Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Корова-донор спасла ребенку жизнь

Британские хирурги спасли малыша, который родился без двух сердечных клапанов. Для сложной операции медикам понадобились донорские ткани, взятые у коровы.


Британские хирурги спасли малыша, который родился без двух сердечных клапанов. Для сложной операции медикам понадобились донорские ткани, взятые у коровы.

Давно известно, что ткани животных схожи по своей структуре с тканями человека. Для предотвращения отторжения, донорская ткань покрывается специальным химическим составом, а собственные клетки пациента нарастают поверх нее.

Маленький Джейм Гудиер родился с дефектом сердечной перегородки: вместо четырех клапанов у него было только два. Этот дефект, как правило, приводит к смерти больного, поэтому доктора должны были срочно провести шунтирование.

«Когда врачи сказали нам, как будет проходить операция, мы были потрясены. Но мы были согласны на все, для спасения нашего мальчика, даже если для этого понадобится корова»,- сказала мать Джейма.

Кардиохирурги Детской больницы Ливерпуля, в ходе семичасовой операции, использовали ткани из области сердца коровы, чтобы сформировать недостающие элементы сердца ребенка. Они восстановили отсутствующую сердечную перегородку, а затем разделили два сердечных клапана и сформировали из них четыре.

Операция прошла успешно, маленький пациент идёт на поправку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Sтервочк@
это великий прорыв! молодцы и врачи и родители и главное машыш!!! спасибо коровке!!! счастья и здоровья всем деткам!!! и терпения родителям!!!
СсылкаПожаловаться
Катя Кэпн
А корова идёт на поправку? Это риторический вопрос, конечно... Малышу - скорейшего выздоровления!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru