Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мама 16 детей рассказала о своей жизни

Когда австралийка Джени Боннел была девочкой-подростком, она вообще не хотела иметь детей. Однако жизнь сложилась иначе, и сейчас Джени – самая многодетная мама Австралии, у которой 16 детей в возрасте от 2 до 26 лет.


Во время загрузки произошла ошибка.

«У меня были другие планы на жизнь, меня совершенно не интересовали дети и замужество, – говорит 47-летняя Джени в интервью Daily Mail Australia. – Дети мне казались какими-то маленькими, неинтересными и непонятными существами».

Все изменилось, когда Джени встретила своего будущего мужа Рэя, у которого было пятеро младших братьев и сестер, и поэтому он мечтал о собственной большой семье. «Он уговорил меня родить двоих, а на третьего его уговорила уже я сама», – смеется Джени.

Сейчас у Джени и Рэя 9 сыновей и 7 дочерей – Джессе (26 лет), Брук (25 лет), Клэр (23 года), Натали (21 год), Карл (19 лет), Сэмюэл (18 лет), Кэмерон (16 лет), Сабрина (15 лет), Тимоти (13 лет), Брэндон (11 лет), Ив (10 лет), Нэйт (9 лет), Рэйчел (8 лет), Эрик (6 лет), Дэмиан (5 лет) и Кэйтлин (2 года). При этом детей могло бы быть больше – первого ребенка Джени и Рэй потеряли, кроме того, за эти годы у нее было семь выкидышей.

Во время загрузки произошла ошибка.

Джени не исключает, что 16 детей – это не предел, и если получится, то, несмотря на все трудности и проблемы, с которыми неизбежно сталкивается многодетная семья, она готова родить еще. Что касается трудностей, то они, прежде всего, финансовые – только на покупку продуктов семья тратит около 600 австралийских долларов в неделю.

Каждый раз Джени покидает супермаркет с двумя тележками, доверху заполненными пакетами с покупками. Так, на неделю семье нужно 17 трехлитровых бутылей молока, 14 коробок хлопьев и буханок хлеба, 45 упаковок йогурта и 4 дюжины яиц, а также очень много стирального порошка – Джени приходится ежедневно включать стиральную машину 6-7 раз, что эквивалентно стирке примерно 30 килограммов белья. Семья такая большая, что для поездок используется бывший школьный автобус.

Во время загрузки произошла ошибка.

Чтобы не запутаться в своем огромном хозяйстве и детях, Джени разработала целую систему цветных кодов и наклеек. С их помощью она определяет, что уже постирано, а что нет, кто из детей болен, а кто здоров, всех ли она забрала из школы и так далее. Во всех делах Джени, конечно же, помогают дети, за каждым из которых закреплены определенные обязанности по дому. А поскольку самым сложным и нудным делом является разбор уже постиранных вещей, те, кто плохо себя вел, отправляются подбирать и складывать носки по парам, говорит Джени.

Также читайте про семь вещей, которым можно поучиться у многодетных.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
468
Лада Пименова
В ответ на комментарий от Ksenia M История переписки21
Ksenia M
Мы можем лишь догадываться счастливы ее дети и воспитанный ли. В статье об этом ни слова. И про эгоизм. Разве не эгоистично говорить "я хочу ребенка!"? И рожать вопреки всему. Без материальной базы, порой, без наличия мужа или мужа-деспота. Главное ж хотеть и родить. По-мрему, тот же самый эгоизм. А насколько это на благо - вопрос тоже острый.
СсылкаПожаловаться
Ваши слова верны. Но кто говорит, что у этих людей всё так? Вроде бы там всё хорошо. А раз так - это сугубо их личное дело.
СсылкаПожаловаться
Наталия Андреева
В ответ на комментарий от K O R O leva LeraAKLER История переписки2
K O R O leva LeraAKLER
И я про то же. Выглядит страшно, что неудивительно.
СсылкаПожаловаться
Выглядит совсем не страшно! Дай Бог каждой так выглядеть в 47 лет. У нас 30-летние выглядят гораздо старше и страшнее. Да, с количеством перебор, но это ее выбор и её мужа. Они никого не бросили, да и выглядят все счастливыми, чего не про каждую семью скажешь!
СсылкаПожаловаться
Нинуля
c детьми трудно и хлопотно.а без них плохо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
наташа наташаМуж не созрел

Доброго времени суток !!
Муж не хочет ребёнка .Точнее хочет ,но не сейчас..
Предыстория
Мне 29 ,мужу 27
Женаты 2,5 года , в отношениях 3,5 года .
У нас нет квартиры ,мы живём на съёме .
За 3,5 года мы купили машину иномарку более чем за 500 тыс
У нас дорогие телефоны ,мой гардероб ломится от большого количества одежды
Есть все шубы,жилетки и т.п
Каждый год мы отдыхаем на каком либо Курорте .Я не экономлю на внешности ..
Имею руководящию должность ,соотвественно и достойную зарплату для нашего города .
Но !!!имея все это мы не созрели на покупку жилья .Муж панически боиться не стабильности ,боится остаться без работы .Итак на протяжении 2,5 лет,раньше я на это не обращала внимания .Его зарплата ниже моей ,он не имеет должности .
Он стремится поменять что либо в своей профессиональной деятельности ,но все глухо.. ни каких результатов .
Из за этого он постоянно откладывает рождение ребёнка .а мне 29 !! И я готова стать как мысленно ,так и морально мамой ..но постоянно слышу отговорки ,что у него нет стабильности ,что мы не выжевем с ребёнком ,что ему не потянуть нас ...мне если честно обидно (( что все должна тянуть я ..хотя у него есть стремление ,но это Никто не оценивает ..
Он категорически против того чтобы я рожала .Потому как у нас нет квартиру и у него стабильности .хотя есть определенная скоплённая сумма денег .
Есть возможность продать машину и взять к примеру ипотеку ..
Я более чем уверена ,что с рождением ребёнка мы бы не жили впроголодь ,что все было более чем хорошо.
А пока данное положение не даёт двигаться дальше ,мужа устраивает ,что в семье МУЖ и жена Я .. ну и менять собственно что либо не за чем .Потому как после рождения Все ляжет на его плечи ,а тянуть это он по видимому один боиться .
Я терплю ,хотя понимаю ,что могу остаться у разбитого корыта ..ушли года ,возможности и время ...
Хотя безумно хотела бы как отца и мужа именно его ,но эта трусость меня пугает ((
Данный симптом лечится ?

519
Lord-of-Dance Ностальгия по СССР...

Очередная подборка фотографий времён СССР 60-80 годов.
Времена меняются, а вместе с ними и мы…

350
Роза ЛюксембургОставить ребенка отцу

Прочитала неделю назад прикрасную историю. Правда она была еще в прошлом веке, не в современных риалиях, но ужасно запала мне в голову, не могу больше ниочем думать. В общем исторрия про мужа ушедшего к другой женщине. Жила семья с четырьмя детьми с разницей в пару лет примерно, 2-4-6-8. Девочки-мальчики не указано. Жили они в комнате в общежитии. Папа устал от такой жизни и на работе завертелс роман с начальницей небольшой лаборотории у нее была отдельная квартира двух-комнатная. И ушел к ней с вещами поцеловав деточек напрощанье. Жена немного порыдала и через неделю собрала деточек вместе с рюкзачками с одеждой учебниками и обувью и привела их под дверь той двух-комнатной кевартире где ее бывший муж наслаждался новой любовью. Сказала что, вот тебе наши деточки, а у меня, срочная комнадировка. Черпез два месяца молодая бездетная начальница лаборотории очень сильно взвыла. Папа тоже собрал рюкзачки детям и, повел их обратно в общежилие, где они с женой, этих деточек настрогали. Но его ждал сюрприз так как жена комнату сдала коменданту и действительно куда-то уехала. Через полгода жена вернулась и застала отличную ситуацию, из двух-комнатного рая ее муженька вместе с деточками начальница лаборотории выпинала вместе с рбкзачками. В общежитии пошли отцу на встречу и снова дали комнату уже побольше. Жену он встретил на коленях, обнимал, и плакал, и прожили они дальше, много счастливых лет и даже, вродебы пятого еще родили.

И вот у меня такая мысль. Что мне грозит по закону если я ребенка приведу к отцу и его новой любви под дверь с вещами и уеду? Меня будет искать милиция или не будут? Лишат ли меня материнских прав после этого или нет? Я думаю что нет ведь пап же в такой смитуации не лишают прав. Правда по суду место жительства сына со мной определено но ведь это не так важно, или важно всетаки?
Сил никаких у меня больщше не осталось. Мне не для того чтобы воссоединиться семьей обратно я и в страшном сне не могу представиьть, снова жить с моим бывшим мужем. Но хотябы отдохнуть немного от ребенка. Он у нас очень сложный плохо говорит так как, есть неврологический небольшой диагноз, постоянно истерики и спит плохо и приступы агрессии бывают и на фоне развода они обострились очень, я уже больше не могу и сама, на грани срыва. Хочу уехать к давней подруге в краснодарский край она приглашала у нее пожить в доме и работу можно найти продавцом в тамошнем магазине так как, она про меня у хозяина уже спрашивала. Помогать ей по хозяйству буду у нее огород и живность, помощь всегда нужна. Может приду в себя немногоь и вернусь за сыном не знаю пока. вартиру уже почти договорилась сдавать недорого через знакомых, их дочке которая замуж недавно вышла а своего жилья нету.

Ктото здесь отдавал детей отцам против их воли? Знаете, про такие истории? Чем кончились?

253
Жилетка ВассерманаНу что, погуляем ещё?

Всем добрый день (вечер, утро и даже ночь).
Пока в СПб хорошая погода - надо гулять.
Предлагаю ещё одну небольшую прогулку.

225
Мечта поэтаэто только у нас в стране?

добрый вечер! Мне вот стало интересно, это только у нас в стране принято благодарить учителей, врачей, воспитателей, тренеров или в других странах это тоже принято? Вопрос, в основном, для жителей других стран. Просто интересно

198
VikkiСтранный вопрос про платья)

Подарила знакомой платье для её дочки.
Обычное повседневное, похожее есть у моей и подруга не раз говорила, что оно ей очень нравится.
Так вот. Её муж встал в позу и впал в истерику, что платье слишком длинное и такое нельзя надевать маленьким. Платье по колено, ну, может, чуть длиннее, на сантиметр. Да, в основном все платья на таких малявок чуть прикрывают попу (кстати почему?), Но это же не в пол) в нем удобно, никак не мешает и не скрывает движение.
К моему удивлению, многие знакомые тоже согласились, что нужны только платья из под которых трусы видны. Почему???)))) кстати, старые фотки если посмотреть - там тоже девочки маленькие прям в мини-мини.
Чего я не понимаю?)))

192
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети