Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Женщина написала трогательное письмо маме донора сердца для своего сына

«Я думаю о вас тысячу раз за день», – пишет в своем открытом письме американка Кэйт Харрис.


Год тому назад первенец Кэйт, которого она называет «Мистер Снагглс» (snuggle по-английски «ласкаться»), в возрасте семи недель от роду оказался на волоске от смерти. По неизвестным до сих пор причинам сердце малыша остановилось, причем несколько раз. Врачи пришли к выводу, что спасти ребенка может только пересадка донорского сердца, так как его собственный орган никогда не будет работать нормально.

Состояние малыша с каждым днем ухудшалось, и родители уже почти потеряли надежду, когда раздался телефонный звонок. Для их сына нашли донора. «Кольцо жизни было привязано к веревке, и на другом конце этой веревки была безымянная, безликая рука, вытащившая меня из глубочайшей расщелины в темнейшей пещере девятого круга Ада, где я пребывала», – так красочно описывает Кейт то чудо, которое спасло жизнь ее сына.

Сейчас 33-летняя Кейт ждет второго ребенка, и она решила написать открытое письмо маме того безымянного малыша (донорство было анонимным), чье сердце пересадили мистеру Снагглсу. «Когда поступил тот звонок, я безутешно рыдала. Я знала, что за цена заплачена за мое счастье. Хотя я испытывала безумное облегчение, думая о том, что мистер Снагглс будет спасен, на заднем плане стояло душераздирающее понимание того, что какой-то прекрасный, невинный малыш – точно такой же, как мой – слишком рано покинул этот мир», – пишет Кэйт в своем письме, опубликованном на сайте Today.com.

«Вы спасли меня от мучительной, непереносимой тоски и печали, но вы сами продолжаете жить с ними. Вы сняли с меня этот груз, но никогда не услышите смеха своего малыша, не почувствуете его тепло. Даже не могу передать, какую боль я испытываю за вас. Мне хотелось бы обнять вас и разделить ваше горе, но понимаю, что не смогу, ведь мой ребенок со мной. Я думаю о вас по тысячу раз на день. И каждый раз испытываю чувство вины. Мое счастье – ваша агония. Моя радость – ваше разбитое сердце. Моя единственная надежда, что, если каким-то чудом это письмо попадется вам на глаза, оно принесет вам покой и радость. Я понимаю, что просто сказать спасибо – слишком мало. Но я благодарю вас от всего сердца. Вы спасли нас обоих».

Читайте также: «Я навсегда мама Евы»: история о потере ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Прекрасная маркиза
До слез. Какая она молодец! Осознание того, что женщина ценит и помнит о ее скончавшемся сыне способно хоть немного облегчить боль материнской утраты, мне кажется. Не дай Бог никому.
СсылкаПожаловаться
Анастасия
В ответ на комментарий от Liuca Ivanova
Liuca Ivanova
Какая продолжительность жизни после пересадки седца? Могут ли люди нести полноценный образ жизни?
СсылкаПожаловаться
Да, могут. Даже детей рожают, если здоровье в остальном позволяет.
СсылкаПожаловаться
Ирина Тютина
В ответ на комментарий от АйриШа
АйриШа
Есть в этом письме несколько строк, которые бы не стоило писать матери умершего ребёнка.
СсылкаПожаловаться
Согласна с вами полностью.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru