Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Кузнецова рассказала о состоянии младенца, которого 15-летняя школьница родила в туалете

Омбудсмен заявила, что сейчас мальчик находится в больнице.


Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова на своей странице в Facebook прокомментировала ситуацию с родами 15-летней девушки в Челябинской области.

С малышом все хорошо, он жив и здоров, поправляется, мы на связи с Минздравом. Его вскоре заберут родные, и он будет расти в любви и заботе.
Анна Кузнецова

Кузнецова также заявила, что проблема нехватки компетентных специалистов остается по-прежнему острой, и девушка, родившая в общежитиии, не получила помощи экспертов.

Неужели не нашлось ни одного человека, специалиста, способного понять девочку, прежде всего – психолога, которому она могла бы доверить свою тайну? Насколько мне известно, попытки разобраться были, но они оказались настолько нелепыми, что только усугубили ситуацию.
Анна Кузнецова

«Уверена, в регионе есть и психологические службы доверия, и настоящие профессионалы, но почему-то в ситуации, в которой оказалась несовершеннолетняя мама, они были вне зоны видимости», — написала Кузнецова. Омбудсмен считает, что информация о предоставляемых услугах должна быть доступна и помогать людям, а не существовать только для отчетов.

Напомним, на днях в СМИ появилась информация, что в ночь на 5 декабря несовершенолетняя девушка тайно родила мальчика в туалете общежития города Троицка и пыталась избавиться от младенца. На крики выбежала мать молодого человека школьницы и вызвала скорую помощь и полицию.

Читайте также: 7 признаков начинающихся родов: памятка маме.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
57
†_°•° Хоккеист °•°_ †
Спала со своим МЧ,а почему не дома??Не дай бог,мне такую родственницу! Не принимала таких,не понимала таких и не приму ни когда.
СсылкаПожаловаться
Татиана
В ответ на комментарий от Анна Марин
Анна Марин
В школах надо вводить уроки полового воспитания, а не основы религиозных культур.
СсылкаПожаловаться
Ну ну и с экспонатами как в Америке... в семье эти науки нужно проходить
СсылкаПожаловаться
Татиана
В ответ на комментарий от Регина Блек
Регина Блек
Всем давно на все и на всех наплевать,особенно т ем.кто обязан заниматься вот такими вот вопросами.На эту несчастную девочку,родившую в туалет и на всех других.Наши службы работают только для галочки и на таких запутавшись детей смотрят мимо или сквозь них.Надо наказать эти службы,наказать родителей.Девочка была в беде и никому до этого нет дела.А малышу здоровья и счастливой жизни.в чем я не уверена.если девочку попустили,то и малыш не нужен будет.
СсылкаПожаловаться
Службы не при чем, семья виновата и родители.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru