Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мама 16 детей рассказала о своей жизни

Когда австралийка Джени Боннел была девочкой-подростком, она вообще не хотела иметь детей. Однако жизнь сложилась иначе, и сейчас Джени – самая многодетная мама Австралии, у которой 16 детей в возрасте от 2 до 26 лет.


«У меня были другие планы на жизнь, меня совершенно не интересовали дети и замужество, – говорит 47-летняя Джени в интервью Daily Mail Australia. – Дети мне казались какими-то маленькими, неинтересными и непонятными существами».

Все изменилось, когда Джени встретила своего будущего мужа Рэя, у которого было пятеро младших братьев и сестер, и поэтому он мечтал о собственной большой семье. «Он уговорил меня родить двоих, а на третьего его уговорила уже я сама», – смеется Джени.

Сейчас у Джени и Рэя 9 сыновей и 7 дочерей – Джессе (26 лет), Брук (25 лет), Клэр (23 года), Натали (21 год), Карл (19 лет), Сэмюэл (18 лет), Кэмерон (16 лет), Сабрина (15 лет), Тимоти (13 лет), Брэндон (11 лет), Ив (10 лет), Нэйт (9 лет), Рэйчел (8 лет), Эрик (6 лет), Дэмиан (5 лет) и Кэйтлин (2 года). При этом детей могло бы быть больше – первого ребенка Джени и Рэй потеряли, кроме того, за эти годы у нее было семь выкидышей.

Джени не исключает, что 16 детей – это не предел, и если получится, то, несмотря на все трудности и проблемы, с которыми неизбежно сталкивается многодетная семья, она готова родить еще. Что касается трудностей, то они, прежде всего, финансовые – только на покупку продуктов семья тратит около 600 австралийских долларов в неделю.

Каждый раз Джени покидает супермаркет с двумя тележками, доверху заполненными пакетами с покупками. Так, на неделю семье нужно 17 трехлитровых бутылей молока, 14 коробок хлопьев и буханок хлеба, 45 упаковок йогурта и 4 дюжины яиц, а также очень много стирального порошка – Джени приходится ежедневно включать стиральную машину 6-7 раз, что эквивалентно стирке примерно 30 килограммов белья. Семья такая большая, что для поездок используется бывший школьный автобус.

Чтобы не запутаться в своем огромном хозяйстве и детях, Джени разработала целую систему цветных кодов и наклеек. С их помощью она определяет, что уже постирано, а что нет, кто из детей болен, а кто здоров, всех ли она забрала из школы и так далее. Во всех делах Джени, конечно же, помогают дети, за каждым из которых закреплены определенные обязанности по дому. А поскольку самым сложным и нудным делом является разбор уже постиранных вещей, те, кто плохо себя вел, отправляются подбирать и складывать носки по парам, говорит Джени.

Также читайте про семь вещей, которым можно поучиться у многодетных.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
468
Лада Пименова
В ответ на комментарий от Ksenia M История переписки21
Ksenia M
Мы можем лишь догадываться счастливы ее дети и воспитанный ли. В статье об этом ни слова. И про эгоизм. Разве не эгоистично говорить "я хочу ребенка!"? И рожать вопреки всему. Без материальной базы, порой, без наличия мужа или мужа-деспота. Главное ж хотеть и родить. По-мрему, тот же самый эгоизм. А насколько это на благо - вопрос тоже острый.
СсылкаПожаловаться
Ваши слова верны. Но кто говорит, что у этих людей всё так? Вроде бы там всё хорошо. А раз так - это сугубо их личное дело.
СсылкаПожаловаться
Наталия Андреева
В ответ на комментарий от K O R O leva LeraAKLER История переписки2
K O R O leva LeraAKLER
И я про то же. Выглядит страшно, что неудивительно.
СсылкаПожаловаться
Выглядит совсем не страшно! Дай Бог каждой так выглядеть в 47 лет. У нас 30-летние выглядят гораздо старше и страшнее. Да, с количеством перебор, но это ее выбор и её мужа. Они никого не бросили, да и выглядят все счастливыми, чего не про каждую семью скажешь!
СсылкаПожаловаться
Нинуля
c детьми трудно и хлопотно.а без них плохо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru