя умрет, мы хотим попробовать спасти кого-то еще, и это поможет нам справиться с нашим горем, – говорит Хэйли. – Это было непростое решение, но это правильное решение, оно помогает мне держаться. Часть нее продолжит жить в других детях, и она не уйдет совсем. Она будет жить в ком-то другом». Мартины планируют написать письма тем, кто получит органы Авы, с благодарностью за то, что они помогают продлить жизнь их дочери.

«Конечно, мое сердце рвется на части. Я вижу других беременных женщин и испытываю глубочайшую печаль. Моя беременность кажется такой нормальной, я чувствую движения Авы внутри меня и знаю, чем все это кончится. Я стараюсь держаться, но иногда не выдерживаю и рыдаю, особенно если кто-нибудь поздравит меня с прибавлением в магазине или на улице», – рассказывает Хэйли.

Мартины не собираются ничего скрывать от старших детей, 7-летней Киовы, 5-летней Лайлы и 2-летнего Оливера, когда те подрастут. «Ава-Джой, несмотря ни на что всегда будет моей дочерью и младшей сестренкой для моих детей», – говорит Хэйли. В планах Мартинов – создание благотворительного проекта в память об Аве Джой, который будет помогать другим семьям, оказавшимся в подобной трудной ситуации и решившим доносить плод, несмотря на фатальный диагноз.

Читайте также: «Я навсегда мама Евы»: история о потере ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
85
anna scharf
По мне так извращение, прости господи....
СсылкаПожаловаться
Влада Скосарь
Что только не придумают сейчас люди ради временной славы, подписчиков и денежек.
СсылкаПожаловаться
Dinara
это так страшно, не дай бог никому столкнуться с таким решением в своей жизни. очень жаль малышку. и я думаю ее родители они на порядок выше всех других людей осуждающих ее решение. не каждый на такое способен!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Коровелла МуПрофессия для принцессы, и про алименты на время обучения в ВУЗе

Уважаемые мамы девочек, у нас тут такая ситуация. Бывший муж сказал, что денег не даст на обучение дочери. Почитала интернеты, поняла, что подать на алименты при обучении на очном дневном может только сам ребенок, если ему уже исполнилось 18 лет. И раньше такой иск можно было выиграть запросто - на время обучения на бюджете было достаточно просто предоставлять приставам справку каждый сентябрь, что по-прежнему являешься студентом очного дневного, и так до конца обучения. А сейчас в таких исках в 99% случаев судьи отказывают, мотивируя это тем, что учиться на бюджете очном дневном - это право ребенка, а не его обязанность, поэтому если нет денег на обучение, нефиг трясти их с бедного папы, который и так 18 лет тащил на себе неподъемный груз в виде алиментов, поступай на вечернее, учись и работай, раз жрать нечего. По такому сценарию уже отказали в исках двум детям-студентам моих знакомых. И вот я закинула удочку папе моей старшей, ей в следующем году поступать, и я глубоко не уверена, что она поступит на бюджет. Платное я вообще не потяну. И поэтому спросила отца ребенка, будет ли он помогать финансово дочке получить профессию, которая ее будет кормить и в идеале даст потом и финансовую независимость в ее будущем браке, если она захочет в него вступить. А бывший мне радостно ответил, что девочке вообще незачем учиться, ее главная задача - стать принцессой, чтобы удачно выйти замуж за того, кто ее потом будет содержать вместе с детьми, и изо всех сил постараться этот брак сохранить (видимо, в упрек мне, брак сохранить не сумевшей). Короче, денег он не даст. Ни на поддержку штанов чтоб училась на бюджете, ни тем более на платное обучение. А на принцессу по внешним данным, увы, моя дочь немного не дотягивает. Да и карьеры содержанки я бы ей очень не желала - сегодня содержит, а завтра передумал. И у меня вопрос к уважаемым участницам форума. Какую бы вы профессию посоветовали выбрать для принцессы не самой выдающейся внешности, желательно такую, чтоб эта профессия ее кормила сытно и, главное, регулярно, не мотала большое количество нервов, и еще желательно чтобы не требовала ста баллов по каждому предмету на ЕГЭ. Мне тут уже подружки насоветовали - парикмахершей, маникюршей, поваром. Особенно последнюю: мол, девочка всегда будет при еде. Но мне это пока кажется каким-то сомнительным, особенно потому, что моя принцесса готовить особо не любит, хоть и  умеет. И когда я спрашивала про профессию, которая будет кормить, не имела в виду буквально еду. В общем, уважаемые мамы девочек, можно вы поделитесь соображениями по поводу будущих предполагаемых профессий ваших принцесс?

414
ИринаНевестка с ипотекой

Сын собирается жениться на девушке, выплачивающей ипотеку второй год. Она иногородняя и на взятый кредит уже приобрела 1 ком квартиру для своих родителей. Сейчас там уже проживают, возможно и собственники, ее родители. Платить всего 20 лет и она стремиться замуж, говоря о самостоятельной оплате кредита. Очень переживаю, что мой сын будет участвовать в погашении долга перед банком, зарабатывает не много и не потянет. Подозреваю корысть в отношениях. Сын сам живет в однушке с еще 2 членами семьи, которые временно там не живут. Девушка любит себя, детей не хочет, хозяйка не очень. Чем такая женитьба грозит сыну и чем аргументировать?

226
Мышь Шерстянаяо вреде курения

А вы как-то объясняете детям вред курения или нет? И как себя ведете, если ребенок начинает курить? С одной стороны - курить там, где курят все - логично. С другой поощрять курение непедагогично. Дилемма, однако..

213
Юлия ПрибыловаРодители и дети

тема не для ругани, а для беседы)))) прочитала в новостях, что родитель [u]упреждающе[/u] избил одноклассницу дочери, которая УЖЕ избила ее подругу и грозилась избить ее (дочь)((( никто не оправдывает отца, там девочка, которую он избил была совсем не "подарок, все знали это я отца отчасти понимаю-не стал ждать, когда ребенка побьют, страх затмил разум(((( НО. тут же избитую родителем перевели на домашнее обучение (от греха подальше, видимо), отцу грозит возбуждение дела, может и условка от форума что хочу: что можно сделать в ситуации, когда ребенку угрожают, а никто не реагирует должным образом (девочка уже избила другую, наверно и раньше косяки были)? почему вопрос с обучением вне класса решился моментально, когда уже "петух клюнул.....", а раньше-не могли решить?

186
Счастливая мамочкаЧужие измены

Вы когда нибудь рассказывали подруге (другу, сестре), что им изменяют?  К хорошему это привело?  Как-то помогли им? Все говорят- не надо лезть в чужой дом, их проблема...но есть же люди, которым мы просто не можем врать. как поступить(

180
Рута РапунцельУчиться, учиться и еще раз учиться ©

Допустим, есть у вас ребёнок хорошист - не гений, но и не дурак, что-то легче даётся, что-то сложнее. Вы знаете, что при определённых усилиях с вашей стороны, можно результаты улучшить. Сидеть и объяснять пройденное, найти какую-то дополнительную литературу, нанять репетитора, наконец. Так вот, собственно, вопрос: где граница? Сколько усилий прикладывать? В каком возрасте оставить в покое "что выросло - то выросло"? Речь не о подготовке к выпускным или вступительным экзаменам, а глобально.

114
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru