Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мальчик постригся на глазах у всей школы в память о сестре

11-летний житель Аделаиды (Австралия) Джессе Панненбург пожертвовал свои волосы и собрал более семи тысяч долларов для благотворительного фонда.


Джессе несколько лет отращивал свои светлые волосы, чтобы потом отдать их на парик для ребенка, проходящего курс химиотерапии. Из своей стрижки Джессе решил устроить настоящую церемонию. Мальчика постригли и побрили ему голову в присутствии всей школы. Во время стрижки происходил сбор пожертвований для Childhood Cancer Association. Джессе уже удалось собрать для благотворительного фонда более семи тысяч долларов.

Мальчик решил начать помогать больным раком детям после того как от лейкемии умерла его младшая сестренка Холли. Это случилось осенью 2013 года. Девочка не дожила всего несколько недель до своего первого дня рождения. Страшный диагноз Холли поставили в возрасте всего 4 месяцев, и следующие семь месяцев она провела с мамой в больнице. Джессе, которому тогда было семь лет, вместе с папой и младшим братом Максом каждый день навещал Холли. Он должен был стать донором костного мозга для нее, но не успел, сообщает сайт adelaidenow.com.au.

Церемония стрижки была посвящена памяти Холли, и Джессе, пока его стригли, не мог сдержать слез, вспоминая о сестренке. По словам мальчика, когда он в школе, он всегда подсознательно ищет глазами Холли, которая должна бы была пойти в школу в этом году. Школа, в которой учатся Джессе и Макс, планирует в честь Холли назвать новую детскую площадку.

«Это так трогательно, что там, где мальчики бывают каждый день, будет маленький кусочек Холли», – говорит мама, Элис. За это время в семье Панненбург родился еще один ребенок, сын Дрю, которому сейчас полтора года, но память о Холли жива. «Она все еще здесь, с нами, мы говорим о ней каждый день», – призналась Элис.

Читайте также: Дети, которые изменили мир.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
марфа петрова
ощущение что весь мир эксбиционисты
СсылкаПожаловаться
Никита .М
Постригаются в монахи , а мальчик поДстригся. Но всё равно молодец.
СсылкаПожаловаться
Happy Lady
Как жаль,что детишкам приходится переживать такие страшные события-болезни,утраты...Дай Бог им всем здоровья и счастья!А мальчик-молодец!Хороший поступок!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru