Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мальчик, покусанный в садике, получит компенсацию

Родители мальчика, который получил множественные укусы в частном детском саду, подали в суд исковое заявление о возмещении морального ущерба к руководству детского учреждения.


Чрезвычайное происшествие случилось в частном детском саду «Ариша» в г. Екатеринбурге осенью 2012 года. Мама 3-летнего Ростислава, забирая сына из садика, обнаружила следы множества сильных укусов на лице и руках мальчика. Воспитательница объяснила произошедшее тем, что Ростислав отобрал у одногруппницы игрушку, и за это она его укусила. Мама вместе с мальчиком обратились к врачу, и он установил, что ребенка покусали сразу несколько детей. Как оказалось, в момент нападения на ребенка воспитатель в группе отсутствовал, поэтому детей вовремя никто не остановил.

 Родители пострадавшего мальчика обратились в полицию и в суд. На судебное заседание представители руководства детского учреждения не явились, а их адвокат предлагал родителям довольствоваться страховой выплатой размером в 2 000 рублей. После рассмотрения подробностей произошедшего суд принял сторону потерпевшего и постановил выплатить моральную компенсацию родителям мальчика в полном объеме. Директор «Ариши» должна выплатить семье пострадавшего мальчика 20 тысяч рублей. 

Руководство садика не принесло никаких извинений пострадавшему мальчику или его родителям. В настоящее время Ростислав состоит на учете у невролога из-за перенесенного стресса. В новом садике воспитатели и психолог ему помогают адаптироваться и забыть то, что он пережил.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Хрусталёва
Виноваты воспитатели, а не девочка, все правильно. Ребенка нужно вовремя остановить и объяснить, для этого и существуют воспитатели, и им за это платят зарплату. Да воспитателю платят зарплату не за то чтоб они отучали кусаться...попробуйте сразу отучить ребенка от того что ему дали дома непутевые родители
СсылкаПожаловаться
Хрусталёва
ну тут писали точно не воспитатели...господа да они и при воспитателе укусить могут и не успеешь оттащить. Как вы можете собаку вовремя оттащить так и тут же. Сами бы поработали и узнали а родители отвлекают часто воспитателей а тут хватит 3 минуты или даже секунды чтоб кто то кого то укусил. бедный воспитатель мне ее жаль.
СсылкаПожаловаться
.
Блин, он же громко плакал... Детки не виноваты, они все инстинктивно кусаются, не осознавая боли другим... Начиная с ГВ, когда зубки прорезываются. Я бы подал еще иск на закрытие садика и запрет в подобной трудовой деятельности (регистрации) каждому виновнику - от учредителя до воспиталки... Причем "хозяин" ответственен, что у него такие воспиталки или такие условия их работы... А потом бы еще деньги потратил на наказание (таких алчных баранов только плетью) - массовое покусание бомжами! Не физического ущерба ради. В темном переулке, в лес вывезти, чтоб никакой надежды, никакого просвета на спасение не видели, только ужас происходящего до печенок чтоб дошел (что малыш пережил...)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Respawnпро толерантность

Задам довольно провокационный вопрос в ночи. Но поверьте - он очень жизненный. Вот приходит к вам устраиваться на работу девушка (женщина) за 35. Кандидатов помимо нее на это место достаточно. Она вполне хороший специалист. Но! Весит 110 кг. Приятная, но полная. Нет ничего страшного, ну если не считать вес 110 при росте 168 см. Вас бы остановил этот момент? Вы бы могли не взять человека на работу из-за его веса? Профессиональные качества не будем затрагивать при этом.

199
СССПокупка Кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

188
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

139
Рута РапунцельУчиться, учиться и еще раз учиться ©

Допустим, есть у вас ребёнок хорошист - не гений, но и не дурак, что-то легче даётся, что-то сложнее. Вы знаете, что при определённых усилиях с вашей стороны, можно результаты улучшить. Сидеть и объяснять пройденное, найти какую-то дополнительную литературу, нанять репетитора, наконец. Так вот, собственно, вопрос: где граница? Сколько усилий прикладывать? В каком возрасте оставить в покое "что выросло - то выросло"? Речь не о подготовке к выпускным или вступительным экзаменам, а глобально.

131
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

128
Дина ДинаОбщение с мужчиной

Привет всем! Вопрос к дамам, не состоящим в браке. Я в разводе. Около трех месяцев назад познакомилась с мужчиной. Понравились и заинтересовали друг друга сразу. Начали плотное общение, и я влюбилась. Мужчина живет один, за плечами брак. Проблема в том, что он занят постоянно, домой возвращается переночевать только, с 7 утра снова за рулем, всего себя посвящает своем небольшом бизнесу. Почти все время, когда это возможно, общаемся видео- и аудио-звонками, затем приезжает на 1,5-2 часа, и снова его дела. Мне этого мало, он видит в ситуации временные трудности и заминки. Типа "вот это доделаю и заживем!!!!", но  ситуация не меняется, дела и задачи увеличиваются ежедневно в геометрической прогрессии. У него масса планов насчет нас, в итоге максимум что выполняется: поесть вместе, ну и полежать))). После работы и в выходные я сижу и жду его постоянно дома, ему не нравится, если я провожу досуг в других компаниях. Да мне и самой не хочется, нужен он один. Так вот, вопрос - вы бы продолжали такого рода общение, при условии, что мужчина очень интересен вам, да и он настроен с его слов серьезно? При этом дает понять, что такой ритм и график будет всегда. Я уже несколько раз немного скандалила, немного обижалась, но без него мне хуже, чем с ним вот таким.

118
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru