Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Мама 16 детей рассказала о своей жизни

Когда австралийка Джени Боннел была девочкой-подростком, она вообще не хотела иметь детей. Однако жизнь сложилась иначе, и сейчас Джени – самая многодетная мама Австралии, у которой 16 детей в возрасте от 2 до 26 лет.


Во время загрузки произошла ошибка.

«У меня были другие планы на жизнь, меня совершенно не интересовали дети и замужество, – говорит 47-летняя Джени в интервью Daily Mail Australia. – Дети мне казались какими-то маленькими, неинтересными и непонятными существами».

Все изменилось, когда Джени встретила своего будущего мужа Рэя, у которого было пятеро младших братьев и сестер, и поэтому он мечтал о собственной большой семье. «Он уговорил меня родить двоих, а на третьего его уговорила уже я сама», – смеется Джени.

Сейчас у Джени и Рэя 9 сыновей и 7 дочерей – Джессе (26 лет), Брук (25 лет), Клэр (23 года), Натали (21 год), Карл (19 лет), Сэмюэл (18 лет), Кэмерон (16 лет), Сабрина (15 лет), Тимоти (13 лет), Брэндон (11 лет), Ив (10 лет), Нэйт (9 лет), Рэйчел (8 лет), Эрик (6 лет), Дэмиан (5 лет) и Кэйтлин (2 года). При этом детей могло бы быть больше – первого ребенка Джени и Рэй потеряли, кроме того, за эти годы у нее было семь выкидышей.

Во время загрузки произошла ошибка.

Джени не исключает, что 16 детей – это не предел, и если получится, то, несмотря на все трудности и проблемы, с которыми неизбежно сталкивается многодетная семья, она готова родить еще. Что касается трудностей, то они, прежде всего, финансовые – только на покупку продуктов семья тратит около 600 австралийских долларов в неделю.

Каждый раз Джени покидает супермаркет с двумя тележками, доверху заполненными пакетами с покупками. Так, на неделю семье нужно 17 трехлитровых бутылей молока, 14 коробок хлопьев и буханок хлеба, 45 упаковок йогурта и 4 дюжины яиц, а также очень много стирального порошка – Джени приходится ежедневно включать стиральную машину 6-7 раз, что эквивалентно стирке примерно 30 килограммов белья. Семья такая большая, что для поездок используется бывший школьный автобус.

Во время загрузки произошла ошибка.

Чтобы не запутаться в своем огромном хозяйстве и детях, Джени разработала целую систему цветных кодов и наклеек. С их помощью она определяет, что уже постирано, а что нет, кто из детей болен, а кто здоров, всех ли она забрала из школы и так далее. Во всех делах Джени, конечно же, помогают дети, за каждым из которых закреплены определенные обязанности по дому. А поскольку самым сложным и нудным делом является разбор уже постиранных вещей, те, кто плохо себя вел, отправляются подбирать и складывать носки по парам, говорит Джени.

Также читайте про семь вещей, которым можно поучиться у многодетных.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
468
Лада Пименова
В ответ на комментарий от Ksenia M История переписки21
Ksenia M
Мы можем лишь догадываться счастливы ее дети и воспитанный ли. В статье об этом ни слова. И про эгоизм. Разве не эгоистично говорить "я хочу ребенка!"? И рожать вопреки всему. Без материальной базы, порой, без наличия мужа или мужа-деспота. Главное ж хотеть и родить. По-мрему, тот же самый эгоизм. А насколько это на благо - вопрос тоже острый.
СсылкаПожаловаться
Ваши слова верны. Но кто говорит, что у этих людей всё так? Вроде бы там всё хорошо. А раз так - это сугубо их личное дело.
СсылкаПожаловаться
Наталия Андреева
В ответ на комментарий от K O R O leva LeraAKLER История переписки2
K O R O leva LeraAKLER
И я про то же. Выглядит страшно, что неудивительно.
СсылкаПожаловаться
Выглядит совсем не страшно! Дай Бог каждой так выглядеть в 47 лет. У нас 30-летние выглядят гораздо старше и страшнее. Да, с количеством перебор, но это ее выбор и её мужа. Они никого не бросили, да и выглядят все счастливыми, чего не про каждую семью скажешь!
СсылкаПожаловаться
Нинуля
c детьми трудно и хлопотно.а без них плохо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки (2 часть продолжение)
Привет!
Спасибо огромное, девочки, что вчера не бросили тему после мое внезапного исчезновения 

Теперь еще более жестко буду фильтровать картинки.
Вчера не загрузила много, поэтому сегодня решила создать еще одну веселую тему.
292
татьяна конюховаидеальный для замужества и женитьбы возраст) Но не теоретически. А для Ваших детей?
Вот читаю многие темы. Рассуждают девочки, когда рано, когда пора, а когда и поздно влюбляться, отношения заводить, замуж выходить и детей рожать. Но это теоретически... А если подумать о том, что это касается Ваших детей. Понятно, что у всех свой путь и свои желания. Ну, вот, предположим, что по любви, замечательный МЧ ( или девушка). А вот как мама, когда бы вы хотели , чтобы ребенок начал строить отношения? 
272
In cloudsМуж считает меня плохой матерью
Пишу и рыдаю. Муж считает, что я плохая мать. Летом ребенок без шапки ходит, дома босиком. Да и вообще, о боже, я смею поехать с ребенком в парк. Погулять с подругой. Ребенок плохо спит, зубы режутся, переходит на 1 сон. А виновата в том что не спит я, ведь я таскаю его где не попадя (в парк, гулять!). И болеет он тоже из-за меня (болел 2 раза, 1 раз муж притащил вирус с работы, 2 раз не понятно, сопли и температура, врач говорил на зубы). Сам муж, к слову, постоянно на работе, уходит в 7 утра, приходит в 9 вечера, и в выходные тоже регулярно работает. Что делать не знаю, обидно просто ужасно, никаких аргументов он не слышит, что нет в этом ничего такого, и что я имею право вести нормальную жизнь. 
245
Maria ----Мальчики в транспорте.
По следам https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno..., автор закрыла тему, видимо не получив желаемых комментариев)))

Так вот, почему люди, изливающие свой яд в сторону сидящих, в общественном транспорте мальчиков и стоящих рядом с ними мам, не догоняют, что усаживать себе на колени семилетку, сверху наваливать его портфель (сумку с тренировки), свою сумку - это просто камера пыток, а не поездка. Сесть самой и оставить его стоять - это быть в постоянном напряге, что он улетит при торможении и постоянно задирать голову, смотря на него. 
Посадить ребенка, свалить на него его и свою сумки - это самый комфортный для мамы вариант, и физически, и эмоционально. И воспитание тут не при чем. 
219
Ольга ЕфимоваКак себя вести
Дочке скоро 5, и я ее не узнаю. Это какой ужас, который все время орет, требует, и ноет! Она такой не была....никогда. Все только через приказы,требование, ор и нытье, совершенно разучилась разговаривать нормально. Все наши диалоги это ее истерика, мое объяснение что так нельзя или ругань,потому что иногда это переходит все границы. Стала детей обижать если они подходят к ее вещам на улице. Нет, я не заставляю делиться если не хочет, но ее поведение полный неадекват. Я не знаю как себя вести? Наказывать? Поступать так же как она? Например, иди одевайся, орет нет я не буду больше никогда одеваться, говорю ну и ладно сиди голая и ухожу, тут же начинается ор, кричит давай одеваться я сказала! И все в приказе в мою сторону. Даже сейчас сидит орет мне ,иди я сказала, принеси мне таблетку.....
Мои нервы на исходе. Я в шоке что мой ребенок так себя ведёт
201
ТатьянаОбщение в саду
Сыну 5, общительный очень, обычно в коллективах проблем с коммуникацией не было . Не ходил в сад долго; сейчас пошёл уже в новую группу, часть детей там со старой , он их знает и они его. В сад бежал с удовольствием, согласен был даже на прививку пойти добровольно, только бы в сад пустили. И вот пошёл, нет, побежал в сад. После сада на вопрос: как дела, что делал , отвечает : играл весь день один. Мальчики его в игру не берутс он Я попросила воспитателя в вежливой форме и без претензий, что мол так и так, не могли бы посмотреть за ним, чтоб он влился в игру. Ок, обещала присмотреть. Итог: 1 день играл с одним мальчиком. На следующий опять говорит, что играл один, его в игру не взяли . Говорю: а ты воспитателю говорил об этом. Да, говорит, но она ответила : а что я тебе могу сделать?!
От такого ответа я в недоумении, конечно. Понятно, что помощи ждать не приходится. Вопрос в следующем, ждать, пока ребёнок сам справится с ситуацией или менять сад. Вопрос стоит ещё и потому, что дочке нужно определяться с садом, и теперь я думаю, стоит ли туда отдавать . Проблем с садами у нас нет, возьмут туда, куда захотим.
166
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru