Мама с двухлетней дочкой посетила 5 континентов и 18 стран

Ирландка Карен Эдвардс всегда была просто помешана на путешествиях, и рождение дочери Эсме не помешало ей продолжать ездить по миру. За два года малышка уже побывала вместе с мамой на всех пяти континентах.

По словам 32-летней Карен, когда она узнала, что беременна, то поначалу решила, что ее жизнь кончена. «Моей первой мыслью было: "О боже, я больше не смогу путешествовать"», – рассказала она TODAY Parents. Но вскоре Карен и ее партнер, Шон Бэйс, решили, что вместо того чтобы осесть дома в Лондоне, где они оба работают, и стать обычными родителями, они продолжат вести ту жизнь, которую любят, то есть – путешествовать по миру.

Контент недоступен

Карен ушла в годичный отпуск по уходу за ребенком, и в свое первое путешествие по странам Юго-Восточной Азии маленькая Эсме отправилась в возрасте 10 недель. «Я решила, что 10 недель – подходящий возраст для начала поездок, потому что и я уже успела восстановиться после родов, и малышка прошла второй раунд вакцинации», – пояснила Карен.

Контент недоступен

Сейчас Эсме два года, и она уже успела побывать вместе с мамой и папой на всех пяти континентах планеты. В ее паспорте есть штампы о посещении Ирландии, Франции, Испании, Италии, Сан Марино, Южной Африки, Кубы, Новой Зеландии, Австралии, Сингапура, Камбоджи, Таиланда, Вьетнама, Тайваня, Гонконга, Малайзии и Индонезии. Но Эсме еще далеко до Карен, которая за свою жизнь уже посетила 64 страны. Хотя декретный отпуск закончился и Карен вернулась на работу, у нее есть право на восемь недель в год оплачиваемого отпуска, поэтому семья имеет возможность отправляться в путешествие минимум раз в месяц. И, по словам Карен, их «аппетиты», связанные с поездками по миру, только растут.

Контент недоступен

Карен ведет подробный блог о своих путешествиях с Эсме, и дает родителям советы по поводу поездок с малышом на своих страницах в Facebook и Instagram. По словам Карен, больше всего за эти два года ей понравилось пребывание с Эсме на Бали. А самый главный совет, который она дает родителям, это – брать с собой как можно меньше вещей и путешествовать налегке. «Мы всегда путешествуем с одним рюкзаком на троих», – говорит Карен.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей