Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мама рассказала, как ее сыновья уже год живут без сахара

Мальчики заключили с мамой пари и, к ее удивлению, выиграли.


Пари было заключено 1 января 2017 года. Сыновья жительницы Сиднея (Австралия) Эммы Уилсон, 11-летний Байрон и 9-летний Джессе, заявили, что готовы весь год не есть ничего сладкого, и если они сдержат свое обещание, мама выплатит каждому по 200 долларов, пишет The Daily Mail.

Во время загрузки произошла ошибка.

По словам Эммы, она согласилась, будучи в полной уверенности, что мальчишки не продержатся и недели. Но Байрон и Джессе не просто выиграли пари, они решили продолжить свою диету, полностью исключающую продукты, в которых содержится более двух граммов сахара.

Вместе со старшими мальчиками от сладкого пришлось отказаться всей семье, включая младшего сына, 4-летнего Билли. Эмма срочно научилась готовить томатный соус, который так любят ее сыновья, — оказалось, что в покупном очень много сахара. Отсутствуют в рационе Уилсонов не только конфеты, торты, мороженое и пирожные, но и мед, различные джемы и сиропы. Пришлось отказаться от готовых йогуртов, хлопьев, мюсли и многого другого. Из сладкого дети едят только свежие фрукты.

Эмма говорит, что только сейчас осознала, в каком «сахарном» мире мы живем. «Когда начинаешь смотреть на состав магазинных продуктов, обнаруживаешь, что сахар есть просто везде. И найти продукт, в котором его меньше двух граммов, невероятно трудно», – говорит Эмма.

По ее словам, хотя сначала было непросто, но потом мальчики привыкли и теперь говорят, что их и не тянет к сладкому. За прошедший «год без сахара» к лучшему изменилось и поведение Байрона и Джессе – они стали более спокойными, уравновешенными, усидчивыми.

Основная проблема, рассказала Эмма, – бабушки, дедушки и родители друзей, которые так и норовят угостить ребят чем-нибудь сладким. Праздники, дни рождения, походы в гости – все эти ситуации связаны со сладостями, но Байрон и Джессе держатся. Их вкусовые рецепторы адаптировались, и теперь сладкое кажется ребятам просто невкусным.

Читайте также: Как сделать вкусное полезным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Эвелина К.
Ну и молодец мама! Дети от этого только здоровее будут! Как говорится, респект и уважуха! А вообще наши пищевые привычки формируются именно во многом благодаря нашим родителям!
СсылкаПожаловаться
Alex-343
Лекарство от яда отличается только дозой (С)
IMHO, мы живет в пересахаренном мире, следовательно, сами себя травим.
СсылкаПожаловаться
Alex-343
В ответ на комментарий от Твоя Луна
Твоя Луна
Пройдет несколько лет и ученые выяснять, что сахар полезен.
СсылкаПожаловаться
Британские ученые :))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
KukushkaЗуд законотворчества

Добрый день коллеги! Тема немного грустная. Наша дума ночами не спит, о нас думает. И придумала, что мы все должны налоги государству платить. Те кто не работают должны и в фонд пенсионный отчислять и в соцстрах. А то что государство за них платит. Хорошо хоть не со средней зарплате по Госдуме, а по минимальной зарплате. То есть если вы сидите с детьми, потому что их деть некуда, платите, все равно вам деньги не нужны. Или идите работать, а потом вас штрафанут за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Автор - Вострецов Сергей с годовым доходом за 2017 год более 5 млн рублей. Кстати, он же предлагал лишать родителей детей, участвующих в несогласованных митингах, родительских прав.  За пенсионную реформу он тоже топил во всю мощь. Идеальная идея - обложить неработающих налогом, тогда это станет не выгодно и все работать пойдут, экономика поднимется как на дрожжах. Печальная ирония.

487
Big RolfБез детей намного лучше

Мы с моей женой живём вдвоем. Я хорошо зарабатываю, она держит свой магазин. Объездили пол-мира. Детей нет. И не планируем. Глядя на наших знакомых, у которых по 2-3 ребенка, мы понимаем что нам не нужны эти бесконечные сопли-вопли дома, лишние расходы, лишний головняк. Ведь с ребенком никуда особо не поедешь отдохнуть, а если уж и поедешь, то сами не отдохнем и другим не дадим. В общем, подумайте много раз, перед тем как заводить детей - вы от этого приобретёте что-то, или загубите молодость

475
Маковаяподстава родителям - болтательная

Сыну 8 лет. Подозрения про несуществование деда мороза бродят давно, открыто его еще никто не просвещал, но в школе они это обсуждают, да и подарок получить хочется! А вчер а читали книжку, довольно современную, автор Крюкова - у нее целая серия про школьников. О жизни 4-классников. И там прям открытым текстом - деда Мороза нет, сказка для малышей, да еще и стих учи [smile]joy[/smile] А какие вам смешные случаи-подставы вспоминаются?

133
МариДетский сад

Хочется поговорить с теми, кто столкнулся с ситуацией, подобной моей. Ребенка отдала в сад в 2,4, предложили место раньше. Я согласилась, хотела выйти на работу. Ребенок уже почти год ходит. но за все время он в группу спокойно без слез зашел от силы раза три четыре. С работой тоже как то не ладится. Прям не знаю как поступить. Если честно, то уже возникает желание забрать ребенка из этого сада и сидеть дома. Может вы что подскажете?

129
ОльгаГрафик отпусков

Мамы школьников, подскажите! При составлении графика отпусков, имеют ли какие-либо преимущества родители школьников. Хотелось бы взять отпуск на осенние/весенние каникулы, а другие (бездетные) сотрудники тоже претендуют на эти числа. Москва. Лето интересует тоже.

117
жарптыцаРазвивающие занятия дома

Уважаемые форумчанки у кого детишки в возрасте примерно полтора года. Чем можно еще позаниматься с детишками под присмотром мамы? Какие есть современные интересные изобретения для развития малышей? Мои любят наклейки, но уже надоело. Разноцветное тесто - научились скатывать шарики и колбасу, оттиски делать- надоело. Карандаши цветные- без особого интереса, покалякают мин.10 Есть всякие игрушки для нанизывания, шнурования, сложные мелкие пирамидки разных форм, доски с вкладками, формочки - стаканчики. Умеют все, но играют уже без интереса, тк.все знакомо. Конструкторы пока не собирают. Есть бизикуб, но я его спрятала тк.стали использовать как подставку для залезания. Пробовала пальчиковые краски, но было угваздано полкухни и двоих сине- зеленых оборотней папа отмывал вместе с волосами мин 30. Поэтому пачкающие штуки типа мольбертов я заводить не буду. Ремонт новый. Понравились им очень книжки с фрагментами раскрашивания водой, но они маленькие. Может большие есть? Покидайте идей, пожалуйста?

115
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru