Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мальчик, покусанный в садике, получит компенсацию

Родители мальчика, который получил множественные укусы в частном детском саду, подали в суд исковое заявление о возмещении морального ущерба к руководству детского учреждения.


Чрезвычайное происшествие случилось в частном детском саду «Ариша» в г. Екатеринбурге осенью 2012 года. Мама 3-летнего Ростислава, забирая сына из садика, обнаружила следы множества сильных укусов на лице и руках мальчика. Воспитательница объяснила произошедшее тем, что Ростислав отобрал у одногруппницы игрушку, и за это она его укусила. Мама вместе с мальчиком обратились к врачу, и он установил, что ребенка покусали сразу несколько детей. Как оказалось, в момент нападения на ребенка воспитатель в группе отсутствовал, поэтому детей вовремя никто не остановил.

 Родители пострадавшего мальчика обратились в полицию и в суд. На судебное заседание представители руководства детского учреждения не явились, а их адвокат предлагал родителям довольствоваться страховой выплатой размером в 2 000 рублей. После рассмотрения подробностей произошедшего суд принял сторону потерпевшего и постановил выплатить моральную компенсацию родителям мальчика в полном объеме. Директор «Ариши» должна выплатить семье пострадавшего мальчика 20 тысяч рублей. 

Руководство садика не принесло никаких извинений пострадавшему мальчику или его родителям. В настоящее время Ростислав состоит на учете у невролога из-за перенесенного стресса. В новом садике воспитатели и психолог ему помогают адаптироваться и забыть то, что он пережил.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Хрусталёва
Виноваты воспитатели, а не девочка, все правильно. Ребенка нужно вовремя остановить и объяснить, для этого и существуют воспитатели, и им за это платят зарплату. Да воспитателю платят зарплату не за то чтоб они отучали кусаться...попробуйте сразу отучить ребенка от того что ему дали дома непутевые родители
СсылкаПожаловаться
Хрусталёва
ну тут писали точно не воспитатели...господа да они и при воспитателе укусить могут и не успеешь оттащить. Как вы можете собаку вовремя оттащить так и тут же. Сами бы поработали и узнали а родители отвлекают часто воспитателей а тут хватит 3 минуты или даже секунды чтоб кто то кого то укусил. бедный воспитатель мне ее жаль.
СсылкаПожаловаться
.
Блин, он же громко плакал... Детки не виноваты, они все инстинктивно кусаются, не осознавая боли другим... Начиная с ГВ, когда зубки прорезываются. Я бы подал еще иск на закрытие садика и запрет в подобной трудовой деятельности (регистрации) каждому виновнику - от учредителя до воспиталки... Причем "хозяин" ответственен, что у него такие воспиталки или такие условия их работы... А потом бы еще деньги потратил на наказание (таких алчных баранов только плетью) - массовое покусание бомжами! Не физического ущерба ради. В темном переулке, в лес вывезти, чтоб никакой надежды, никакого просвета на спасение не видели, только ужас происходящего до печенок чтоб дошел (что малыш пережил...)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru