Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Мама 16 детей рассказала о своей жизни

Когда австралийка Джени Боннел была девочкой-подростком, она вообще не хотела иметь детей. Однако жизнь сложилась иначе, и сейчас Джени – самая многодетная мама Австралии, у которой 16 детей в возрасте от 2 до 26 лет.


Во время загрузки произошла ошибка.

«У меня были другие планы на жизнь, меня совершенно не интересовали дети и замужество, – говорит 47-летняя Джени в интервью Daily Mail Australia. – Дети мне казались какими-то маленькими, неинтересными и непонятными существами».

Все изменилось, когда Джени встретила своего будущего мужа Рэя, у которого было пятеро младших братьев и сестер, и поэтому он мечтал о собственной большой семье. «Он уговорил меня родить двоих, а на третьего его уговорила уже я сама», – смеется Джени.

Сейчас у Джени и Рэя 9 сыновей и 7 дочерей – Джессе (26 лет), Брук (25 лет), Клэр (23 года), Натали (21 год), Карл (19 лет), Сэмюэл (18 лет), Кэмерон (16 лет), Сабрина (15 лет), Тимоти (13 лет), Брэндон (11 лет), Ив (10 лет), Нэйт (9 лет), Рэйчел (8 лет), Эрик (6 лет), Дэмиан (5 лет) и Кэйтлин (2 года). При этом детей могло бы быть больше – первого ребенка Джени и Рэй потеряли, кроме того, за эти годы у нее было семь выкидышей.

Во время загрузки произошла ошибка.

Джени не исключает, что 16 детей – это не предел, и если получится, то, несмотря на все трудности и проблемы, с которыми неизбежно сталкивается многодетная семья, она готова родить еще. Что касается трудностей, то они, прежде всего, финансовые – только на покупку продуктов семья тратит около 600 австралийских долларов в неделю.

Каждый раз Джени покидает супермаркет с двумя тележками, доверху заполненными пакетами с покупками. Так, на неделю семье нужно 17 трехлитровых бутылей молока, 14 коробок хлопьев и буханок хлеба, 45 упаковок йогурта и 4 дюжины яиц, а также очень много стирального порошка – Джени приходится ежедневно включать стиральную машину 6-7 раз, что эквивалентно стирке примерно 30 килограммов белья. Семья такая большая, что для поездок используется бывший школьный автобус.

Во время загрузки произошла ошибка.

Чтобы не запутаться в своем огромном хозяйстве и детях, Джени разработала целую систему цветных кодов и наклеек. С их помощью она определяет, что уже постирано, а что нет, кто из детей болен, а кто здоров, всех ли она забрала из школы и так далее. Во всех делах Джени, конечно же, помогают дети, за каждым из которых закреплены определенные обязанности по дому. А поскольку самым сложным и нудным делом является разбор уже постиранных вещей, те, кто плохо себя вел, отправляются подбирать и складывать носки по парам, говорит Джени.

Также читайте про семь вещей, которым можно поучиться у многодетных.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
468
Лизхен З-И
Не совсем ясно, все 16 детей с родителями живут, что ли? Четверо вполне могут уже и отдельно жить. Вообще, удивительно, конечно: здоровьем бог женщину не обидел, столько детей! Дай бог им всем хорошо жить и ни в чем не нуждаться сильно:)
СсылкаПожаловаться
Ирина Елисеева
Мама героиня ,нужно иметь очень большое терпение,ведь каждому малышу нужно найти время и свой подход .Маме и деткам здоровье!
СсылкаПожаловаться
Романтик
Какая красивая женщина!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ПростоЯПарковка для женщин.
Всем добра и здоровья.
Лично я всегда ратую за гендерное различие между мужчиной и женщиной, за домострой и т.д.
Но вот сегодня, эта прекрасная новость просто выбила меня из равновесия.
Мне кажется...
156
АнонимЕсть ли те, кто постоянно на велосипеде?
Я боюсь ездить за рулем, муж часто предлагал купить мне машину, но я боюсь, я вообще немного рассеяная, и боюсь моя рассеяность может плохо для меня закончится сядь я за руль.
Так вот муж в частых ...
103
КапсЮльМир в лицах
Оживить форумные будни)
Фотохудожник Александр Химушкин последние девять лет странствует по миру с рюкзаком за плечами. Он побывал в 84 странах и уверен, что люди – самая удивительная часть мира.

...
93
Коза АгатаСочинительские задания №5
кто еще хочет посочинять? на этот раз нужно будет не продолжать рассказ после первой фразы (поднадоело одинаковое, кажется). нужно сочинить коротенький рассказ (пишем прямо здесь), где фигурирует н...
83
Анонимновые вещи совсем не новые?
часто видела, как многие пишут, что предпочитают покупать новое...так вот, я работаю менеджером в сетевом магазине и это..ужас..вы не знаете какие табуны людей проходят за день в магазин и сколько ...
69
АнонимГолова как пьяная, прошу советов
Более полугода не могут поставить диагноз. Резко возникло состояние пьяной головы и размытого зрения. Неврологи говорят, не по их части. МРТ мозга, уздг сосудов шеи, КТ сосудов шеи с контрастом про...
62
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru