Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Мама с двухлетней дочкой посетила 5 континентов и 18 стран

Ирландка Карен Эдвардс всегда была просто помешана на путешествиях, и рождение дочери Эсме не помешало ей продолжать ездить по миру. За два года малышка уже побывала вместе с мамой на всех пяти континентах.


По словам 32-летней Карен, когда она узнала, что беременна, то поначалу решила, что ее жизнь кончена. «Моей первой мыслью было: "О боже, я больше не смогу путешествовать"», – рассказала она TODAY Parents. Но вскоре Карен и ее партнер, Шон Бэйс, решили, что вместо того чтобы осесть дома в Лондоне, где они оба работают, и стать обычными родителями, они продолжат вести ту жизнь, которую любят, то есть – путешествовать по миру.

Карен ушла в годичный отпуск по уходу за ребенком, и в свое первое путешествие по странам Юго-Восточной Азии маленькая Эсме отправилась в возрасте 10 недель. «Я решила, что 10 недель – подходящий возраст для начала поездок, потому что и я уже успела восстановиться после родов, и малышка прошла второй раунд вакцинации», – пояснила Карен.  

Сейчас Эсме два года, и она уже успела побывать вместе с мамой и папой на всех пяти континентах планеты. В ее паспорте есть штампы о посещении Ирландии, Франции, Испании, Италии, Сан Марино, Южной Африки, Кубы, Новой Зеландии, Австралии, Сингапура, Камбоджи, Таиланда, Вьетнама, Тайваня, Гонконга, Малайзии и Индонезии. Но Эсме еще далеко до Карен, которая за свою жизнь уже посетила 64 страны. Хотя декретный отпуск закончился и Карен вернулась на работу, у нее есть право на восемь недель в год оплачиваемого отпуска, поэтому семья имеет возможность отправляться в путешествие минимум раз в месяц. И, по словам Карен, их «аппетиты», связанные с поездками по миру, только растут.

Карен ведет подробный блог о своих путешествиях с Эсме, и дает родителям советы по поводу поездок с малышом на своих страницах в Facebook и Instagram. По словам Карен, больше всего за эти два года ей понравилось пребывание с Эсме на Бали. А самый главный совет, который она дает родителям, это – брать с собой как можно меньше вещей и путешествовать налегке. «Мы всегда путешествуем с одним рюкзаком на троих», – говорит Карен.

Также читайте советы педиатра, если собираетесь отправиться с ребенком в Таиланд.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
68
lora
В ответ на комментарий от Маргарита
Маргарита
Хорошо, если всё хорошо заканчивается. Знаю парочку семей, где дети после поездок на юга в раннем возрасте, стали инвалидами, схватив полиомиелит.
СсылкаПожаловаться
с прививкой дети были?
СсылкаПожаловаться
Nata
Ну допустим в первый год жизни у ребенка еще сохраняется часть материнского иммунитета так что вероятность подхватить инфекцию меньше. А вот после года да. И как тут правильно писали, ребенку нужна определенная рутина для того чтобы чувствовать себя спокойно и защищенно.
СсылкаПожаловаться
Наталия Макарова
Таскают маленьких детей, как игрушки, доставляют беспокойство и детям и окружающим, всё ради себя-любимых - чтобы не дай бог, не соскучиться. Что можно хорошего сказать о таких родителях? Если женщине настолько жалко собственного времени, что она не в состоянии уделить необходимое внимание собственному ребёнку, то зачем рожать спрашивается? Первые три года жизни ребёнку для нормального развития необходим чёткий режим, спокойствие, прогулки, развивающие занятия и полная мамина вовлечённость в его жизнь, всё это надо понимать, когда решаешься родить ребёнка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru