Главная Новости Детсад отчислял малышей с отклонениями в развитии

Детсад отчислял малышей с отклонениями в развитии

28
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 февраля 2016
Nastasya Mikulishna
Отвечает на комментарий ildar666@mail.ru от 8 февраля 2016
Не будут, не пишите ерунды. Мы ходим в частный десткий сад. У нас есть таких 2 ребенка на 10 нормальных. Нормальные развиваются как надо, к 6 годам читают, пишут, решают мат.задачи. Благодаря нашей воспитательнице, эти двое с отклонениями тоже подтянулись, тоже к 6 годам читают по слогам, и могут решать простые мат.примеры. Это все благодаря ей, потому что она ХОЧЕТ помочь им, при этом не забывая про нормальных детей. Вот это и есть настоящая КВАЛИФИКАЦИЯ педогога.
Значит у Вас не совсем обычный садик, если в группе 12 человек. В обычном, не коррекционном садике в группе 25 или больше детей. Там как в улье. С ослабленными детьми никто специально не занимается. Из таких садиков если есть возможность, надо переходить в специализированные
10 февраля 2016
Инеза Назз
Отвечает на комментарий Гермиона Грейнджер от 4 февраля 2016
А почему другие дети должны сидеть в одной группе с детишками с отклонениями? Для них есть специальные детские сады. Другие родители не давали разрешения на инклюзивное образование в саду.
В России все дети имеют равные права на образование. Так что согласия родителей на что,чтобы в группе детсада или классе школы вместе с их чадами обучался ребёнок с отклонениями, не требуется.
10 февраля 2016
Гермиона Грейнджер
Вот и не надо нарушать эти права. Ребенок с отклонениями именно в силу своих индивидуальных особенностей не может учиться, хоть в сад, хоть в школе наравне со всеми. Вот и будет вся группа ждать и дуреть, пока особый ребенок усвоит материал. Так что равенство праав не означает инклюзив. Не надо смешивать понятия.
17 марта 2016
lora
а права у нормальных детей в этой стране есть?
18 марта 2016
Leeanna
Отвечает на комментарий Мур Мур от 4 февраля 2016 История беседы (2)
А в чём ужас? Нормальные дети должны развиваться в своём темпе в обычных садах, а дети с отклонениями там, где их помогут максимально сгладить. Все помешались уже на этой инклюзивности, напрочь забывая, что к особым детям нужен особый подход и совершенно другие навыки у работников сада.
+1, педагоги в обычном дет. саду вряд ли смогут одновременно с другими детьми усиленно заниматься с ребенком, требующим особого внимания.
18 марта 2016
джульетта
к сожалению ,Россия нецивилизационная страна
учитывая, что садик частный, ничего удивительного. но если бы подобное было в обычном саду, был бы вопиющий случай. мой старший ребёнок тоже имеет задержки развития и посещает обычный детский сад. при этом я не считаю, что он должен обучаться в специальном саду для "отсталых" детей, тем более что психологи советуют посещать обычный сад, чтобы ребёнок тянулся за остальными. а корректирующие занятия со специалистами, дополнительные кружки и т.д. мы проходим вне сада, забираем ребёнка пораньше и занимаемся - когда с педагогами, когда дома сами. за полгода у нас очень ощутимый прогресс, воспитатели в саду нас хвалят. и нам совершенно не нужно, чтобы воспитатели в саду имели какие-то "особенные навыки", как здесь пишут, а просто любили детей.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Авторизация

Регистрация
Забыли?