Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мальчики стали взрослеть раньше

Пубертат у детей сегодня наступает на 2 года раньше, чем полвека назад.


Современные мальчики входят в подростковый возраст на два-три года раньше, чем дети из поколения их родителей.

Американские исследователи определили, что начало пубертатного периода у мальчиков приходится теперь, в среднем, на 9 лет, тогда как еще в 1970-х считалось, что они начинают взрослеть ближе к 12-ти.

Ученые собрали медицинские сведения о 4 000 мальчиках в возрасте от 6 до 16 лет и проанализировали их данные по шкале Таннера — универсальной методике определения стадии полового созревания у мальчиков.

Фотобанк Лори

Выяснилось, что в среднем гениталии у мальчиков начинают меняться в возрасте 9 лет, волосы в укромных местах вырастают ближе к 10, а полное половое созревание наступает к 15 годам.

В аналогичном исследовании, проведенном в конце 1970-х, указано, что гениталии начинают развиваться в 11,5 лет, а волосы появляются — ближе к 13.

По словам доктора Франко Биро из Детского медицинского центра в Цинцинати, ученые сделали очень важное научное наблюдение: раннее созревание означает, что родителям нужно раньше начинать разговаривать с мальчиками об интимном и сокровенном.

Кроме того, считает доктор, важно осознавать несоответствие физического развития психологическому. Несмотря на ранее созревание, дети все еще остаются детьми.

За последний год вышло сразу несколько исследований о снижении возраста полового созревания и у девочек. Например, грудь теперь начинает расти в возрасте 7-8 лет: еще 50 лет назад пубертат у девочек наступал в 10 лет.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
32
Свет Лана
Согласна, так и есть. Если я стала менструировать в 14 лет и это 30 лет назад считалось нормой, сейчас норма - первая менструация в 9-10 лет. Причины? Экология, в частности питания, воды, воздуха, другой ритм жизни, больше контакта с электромагнитным излучением. Сочетание кофакторов и приводит к ранней акселерации.
СсылкаПожаловаться
Букля
Может, такие ранние детки и в 25 будут выглядеть так же как сейчас.... У меня, вот допустим созревание началось намного раньше, чем у всех одноклассниц, в 10 лет появились первые менструации, а к 14-15 годам развитие было завершено(скачок роста, изменение объема груди, голоса и т.д.), но при этом я и сейчас выгляжу также как в эти 14 лет, больше 18 мне не дают, хотя недавно исполнилось 22... Так что может и не всё так печально у этих "молодых да ранних":))
СсылкаПожаловаться
Анна Крылова
Почему-то ранее взросление изучается, а проблемы, связанные с этим, нет. Наши врачи просто калечат деток, ставят диагнозы как ярмо, я связать процессы изменений в организме с гормонами не могут. Напичкивают химией. Моей дочери 11 скоро, бывают жалобы на здоровье, но кроме витаминов ничего не дам. Максимум от головной боли. А вести разговоры с детьми о половом созревании и поведении нужно, считаю, с 7 лет. Они все уже понимают в это время, просто сначала по детски начать нужно. В садике сколько не просила воспитателей разграничить переодевание мальчиков и девочек - реакции не было. А сейчас на физру все переодеваются в одном классе. Это вообще нормально?! Зато ввели новый предмет: основы религиозных культур и светской этики.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Катя СлободянБлины
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста разные не банальные начинки для блинчиков.
В следующую субботу будут праздновать Масленицу в русской школе, а мне кроме грибов/курицы и сгущёнки в голову ничего не идёт
Заранее всем спасибо
171
Maia Titovaтренажерный зал для дам за...
Всем привет!
собственно, вопрорс у меня прямо в заглавии темы.
Хожу в тренажерку для укрепления мышц спины и плечевого пояса. ничто другое не помогает. Смущает, что за все время я там не видела дам моего возраста (мне будет 48). Да и мужчин тоже подобного возраста там бывает редко, все больше молодежь и юные нимфы.
На мой прямой вопрос тренеру - ходят ли к нему на занятие дамы подобного возраста, тренер ответил, что да, мол, ходят. Но как-то неуверенно.
Может, нельзя подобные нагрузки для тех, кому за...?
Кто знает, подскажите))) Или, может, кто-то близкого возраста тоже посещает, хотелось бы знать мнение.))
Всем заранее спасибо
164
мама кошкаНа любимый форум, когда кошки скребут на душе
Всем добрый вечер и с наступающими праздниками.Я опять поныть ,вы уж извините но мне легче когда с вами общаюсь не так паршиво.Сегодня опять бок сильно болит прямо с утра,на колоно. записали аж  на апрель,так что еще очень долго ждать но с седацией у нас хорошо в диангностики  делают  и врачей хвалят так что по любому надо туда. Рентген  желудка с барием сделала,грыжу исключили но рефлюкс еще есть и недостаточность кардии. Если честно уже ездила снова в приемный покой больницы,меня осматрели сказали что похоже что кишечник болит и надо колоно. и отправили домой,с болью.Не понимаю почему нельзя положит и обследовать а надо ждать еще почти 2 месяца и терпеть боль и все равно идти платно.Как добиться того чтобы не игнорировали и не отмахивались я же чувствую что что то не так.Еще раз извините и если не трудно пообщайтесь  со мной,буду очень рада,можно не на эту тему а просто так.
137
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
130
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
120
Львица СтрастнаяТемпераментная богатырская ватрушка
23 февраля всегда был днем Советской армии (АРМИИ!). А в новой России почему то ВСЕ мужчины ждут женского внимания, ну там-носки, трусы, дезодорант)))
Нашла  "мужские" темпераменты:

Малахолик. Слабый, неуверенный в себе, в своих силах человек. Все у него валится из рук, из брюк, из головы. Плохо усваивает новую информацию, так как боится её.

Нахалерик. Ярко выраженный лидер, правда, иногда с синяками на лице. Презирает очереди. Быстро схватывает и медленно отдает назад.

Сальерик. Очень желчный, ядовитый человек.Скрупулезен. В коллективе — явный завистник, ненавидит весёлые компании, но терпеливо и методично принимает в них самое активное участие.
Чинарик. Человек, начисто лишенный инициативы. Не придумывая ничего нового, предпочитает доделывать начатое другими — доедать, допивать, докуривать, доканывать. При этом быстро загорается, но и быстро остывает. В коллективе его все гасят.
Гурвинек. Человек, всю жизнь считающий себя ребенком. Живет в выдуманной, «сказочной» реальности. И друзья у него такие же — буратиники, чипполиники, самоделики, незнаики и карандашики.
Солдатик. Очень неторопливый, замедленный человек. Плохой исполнитель. Любой приказ воспринимает в штыки. Предпочитает держаться в тени. Много мечтает о роли лидера в женском коллективе.
Усипусик. Человек-зайка. Так и хочется его погладить, похвалить, а чаще всего не за что. Обладает приятной внешностью, до самой старости производит неотразимое впечатление на девушек любого возраста.
Хорохорик. Оптимист, по нескольку раз в день претендует на роль лидера.  В женском коллективе ухаживает за всеми по очереди, гордо посмеиваясь над отказами (оптимист).
Лимерик.
Такой человек хоть откуда,
Как правило, делает чудо:
То стоя он спит,
То звонко храпит,
Пузатик. Не унаследованный, а благоприобретенный, воспитанный самой жизнью тип характера. Не склонен к активным поступкам, предпочитает вдумчивую неспешность и основательность. Разборчив в еде, ест не что попало, а только то, что найдет в холодильнике. Отличный семьянин. Налево не бегает, а ездит на автомобиле, и не хаотично, а так, чтобы в семь вечера сидеть дома у телевизора.
Жирик. Веселый, энергичный, душа любой партии, всеобщий любимец.
Титаник. Тяжелый и неповоротливый, не умеющий перестраиваться и маневрировать. Несмотря на внешнюю неуязвимость, это легко ранимый субъект. Столкнувшись с неожиданной помехой или неприятностью, воспринимает её как катастрофу. После «катастрофы» любит «залечь на дно», где глубоко переживает случившееся.

Ватрушка с любовью к мужчинам))) Болтаем не напрягаясь...

119
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети