Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Мама 16 детей рассказала о своей жизни

Когда австралийка Джени Боннел была девочкой-подростком, она вообще не хотела иметь детей. Однако жизнь сложилась иначе, и сейчас Джени – самая многодетная мама Австралии, у которой 16 детей в возрасте от 2 до 26 лет.


Во время загрузки произошла ошибка.

«У меня были другие планы на жизнь, меня совершенно не интересовали дети и замужество, – говорит 47-летняя Джени в интервью Daily Mail Australia. – Дети мне казались какими-то маленькими, неинтересными и непонятными существами».

Все изменилось, когда Джени встретила своего будущего мужа Рэя, у которого было пятеро младших братьев и сестер, и поэтому он мечтал о собственной большой семье. «Он уговорил меня родить двоих, а на третьего его уговорила уже я сама», – смеется Джени.

Сейчас у Джени и Рэя 9 сыновей и 7 дочерей – Джессе (26 лет), Брук (25 лет), Клэр (23 года), Натали (21 год), Карл (19 лет), Сэмюэл (18 лет), Кэмерон (16 лет), Сабрина (15 лет), Тимоти (13 лет), Брэндон (11 лет), Ив (10 лет), Нэйт (9 лет), Рэйчел (8 лет), Эрик (6 лет), Дэмиан (5 лет) и Кэйтлин (2 года). При этом детей могло бы быть больше – первого ребенка Джени и Рэй потеряли, кроме того, за эти годы у нее было семь выкидышей.

Во время загрузки произошла ошибка.

Джени не исключает, что 16 детей – это не предел, и если получится, то, несмотря на все трудности и проблемы, с которыми неизбежно сталкивается многодетная семья, она готова родить еще. Что касается трудностей, то они, прежде всего, финансовые – только на покупку продуктов семья тратит около 600 австралийских долларов в неделю.

Каждый раз Джени покидает супермаркет с двумя тележками, доверху заполненными пакетами с покупками. Так, на неделю семье нужно 17 трехлитровых бутылей молока, 14 коробок хлопьев и буханок хлеба, 45 упаковок йогурта и 4 дюжины яиц, а также очень много стирального порошка – Джени приходится ежедневно включать стиральную машину 6-7 раз, что эквивалентно стирке примерно 30 килограммов белья. Семья такая большая, что для поездок используется бывший школьный автобус.

Во время загрузки произошла ошибка.

Чтобы не запутаться в своем огромном хозяйстве и детях, Джени разработала целую систему цветных кодов и наклеек. С их помощью она определяет, что уже постирано, а что нет, кто из детей болен, а кто здоров, всех ли она забрала из школы и так далее. Во всех делах Джени, конечно же, помогают дети, за каждым из которых закреплены определенные обязанности по дому. А поскольку самым сложным и нудным делом является разбор уже постиранных вещей, те, кто плохо себя вел, отправляются подбирать и складывать носки по парам, говорит Джени.

Также читайте про семь вещей, которым можно поучиться у многодетных.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
468
Лизхен З-И
Не совсем ясно, все 16 детей с родителями живут, что ли? Четверо вполне могут уже и отдельно жить. Вообще, удивительно, конечно: здоровьем бог женщину не обидел, столько детей! Дай бог им всем хорошо жить и ни в чем не нуждаться сильно:)
СсылкаПожаловаться
Ирина Елисеева
Мама героиня ,нужно иметь очень большое терпение,ведь каждому малышу нужно найти время и свой подход .Маме и деткам здоровье!
СсылкаПожаловаться
Романтик
Какая красивая женщина!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НастяПодскажите ответ на вопрос
Здравствуйте. Это даже не вопрос, а задание по литературному чтению, 2 класс. Задали придумать смешное произведение из 2-3 предложений. Мне на ум ничего не приходит. Помогите, кто может!
107
АнонимРазнимать ли детей во время драки?
Вспомнила как месяц назад у сына появился новый друг и через пару дней между ними произошла драка, я и мама друга были рядом. Обоим детям по 4 года.  Мальчик этот нападал, а мой защищался. Мама пыт...
71
Аноним ====Какая подушка?
Девочки на какой подушке спите вы? Или без?
Особенно интересует, как справляется тот, у кого много компьютерной работы и перенапряжённая шея? А с остеохондрозом? И как правильно спать с перегруженн...
49
Аноним 5Как вам школьная программа,, 21 век,,?
Здравствуйте, есть у кого-то в школе программа 21 век? Нравится вам или сложная? Мы не знали, что это за программа, когда записывали в первый класс, сейчас переводить в другой класс, наверное, стре...
18
MashkaДесневая улыбка
Всем привет. Дочери 6 лет, заметила, что у неё десневая улыбка - при улыбке сильно обнажается верхняя десна. Кто сталкивался, может это само пройти? Верхние зубы не выпадали ещё.
18
КливияПластик для 3d ручки
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,кто покупал 3 д ручки. Закончился пластик, решила купить онлайн. На коробке от ручки написано "Рабочая температура для филамента ABS составляет 200 -230 гр. ...
6
Подпишитесь на нас