Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мальчики стали взрослеть раньше

Пубертат у детей сегодня наступает на 2 года раньше, чем полвека назад.


Современные мальчики входят в подростковый возраст на два-три года раньше, чем дети из поколения их родителей.

Американские исследователи определили, что начало пубертатного периода у мальчиков приходится теперь, в среднем, на 9 лет, тогда как еще в 1970-х считалось, что они начинают взрослеть ближе к 12-ти.

Ученые собрали медицинские сведения о 4 000 мальчиках в возрасте от 6 до 16 лет и проанализировали их данные по шкале Таннера — универсальной методике определения стадии полового созревания у мальчиков.

Фотобанк Лори

Выяснилось, что в среднем гениталии у мальчиков начинают меняться в возрасте 9 лет, волосы в укромных местах вырастают ближе к 10, а полное половое созревание наступает к 15 годам.

В аналогичном исследовании, проведенном в конце 1970-х, указано, что гениталии начинают развиваться в 11,5 лет, а волосы появляются — ближе к 13.

По словам доктора Франко Биро из Детского медицинского центра в Цинцинати, ученые сделали очень важное научное наблюдение: раннее созревание означает, что родителям нужно раньше начинать разговаривать с мальчиками об интимном и сокровенном.

Кроме того, считает доктор, важно осознавать несоответствие физического развития психологическому. Несмотря на ранее созревание, дети все еще остаются детьми.

За последний год вышло сразу несколько исследований о снижении возраста полового созревания и у девочек. Например, грудь теперь начинает расти в возрасте 7-8 лет: еще 50 лет назад пубертат у девочек наступал в 10 лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
32
Свет Лана
Согласна, так и есть. Если я стала менструировать в 14 лет и это 30 лет назад считалось нормой, сейчас норма - первая менструация в 9-10 лет. Причины? Экология, в частности питания, воды, воздуха, другой ритм жизни, больше контакта с электромагнитным излучением. Сочетание кофакторов и приводит к ранней акселерации.
СсылкаПожаловаться
Букля
Может, такие ранние детки и в 25 будут выглядеть так же как сейчас.... У меня, вот допустим созревание началось намного раньше, чем у всех одноклассниц, в 10 лет появились первые менструации, а к 14-15 годам развитие было завершено(скачок роста, изменение объема груди, голоса и т.д.), но при этом я и сейчас выгляжу также как в эти 14 лет, больше 18 мне не дают, хотя недавно исполнилось 22... Так что может и не всё так печально у этих "молодых да ранних":))
СсылкаПожаловаться
Анна Крылова
Почему-то ранее взросление изучается, а проблемы, связанные с этим, нет. Наши врачи просто калечат деток, ставят диагнозы как ярмо, я связать процессы изменений в организме с гормонами не могут. Напичкивают химией. Моей дочери 11 скоро, бывают жалобы на здоровье, но кроме витаминов ничего не дам. Максимум от головной боли. А вести разговоры с детьми о половом созревании и поведении нужно, считаю, с 7 лет. Они все уже понимают в это время, просто сначала по детски начать нужно. В садике сколько не просила воспитателей разграничить переодевание мальчиков и девочек - реакции не было. А сейчас на физру все переодеваются в одном классе. Это вообще нормально?! Зато ввели новый предмет: основы религиозных культур и светской этики.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru